рвёт и белые каки!!!!!!!!!
Anonymous
14 фев 2006, 13:34
Девочки, что это может быть????
Ребёнка рвёт после каждого кормления и кал светлого цвета-почти белый!!!
Ребёнку 8 мес.
Ребёнка рвёт после каждого кормления и кал светлого цвета-почти белый!!!
Ребёнку 8 мес.
Anonymous
14 фев 2006, 13:51
Ротавирус может быть.
14 фев 2006, 14:04
Ротавирус возможно.
14 фев 2006, 14:10
А моча темная? Одни из первых признаков гепатита светлый кал и темная моча...
14 фев 2006, 16:57
Но только в комплекте! ТОЛЬКО светлый кал ничего не значит!
14 фев 2006, 17:55
да, именно так
14 фев 2006, 17:00
Ротавирус, очень похоже по крайней мере.
14 фев 2006, 20:30
Присоединяюсь. Очень похоже. А температура есть? У нас был ротаврус в январе. Диагноз сама поставила по интернету, подтвердился анализом !!!Вообще, окончательный диагноз -- по анализу какашек (напр в габричевке)
если хотите - ест подбрка ссылок, например
http://www.med2000.ru/n3/n5.html
http://www.devbaby.narod.ru/rotavirus.html
если хотите - ест подбрка ссылок, например
http://www.med2000.ru/n3/n5.html
http://www.devbaby.narod.ru/rotavirus.html
14 фев 2006, 22:08
не хочу вас пугать - но рвота и светлый кал - это гепатит.
15 фев 2006, 00:10
Кто вам такое сказал??!!
15 фев 2006, 01:08
я со своим ребенком в свое время отлежала в детском гепатитном отделении, поэтому знаю.
14 фев 2006, 22:41
Острое воспаление печени!!! Срочно скорую вызывайте!!!!!!!!!!!!!!!!
14 фев 2006, 23:06
Нельзя исключить гепатит. Срочно обратитесь к доктору.
14 фев 2006, 23:19
гепатит
15 фев 2006, 00:12
Девушки! даватй не будем пугать автора! при гепатите ОБЯЗАТЕЛЬНО будет темная моча! А рвота ну СОВЕРШЕННО не является признаком гепатита!
15 фев 2006, 01:08
да, давайте не будет пугать девушку.
в самом деле, подумаешь, печень. . .
в самом деле, подумаешь, печень. . .
15 фев 2006, 02:00
а белые каки частенько бывают..
15 фев 2006, 12:43
у нас никогда не было...
15 фев 2006, 01:59
а какие прививки делали? какая недавно?
Anonymous
15 фев 2006, 12:25
Как определяется заболевание печени, и гепатит?????????
15 фев 2006, 12:55
в больницу срочно! лучше перестраховаться, чем упустить время!
Anonymous
15 фев 2006, 13:03
В том то и дело, что рвало мелкого и каки были белые месяц назад, меня тогда не было, я уезжала. А бабушки скорую не вызывали, справились своими силами, блин!:-(
Вот я и думаю. что в больницу-то поздно, но обследовать ребёнка надо.
Вот я и думаю. что в больницу-то поздно, но обследовать ребёнка надо.
15 фев 2006, 13:33
1. сделайте узи жкт.
2. сдавайте кровь из вены на биохимию и маркеры гепатитов a,b,c.
И сразу все станет ясно.
2. сдавайте кровь из вены на биохимию и маркеры гепатитов a,b,c.
И сразу все станет ясно.
Anonymous
15 фев 2006, 17:04
Большое спасибо за советы!
15 фев 2006, 17:44
да не за что!
не болейте :-)
ЗЫ обязательно проверьтесь, не факт, что это гепатит, но подстраховаться нужно обязательно.
не болейте :-)
ЗЫ обязательно проверьтесь, не факт, что это гепатит, но подстраховаться нужно обязательно.
Anonymous
15 фев 2006, 17:48
Спасибо!:-)
Конечно, лучше перестраховаться! В субботу пойдём анализы сдавать!
Конечно, лучше перестраховаться! В субботу пойдём анализы сдавать!
15 фев 2006, 17:53
напишите, пожалуйста, как у вас дела будут :-)
Anonymous
15 фев 2006, 17:55
Хорошо, если топик не свалится.
16 фев 2006, 10:55
А сейчас-то все нормально уже? Если да-то успокойтесь, скорее всего ротавирус у вас был. Если сильно волнуетесь-сделайте УЗИ, но я уверена, что ничего страшного.
Anonymous
16 фев 2006, 14:53
Очень надеюсь, что был только ротавирус. Сейчас-то всё нормально. ТТТ
Но УЗИ и биохимию точно сделаем.
А на маркеры к гепатитам буду делать, если УЗИ что-то покажет.
Но УЗИ и биохимию точно сделаем.
А на маркеры к гепатитам буду делать, если УЗИ что-то покажет.
16 фев 2006, 15:09
вам маркеры назначат, если в биохимии будут плохие показатели, аст и алт например.
в принципе, уже по одной биохимии можно будет многое сказать.
в принципе, уже по одной биохимии можно будет многое сказать.
Anonymous
16 фев 2006, 22:49
Вы так толково обьясняете про анализы, что хочу у вас поинтресоваться.
Мы сдали кровь на биохимию. но у нас её будут делать 10-14 дней, и я думаю. а может, сдать пока в Инвитро именно на АСТ и АЛТ, чтобы голова совсем не пухла. У них-то на след.день всё будет готово.
А там уж, если всё порядке, на что я надеюсь, спокойно ждать результатов своей биохимии?
И ещё, хочу уточить, это ведь эти анализы, да?
http://www.invitro.ru/alt.html
http://www.invitro.ru/ast.html
Буду вам очень благодарна за ответ!!!
Мы сдали кровь на биохимию. но у нас её будут делать 10-14 дней, и я думаю. а может, сдать пока в Инвитро именно на АСТ и АЛТ, чтобы голова совсем не пухла. У них-то на след.день всё будет готово.
А там уж, если всё порядке, на что я надеюсь, спокойно ждать результатов своей биохимии?
И ещё, хочу уточить, это ведь эти анализы, да?
http://www.invitro.ru/alt.html
http://www.invitro.ru/ast.html
Буду вам очень благодарна за ответ!!!
16 фев 2006, 23:05
насчет анализов - по-хорошему надо сдать несколько показателей - аст, алт, билирубин прямой и общий, и еще что-то (не помню, это было больше года назад).
если сейчас ребенок себя хорошо чувствует, я думаю, нет смысла тратить деньги и гнать лошадей. Сдали - и хорошо, успокойтесь и ждите результата.
Если со времени болезни прошел месяц, я думаю, лишняя неделя погоды не сделает))).
если сейчас ребенок себя хорошо чувствует, я думаю, нет смысла тратить деньги и гнать лошадей. Сдали - и хорошо, успокойтесь и ждите результата.
Если со времени болезни прошел месяц, я думаю, лишняя неделя погоды не сделает))).
Anonymous
16 фев 2006, 23:29
Большое спасибо за быстрый ответ!
Но я, наверное, всё-таки сдам в Инвитро.
Но я, наверное, всё-таки сдам в Инвитро.
16 фев 2006, 23:33
смотрите сами.
только тогда спросите у них, какие показатели нужно сдать после перенесенной кишечной инфекции.
только тогда спросите у них, какие показатели нужно сдать после перенесенной кишечной инфекции.
Anonymous
17 фев 2006, 15:37
Всё-таки решила, что подождём мы свою биохимию, не будем пока дёргаться. Просто очень жалко мелкого, он так плачет, когда кровь берут.:-(
Тем более, у нас там всё отметили, на что подозрения, и на что обратить внимание.
Тем более, у нас там всё отметили, на что подозрения, и на что обратить внимание.
15 фев 2006, 23:57
У моего ребенка где-то с месяц назад вдргу ни с того, ни с сего понялась температура до 38,продержалась полдня,а на след день ребенок покакал почти белыми каками. Так продолжалась дня три. Врач сказала, что скорее всего это была какая-то кишечная инфекция и произошел спазм желчного пузыря-цвет какашам как раз желчь придает.
Не пугайте девушку! При гепатите моча бурая как пиво,желтые склеры и кал как глина бело-серого цвета!
....не перживайте, лечитесь и сделайте УЗИ ЖКТ.
Не пугайте девушку! При гепатите моча бурая как пиво,желтые склеры и кал как глина бело-серого цвета!
....не перживайте, лечитесь и сделайте УЗИ ЖКТ.
Anonymous
16 фев 2006, 14:54
Ваш пример тоже оживляет.
Спасибо!
Спасибо!
20 фев 2006, 04:13
Как дела?
Anonymous
20 фев 2006, 13:33
У нас такое было -рвота и белый кал. Вызывали из Семашко врача - спеца по заболеваниям печени.
При гепатите обязательно темная моча -это он сказал. Назначил тьму анализов - и определили заражение ЦМВ при родах. И гепатит 6 группы. Сейчас лечимся. И диету держим.так что лучше поговорите с врачам - и проверьтесь. УЗИ хорошо в Семашко делают, остальное - в Инвитро.
Но у нас ребенок усыновленный -поэтому мы и генетику проверяли -Вам это не нужно будет. А печень лечится.
При гепатите обязательно темная моча -это он сказал. Назначил тьму анализов - и определили заражение ЦМВ при родах. И гепатит 6 группы. Сейчас лечимся. И диету держим.так что лучше поговорите с врачам - и проверьтесь. УЗИ хорошо в Семашко делают, остальное - в Инвитро.
Но у нас ребенок усыновленный -поэтому мы и генетику проверяли -Вам это не нужно будет. А печень лечится.
Anonymous
21 фев 2006, 09:36
Мы пока ждём ещё результаты.
Уточните, пожалуйста, что значит, заражение ЦМВ ?
И ещё, если вам не сложно , опишите , какие анализы вы сдавали?
Уточните, пожалуйста, что значит, заражение ЦМВ ?
И ещё, если вам не сложно , опишите , какие анализы вы сдавали?
Anonymous
21 фев 2006, 10:30
ну, у биомамы был цитомегаловирус(ЦМВ). это разновидность герпеса. опасен только при заражении ребенка в последние месяцы беременности -или при родах. вот у нас этот случай и был. поражение внутренних органов - печень и селезенка(это сын еще легко отделался). по описанным признакам (белый кал, небольшая рвота) -врач стал искать причины. анализов было очень много - на двух листах список - 6 пробирок крови ребенок сдавал. перечислить не берусь.
зато уверены - больше ничего нет :)) -проверили все, что можно было.
зато уверены - больше ничего нет :)) -проверили все, что можно было.
21 фев 2006, 04:48
skazhite pozhaluista chto takoe rotavirus?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье