уход за девочкой
14 фев 2006, 16:30
Мамы, подскажите, пожалуйста, как вы ухаживаете за гениталиями своих дочек? Нужно ли протирать? Чем лучше? маслом?или вообще лучше там ничего не трогать?У нас там скапливается бело-желтый налет. Нужно ли его вытирать? Как часто, если да. Заранее спасибо.
14 фев 2006, 16:36
забыла: нас 2 месяца и 1 неделька....
17 фев 2006, 01:16
я после каждой смены подгузников протирала влажной салфеткой или маслицем (Бюбхен или вазелиновое) и после ванны. Этот налет надо обязательно удалять
20 фев 2006, 04:53
Надо протирать влажной салфеткой обязательно, чтобы удалить этот налет.
14 фев 2006, 17:25
Нужно протирать! Мы очищаем ежедневно вазелиновым маслом, смачиваю ватку и протираю аккуратненько, иногда палочкой между губками, т.к. у нас тоже скапливается налет.
14 фев 2006, 19:45
протираем ваткой с маслецом сама врач так показала
15 фев 2006, 18:15
При каждом купании, т.е. каждый день раздвигаю, дабы осмотреть и предотвратить образование синехий. До 6 месяцев мыла и обрабатывала маслицем, сейчас уже без маслица.Налет удалять обязательно
20 фев 2006, 14:33
в вашем возрасте раз в 2 дня протирала ватной палочкой смоченой в вазелиновом масле именно вот этот налет.
14 фев 2006, 17:26
Нужно просто подмывать водой без мыла. И регулярно раздвигать большие половые губы.
14 фев 2006, 17:34
бл., а нам говорили ни в коем случае не трогать -- только поверхностно
14 фев 2006, 21:48
нам тоже говорили ничего не трогать!!!после род.дома 2 раза вычещала налет,влажным тампончиком.
у нас ничего не скапливается 2 раза в неделю подмываемся мылом,остальное время под краном подмываю,все чисто.Когда я ее в тазу подмывала,тоже накапливалось,но после подмываний под краном ......все вымывается наверно.
у нас ничего не скапливается 2 раза в неделю подмываемся мылом,остальное время под краном подмываю,все чисто.Когда я ее в тазу подмывала,тоже накапливалось,но после подмываний под краном ......все вымывается наверно.
18 фев 2006, 18:08
Мне тоже говорили не трогать ни в коем случае. Я и не трогала, а в 2 месяца сдали анализ мочи и у нас повышены оказались лейкоциты. Врачи говорят, что причин для этого может быть множество, а я думаю, что из-за того, что не подмывала дочурку как следует, возможно и получили такой результат.
14 фев 2006, 23:23
у нас было недавно сращивание половых губ(сенехии),теперь и протираем и смазываем.
14 фев 2006, 23:57
Я намывала со старшей "до блеска" Когда у нее вылезлии синехии мне врач по голове выразительно постучала. В общем, в дальнейшем мыла без мыла, маслицем поверхностно после купания смазывала(особенно, если купались с травками, марганцовкой, т.е. тем, что подсушивает) и просто водичкой при подмываниях. И обязательно проверяла не попали ли какашки во влагалище. Т.е. без крайностей :-) и не до стерильности и запускать.
19 фев 2006, 10:13
мылом вообще не пользуемся,подмываю водой,и ежедневно протираю ваточкой смоченой кипяченой водой между губок-чтобы убрать скопившийся крем "под подгузник",
15 фев 2006, 18:44
Просто мыла водичкой, если вдруг скапливается налет или каки попадают - ватной палочкой аккуратно. Со старшей проблем не было.
16 фев 2006, 01:47
подмываю водичкой, если вдруг скапливается налет или каки попадают - ватной палочкой с миндальным маслом,аккуратно.
17 фев 2006, 17:54
А когда можно начинать использовать спец. мыло для каждодневной интимной гигиены девочек? Например, в 3-4 года как вы подмываете девочек?
17 фев 2006, 18:26
гелем или детским мылом только снаружи.
20 фев 2006, 02:20
Никогда.
Девочек в 3-4 года мы подмываем обычной водой, этого достаточно.
Девочек в 3-4 года мы подмываем обычной водой, этого достаточно.
18 фев 2006, 03:19
после купания, ватной палочкой, смоченной в масле, протираю и вычищаю все. и между губками тоже. все в порядке. никакого налета, покраснений, срастаний нет. вообщем делайте так как себе делайте. масло я использую , чтобы легче удалять грязьку было. ведь у деток там все нежное, можно и поранить...
19 фев 2006, 13:26
В роддоме говорят "не трогать", потому что после родов у девочек там... ну, пленочка что ли защитная. Через несколько дней она сама вымывается, и тогда уже НАДО слегка раздвигать большие губки и вымывать оттуда налет. Ненастойчиво, не сразу все, а постепенно. Мы это делали ваткой, смоченной в воде.
Мылом, гелями - нельзя.
Глубже лезть - нельзя.
Маслом - осторожнее, потому что на масло аллергия бывает (у нас на растительные масла аллергия была, сейчас не знаю, пока не пробовала).
Мылом, гелями - нельзя.
Глубже лезть - нельзя.
Маслом - осторожнее, потому что на масло аллергия бывает (у нас на растительные масла аллергия была, сейчас не знаю, пока не пробовала).
20 фев 2006, 18:14
Наслушавшись советов - нельзя к девочкам лазить! - очень осторожно ее подмывала, без мыла и т.п. В результате в 3 месяца загремели в больницу с острым пиелонефритом, зараза пошла от какашек жиденьких. Теперь мою тщательно, наплевав на все рекомендации, после каждого туалета и при смене подгузников.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье