Малыш и реклама

14 фев 2006, 17:09
Девченки, подскажите - как быть с рекламой. Моему сынуле 9 месяцев - раньше мне было прикольно: смотрит рекламу, смеется, танцует, есть любимые рекламы. Теперь задумалась может это очень вредно для психики и здоровья малыша. Стала вообще выключать телевизор, скучно - жуть. У кого как реагируют дети на телевизор вообще и как реагируете вы на то что крохи смотрят и любят телик.
14 фев 2006, 17:19
У меня доча только на рекламу реагируе, бросает все дела и, не отрываясь, смотрит в телевизор. Как только переключаю канал или выключаю, продолжает свои игры. И так у всех моих знакомых с детьми. Рекламщики, скорее всего, используют какие-то скрытие технологии для своих роликов, т.к. я по себе заметила, что иногда сама, не отрываясь, смотрю очередной дурацкий ролик :(
16 фев 2006, 00:48
off...............................................................................................................такая симпатичная у Вас дочурка, класс! и очень похожа на Вас.
14 фев 2006, 17:37
Мой пока только рекламу смотрит (1,5 года)даже мюльтики ему не интересны.
Я тут у подруг спрашивала у всех дети рекламу любят
14 фев 2006, 19:10
Считаю, что просмотр рекламы уродует психику не только ребёнка, но и взрослого. Я на время рекламы всегда выключаю звук, а без звука на неё никто в доме не обращает внимания.
15 фев 2006, 15:21
ППКС! У взрослого, конечно, тяжеловато изуродовать таким образом психику. Мы уже поустойчитвее будем, а вот то что реклама рассчитана на детей-это однозначно. Когда она начинается меня начинает бить нервная дрожь.Я бегом выключаю звук. Поэтому я купила спутниковое телевидение. Кстати, выход. Там рекламы на порядок меньше и она не такая дебильная.
14 фев 2006, 19:42
надо выключать и то врач старшему сказал(ему 7) что можно полчаса в день и за два часа до сна.И ЛУЧШЕ ЖК
14 фев 2006, 22:50
Для нас реклама во время еды была просто спасение.Но после того,как малыш высказал такую фразу:А тетя дядю лизала в телевизоре вот так,(и показал ,естественно),сразу возник вопрос:А что это он такое посмотрел.Как оказалось,это реклама про Орбит.С тех пор для нас телевизор запрет,кроме Спокойной ночи.
15 фев 2006, 20:40
НА курсах родителей говорили - телевизор - в сад, особенно рекламу. Из за частоменяющихся картинок - она им как мультики. А ниче хорошего она не объясняет. Показывать мультики по видео - да. Дозированно - да.
Дети очень любят повторения - наша реклама - тока в путь. Но мультики то учат доброте, состраданию, делать какие то выводы плохой хороший и т.д.

ЗА: Сами мы телек не смотрим уже лет 5 и не собираемся. Время + не люблю когда в уши говно льют. Инфа из инета. Фильмы смотрим на компе. Я стараюсь еще и на английском в оригинале.
Лужала в роддоме 5 дней. (на новогодние правздники) Там был телек в палате. Пришла в ужас от того, что и как там показывают.
15 фев 2006, 22:47
У нас тоже дочка только рекламу смотрит, причем выборочно рекламу билайн где одежда летает и мегафон где монетки блестят, неотрываясь... мама шутит..говорит это она заранее себе связь выбирает, а так вообще не обращает внимания на телевизор...
15 фев 2006, 23:40
Включаю телевизор оч. редко .Егорка любит смотреть телевизор, иногда подходит близко, я тогда ему напоминаю чтоб отошел, садится на диван. Так же есть любимая реклама, любит мульты.Но, как ни странно,внимания хватает минут на 15 не больше.
18 фев 2006, 13:55
У меня сын просто требует включить телевизор, или сам пультом включает...
ну и ну!!!
19 фев 2006, 16:59
мамочка, детям до 2-х лет, а лучше до 3-х ТЕЛЕВИЗОР ПРОТИВОПОКАЗАН (во включенном состоянии, естественно)!!!! а то, что вам скучно, это уж, извините, ваши проблемы.. Хотя, как может быть скучно с малышом - не понимаю... В конце концов телевизор можно и нужно смотреть, только когда ребенок спит!
Правильно делаете. что телек выключаете - еще успеет ребонок всякого насмотреться. Моя сейчас наизусть все рекл. ролики комментирует. От некоторых я не в восторге. так что тоже спешу если не выключить телевизор. то звук убрать....ак у Пелевина :-)
14 фев 2006, 17:51
Мы телек смотрим довольно редко, как-то нам без него совершенно не скучно, соответственно и ребенок почти не смотрит. Иногда мультики на кассетах или дисках, естественно без рекламы.
15 фев 2006, 22:00
То же самое. Сами почти не смотрим телевизор, ребенок периодически смотрит мультики на кассетах/дисках.
14 фев 2006, 18:06
Мы сами телевизор практически не смотрим, но вот ребятенка 9,5 месяцев могу накормить только под рекламу! Благо на кухне телевизор, а так встает в стульчике, раскачивается....вобщем куролесит. А с рекламой сидит смирненько))) Конечно вред.....ну а что ж делать
14 фев 2006, 23:09
Мне кажется, что детям нравится реклама, потому что там очень часто сменяются картинки. Моя дочка тоже пялится на рекламные ролики, но только, когда ест. Поэтому хотя бы на время рекламы я стараюсь телек выключать. И на время еды тоже.
15 фев 2006, 15:27
Девченки, спасибо за советы. Мы теперь слушаем радио, вроде бы все здорово - танцует под музыку, есть любимые песни, ведь Русское радио повторяет целый день(я сама без музыки не могу, к тому же всю жизнь танцевала), но и тут реклама не дремлит, никуда без нее в современном мире. Я вообще когда работала тоже не смотрела телевизор - это сейчас от нехватки общения. Главное я поняла - во всем нужна мера. И телевизор - это одно из средств получения информации, естественно нельзя на нем зависать.
18 фев 2006, 00:27
есть радио почти без рекламы классик 100.9 и джаз 90,8,(во втором не уверена). там есть целые дни бывают без рекламы -- какой-то фонд "дарит"
В том-то и беда, что если мама целый день дома одна с ребенком, то телевизор очень хочется не выключать........
15 фев 2006, 19:02
У нас телека просто нет. Из-за детей - не хочу,чтобы смотрели. Старшей будем показывать мульты и семейную хронику не раньше 3,5 лет (постараемся до 4).
15 фев 2006, 21:29
До 2 лет вообще нельзя телевизор смотреть. После 2-х по 15-20 минут в день. Можно, конечно, спорить, но это факт.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)