Высовываем язычок

14 фев 2006, 17:42
Девочки подскажите, были у нервопатолога. Все в норме, но не понравилось ей, что язычок в ротик не убираем. Т.е. просто лежит, а между губок кончик язычка. Сказали брусничные листья или петрушку заваривать и пить. А что в этом язычке не так? Что-то спросить я не успела, закружилась. Может у кого такое было-что это значит?
И у нас часто язычок наружу. Врач ничего не говорит. Не знаю... вы меня насторожили:-(
14 фев 2006, 20:29
а ребенку сколько?
14 фев 2006, 23:08
месяц
15 фев 2006, 01:03
ООООО малыш какой:) у моей так было. И еще навскидку трех человек назоу. Нормально. Ненормальна реакция врачей. ОДной даже посоветовали по поводу языка пойти к эндокринологу.
14 фев 2006, 19:44
Ничего делать не надо, ето нормально, у некоторых детей так бывает. Ниаких петрушек и брусник!
(с транслита)
14 фев 2006, 23:09
наверное так и сделаю. Ну чего к ребенку привязались))
15 фев 2006, 09:57
Нда совет классный, а что брусника против высовывания языка помогает?
16 фев 2006, 05:03
Да кто ж знает)))) Может губы от нее закатываются)))Меня вот тоже смутил рецептик.
16 фев 2006, 05:05
По последним данным-говорят высовывание язычка-признак недостатка йода. Так все таки- нужно ли принимать меры или это частенько у деток бывает и пройдет?
16 фев 2006, 09:51
Высовывание языка может быть нормой, а может быть признаком гипотериоза. Я все же склоняюсь к тому, что у вас норма, так как у малыша еще силен сосательный рефлекс. При гипотериозе язык увеличен и из-за этого высунут. НЕ думаю, что это ваш случай. Если напрягаетесь сходите к эндокринологу. Но все же я думаю, что у вас норма. Тут такие топики в две недели раз поднимают, частое явление. Посмотрите в архиве, если он работает.
16 фев 2006, 09:52
Не знаю , что это означает , у моей средней с рождения так , и сейчас , в 13 лет, часто язык высовывает и прикусывает , я смеюсь , что придётся пластическую операцию делать , укорачивать . Во всем остальном ттт,
16 фев 2006, 13:44
У нас был период, что ребёнок высовыал весь язык и в напряге держал пока до рвотного позыва себя не доводил. Тоже ходили к невроп-гу, ана руками развела. А потом муж стал пихаль ему соску когда нападала такая хандра и всё прошло. А сестра всё детство на фотках с кончиком язычка, ка будто в рот не помещается. Сейчас ей 28 и никаих последствий этого.
18 фев 2006, 11:49
мы до 3,5 месяцев этим баловались -сперва просто кончик язычка торчал, потом мы его без перерыва облизывали, потом высовывали и пытались достать до носа:)потом сосали вместе с нижней губой (с этим боролись, так как мы без соски, и на улице в коляске -явно успокаивался этим)
нам сказали -1. исключить эндокринологию - ообще,хороший неонатолог в этом развирается.
2. отвлекать, давать игрушки (когда постарше стал)
прошло само, когда подрос - появились другие объекты изучения - руки, ноги, и т.д.:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)