Прикус. 1,5года
14 фев 2006, 21:06
Прикус. 1,5года. Направили к конкретному детскому стоматологу. Ехать далеко. Пошли в районную детскую стоматологию. Ортодонт сказал, что исправлять можно после 3 лет, специальной соской. Или если не поможет пластинку устанавливать придется. Кто сталкивался с такой ситуацией? Может ли действительно в таком возрасте исправить какое-нибудь приспособление? Посоветуйте врача, если исправляли прикус своим детям.
14 фев 2006, 22:24
Нам тоже 1.5 года и прикус, я вижу,формируется неправильный. А кто вам рекомендовал пойти к ортодонту?
20 фев 2006, 12:22
У нас неправильный прикус, сейчас нам 2,5 года, ортодонт сказала, что только через год можно будет пластину поставить (хотя сомневаюсь, что буду ей ставить её), сейчас только упражнения для исправления делаем (язычком достаем до нёба, нам нижнюю челюсть нужно "подвинуть").
15 фев 2006, 17:31
Направил педиатр из Филатовской. К конкретному врачу в конкретную клинику. Но мы пока побывали у районной стоматологии, чтоб хоть узнать что и как думают в обычной поликлинике. Вот теперь думаю ехать ли по указанному адресу, не будет ли это просто отдачей денег и тратой времени.
20 фев 2006, 12:02
А какой он - неправильный прикус? У нас от папы глубокий прикус ( верхние зубы накрывают нижние). Стоматолог в этом ничего плохого не усмотрел, но я иногда переживаю
20 фев 2006, 12:25
ну, если стоматолог не усмотрел, то не думаю, что у Вас есть причины переживать, хотя у нас только сейчас разглядели, в последние 6 мес. три раза у стоматолога были, в последний раз только и увидели.
20 фев 2006, 12:33
А это у вас из-за соски? Мы тоже соску сосем и палец иногда.
20 фев 2006, 12:46
Да, вернее с соской мы расстались ещё год назад, а вот с бутылкой до последнего времени очень дружили, первое, что сделали, когда пришли от стоматолога, убрали все бутылки, вот уже вторую неделю без бутылки (правда пока с поильником, но и то, если ночью 1 раз попьет, а так пьем из кружки).
20 фев 2006, 16:55
Обьяснить точно не могу. Верхняя челюсть, верние резцы не в линию со всеми зубками, а резко выделяются вперед. Стоматолог говорит может быть большая щель между зубами. Кто-нибудь был в клинике Святой Варвары на Улофа Пальме? нас туда отправляют на консультацию.
20 фев 2006, 15:27
У нас тоже неправильный прикус, сказали врожденное. Нам 2 года, ходили к ортодонту. До 3-х лет делать ничего не будут, после 3-х гимнастика. По пластины и прочее - молчат.
20 фев 2006, 18:36
Нам сказали, что пластинки ставят когда зубы начинают меняться - при наличии первых пар верхних и нижних коренных зубов
20 фев 2006, 18:48
правильно вам сказали, обычно не ранее 5-6 лет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье