непроходимость кишечника - как ее определить??
14 фев 2006, 21:53
хотя у нас ребенок большенький 1 год и 3..иногда живот у нее болит. пучит как будто. я решила дать сабсимплекса там написано в противопоказаниях не давать при непроходимости кишечник..а какие симптомы??? у нас вот ночка была. орет дуром. живот железный ногами дрыгает. но стул был два раза. сджелали клизму - полужидкийстул. и опять ор.врач велел ношпу дать.а я сама думаю а вкаких тогда случаях вызывать скорую?? я боюсьтеперь ее любого крикапо поводу живота((((((((((
14 фев 2006, 23:45
Танюш, я теперь тоже боюсь криков и что касается какашек ее. :-(
Но нам в больнице УЗИ и рентген сделали. Там и подтвердилось, что непроходимости нет.
Может, вам тоже УЗИ сделать? Все ж хоть знать будете.
Но нам в больнице УЗИ и рентген сделали. Там и подтвердилось, что непроходимости нет.
Может, вам тоже УЗИ сделать? Все ж хоть знать будете.
17 фев 2006, 14:14
"НЕПРОХОДИМОСТЬ КИШЕЧНИКА нарушение или полное прекращение продвижения содержимого кишечника при закрытии просвета кишки опухолью, рубцовым сужением, при завороте кишок (перекручивание части кишки вместе с брыжейкой вокруг оси, с нарушением кровотока), их инвагинации (внедрение одного отрезка кишки в просвет другого), ущемление кишки в грыже и др., а также при нарушении двигательной функции кишечника в связи с расстройством деятельности нервной системы. Признаки: прекращение выделения кала и газов, вздутие живота, боли, рвота. Лечение - главным образом срочная операция."
15 фев 2006, 00:10
Когда у нас были проблемы с покаками я много инфы читала и помню что непроходимость ставят только после анализа в больнице.
15 фев 2006, 00:35
Какого анализа?
У нас такая проблема была. Вызвали скорую. Отвезли в больницу. Там, хирург, разочек нажав на животик, поставил такой диагноз под вопросом и отправил на УЗИ и рентген.
На УЗИ не подтвердилось.
Рентген сначала сделали. Потом сделали клизму. Еще раз сделали рентген. Оба раза - без патологии.
Еще взяли общий анализ крови - так, на всяк.случай. Все в норме.
У нас такая проблема была. Вызвали скорую. Отвезли в больницу. Там, хирург, разочек нажав на животик, поставил такой диагноз под вопросом и отправил на УЗИ и рентген.
На УЗИ не подтвердилось.
Рентген сначала сделали. Потом сделали клизму. Еще раз сделали рентген. Оба раза - без патологии.
Еще взяли общий анализ крови - так, на всяк.случай. Все в норме.
15 фев 2006, 11:43
мы сдавали только что на общий анализ какашки сказали ок. на узине отправили. но я наверно сама съежжу такки
15 фев 2006, 13:32
мне врач говорил, что при непроходимости кишечника нет стула и при этом рвота. причем рвота обьязательна. причин болей в животе может быть миллион. это и плохой отток желчи(это на УЗИ), это и развитие патогенной флоры(дизбак и капрология), а может и глисты. если живот особенно сильно болит в полнолуние, то скорее всего глисты. на полнолуние глисты очень активизируются; последние 3 ночи было полнолуние. ничего не надо исключать.сдайте все анализы.
17 фев 2006, 14:09
спасибо подробно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье