АД и прививки
14 фев 2006, 23:05
Педиатр заверяет меня, что АКДС можно при АД, аллерголог вакцинацию разрешила на фоне приема антигистаминов, и сказала, что ухудшения после прививки (на ее памяти) были только у двоих детей.
Хотелось бы тут выяснить этот вопрос. Кто делал АКДС? Что пили до прививки? Было ли ухудшение АД? Как долго длилось?
Хотелось бы тут выяснить этот вопрос. Кто делал АКДС? Что пили до прививки? Было ли ухудшение АД? Как долго длилось?
15 фев 2006, 16:05
"аллерголог вакцинацию разрешила на фоне приема антигистаминов, и сказала, что ухудшения после прививки (на ее памяти) были только у двоих детей"
я бы предположила, что:
1. наглая ложь (или она работает всего пару дней пока)
2. антигистамины забивают реакцию, она проявляется позже и ее уже не ассоциируют с вакцинацией.
я бы предположила, что:
1. наглая ложь (или она работает всего пару дней пока)
2. антигистамины забивают реакцию, она проявляется позже и ее уже не ассоциируют с вакцинацией.
15 фев 2006, 16:30
А как же ей не разрешить то, если Главный государственный санитарный врач Российской Федерации, Первый заместитель Министра здравоохранения
Российской Федерации Г.Г.ОНИЩЕНКО приказал.
Российской Федерации Г.Г.ОНИЩЕНКО приказал.
15 фев 2006, 17:12
Мы в такой ситуации рисковать не стали.
15 фев 2006, 17:38
При АД прививки делают только по жизненным показаниям.
15 фев 2006, 17:44
Неа, дядька Г.Г.ОНИЩЕНКО велит делать.
13.7. Аллергические заболевания являются скорее показанием к
вакцинации, чем противопоказанием, поскольку у этих детей инфекции
протекают особенно тяжело (например, коклюш у больного астмой).
Педиатр, консультируя такого ребенка с аллергологом, должен
ставить вопрос не о допустимости прививок, а о выборе оптимального
времени их проведения и необходимости лекарственной защиты
(противогистаминные препараты при кожных формах атопии, ингаляции
стероидов и бета-агонистов при астме).
13.7. Аллергические заболевания являются скорее показанием к
вакцинации, чем противопоказанием, поскольку у этих детей инфекции
протекают особенно тяжело (например, коклюш у больного астмой).
Педиатр, консультируя такого ребенка с аллергологом, должен
ставить вопрос не о допустимости прививок, а о выборе оптимального
времени их проведения и необходимости лекарственной защиты
(противогистаминные препараты при кожных формах атопии, ингаляции
стероидов и бета-агонистов при астме).
Anonymous
15 фев 2006, 18:10
Ой, я Г.Г.Онищенко прочитала как Г.Говнищенко. И уж хотела сказать на тему "как вы лодку назовёте". :)
15 фев 2006, 18:12
:)
15 фев 2006, 18:04
ОФФ немного: у нас тоже на носу АКДС, но сейчас диатез , поэтому не тороплюсь ее делать.
Вопрос: если мы сдадим анализы на этой неделе, а АКДС будем делать допустим через недели 2, они будут достоверными? Их примут? или они только накануне должны быть сданы?
Вопрос: если мы сдадим анализы на этой неделе, а АКДС будем делать допустим через недели 2, они будут достоверными? Их примут? или они только накануне должны быть сданы?
15 фев 2006, 18:13
принять-то примут наверняка, но именно в ваших интересах сдавать их накануне прививки, а не заранее, так как важно, чтобы непосредственно перед вакцинацией был ребенок полностью здоров (а это как раз по анализам определяется)
17 фев 2006, 18:47
То есть за день-два до самой прививки?
Хотя мне сказали, что анализы действительны 10 дней, но за это время типа надо смотреть на ребенка.
Хотя мне сказали, что анализы действительны 10 дней, но за это время типа надо смотреть на ребенка.
17 фев 2006, 19:29
да, желательно за 1-2 дня до прививки.
15 фев 2006, 18:15
легко, им не надо анализов вообще, они даже могут больных колоть, Г.Г.Онищенко велит колоть всех.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье