Помогите решиться! Посоветуйте!
15 фев 2006, 09:59
Девочки! подскажите плиз, кто сталкивался - были на приеме у неврапотолога. Прописала пить:
1. Пантогам 2мес.
2. Глицын 2мес.
3. Магнум В6 1мес.
Малышу 2а года. сказала физическое развитие все в норме, а вот говорить должен уже лучше. Говорит восновном односложными словами или предложениями из 2х 3х слов. Все междометия (туда, здесь, там и т.д.) или любые другие слова но сокращает их до 1- 2 слогов. Например: мама топ-топ туда, там трррр (трактор). или котик топ - топ дома ням ням (котик пошел домой кушать) или Буч(так зовут нашу собаку) дай апу(лапу) ну и в таком духе. По слагам любое слово за мной повтаряет (самолет, поезд .... ) а у самого сложить и повторить за мной целиком еще не получается. И отказывается ходить на горшок, последние дни начал бегать, но писает на горшке не снимая штанишек - причем прекрасно понимает что снимать надо, но не успевает. Вот в общем то и все - врачь сказала, что к 2м годам он должен уже все это делать гораздо лучше. На этом основании выписала вышеуказанные лекарства, сказав что они подстегнут нервную систему и сгладят отставание по этим "пунктам". А я вот никак не могу решить -надо ли нам пить все это или может пить, но что то одно - просто какая то ударная доза получается вместе? Кто пил эти лекарства, сталкивался с таким - ПОЖАЛУЙСТО подскажите!!! или поделитесь опытом!
Просто я считала что это все варианты нормы развития и не обращала внимания (у логопеда были - сказала все в норме, мог бы говорить и лучше, но то что говорит - это все в пределах нормы), а со слов невропатолога получается что подстегивать все таки надо?
Зарание большое спасибо всем кто откликнется.
1. Пантогам 2мес.
2. Глицын 2мес.
3. Магнум В6 1мес.
Малышу 2а года. сказала физическое развитие все в норме, а вот говорить должен уже лучше. Говорит восновном односложными словами или предложениями из 2х 3х слов. Все междометия (туда, здесь, там и т.д.) или любые другие слова но сокращает их до 1- 2 слогов. Например: мама топ-топ туда, там трррр (трактор). или котик топ - топ дома ням ням (котик пошел домой кушать) или Буч(так зовут нашу собаку) дай апу(лапу) ну и в таком духе. По слагам любое слово за мной повтаряет (самолет, поезд .... ) а у самого сложить и повторить за мной целиком еще не получается. И отказывается ходить на горшок, последние дни начал бегать, но писает на горшке не снимая штанишек - причем прекрасно понимает что снимать надо, но не успевает. Вот в общем то и все - врачь сказала, что к 2м годам он должен уже все это делать гораздо лучше. На этом основании выписала вышеуказанные лекарства, сказав что они подстегнут нервную систему и сгладят отставание по этим "пунктам". А я вот никак не могу решить -надо ли нам пить все это или может пить, но что то одно - просто какая то ударная доза получается вместе? Кто пил эти лекарства, сталкивался с таким - ПОЖАЛУЙСТО подскажите!!! или поделитесь опытом!
Просто я считала что это все варианты нормы развития и не обращала внимания (у логопеда были - сказала все в норме, мог бы говорить и лучше, но то что говорит - это все в пределах нормы), а со слов невропатолога получается что подстегивать все таки надо?
Зарание большое спасибо всем кто откликнется.
15 фев 2006, 10:11
ИМХО. Не надо ничего подстегивать! У вас чудесный ребенок, все, что вы перечислили, все он делает по возрасту.
15 фев 2006, 10:17
ППКС! :) У многих моих знакомых детки вообще ГОВОРИТЬ начали около 3-х лет! :)
Я бы не стала кормить химией! Просто ребенок так развивается - нет одинаковых людей!
Я бы не стала кормить химией! Просто ребенок так развивается - нет одинаковых людей!
15 фев 2006, 10:47
Сходите к другому врачу. Мои делали то же самое, даже меньше, а все врачи говорили, что ничего не надо. Заговорили после 2х, причем резко, с горшком по-прежнему не дружат.
Эти "витаминчики" не такие уж и безобидные.
Эти "витаминчики" не такие уж и безобидные.
15 фев 2006, 13:53
Нам тоже почти два, по сравнению с вами вообще не говорит. Невропатолог сказала, что мальчики дай бог к трем заговорят - норма :-) Ничего не пьем.
15 фев 2006, 13:56
Невропатолог должен смотреть реакции, если всё в норме вам об этом доложить :) Для узкого специалиста - слишком многое на себя берёт ;)
16 фев 2006, 03:39
моё мнение- не нужно ничего принимать и подстёгивать рано ещё. всё у вас в норме.
15 фев 2006, 10:31
До 3-ех лет волноваться бы не стала. Хорошо бы детке пообщаться побольше с детьми постарше - друг у друга они лучше учатся. Хотя вот у старший племяш заговорил в 1,5 года, а младший только в 3, а сейчас развитие в норме - оба учатся в гимназии.
15 фев 2006, 10:39
Та же ситуация была, были у разных невропатологов и одни выписывали лекарства, те же, что вам, только количеством побольше. А другие два врача в голос сказали - не надо, физическое развитие в порядке, а речь - надо с логопедом позаниматься. Эти препараты все возбуждающие, малышу только хуже будет, когда под их влиянием он будет пытаться говорить, т.е. позывы будут, а сказать все равно трудно, так как ортикуляция не налажена, проще говоря каша во рту. И потом, спросите сами себя прежде все, от чего вы свое чадо собрались лечить? что у него болит или какая патология? Правда магний В6 нам рекомендовали, это витамины. Сейчас 3 года, говорит плохо, но есть детки еще хуже говорят, мы оформляемся в логопедический детский сад, надеюсь все будет хорошо. Кстати за границей давно уже детям никаких психотропных препаратов в иаких случаях не выписывают, заниматься с логопедом - единственное лечение. Если для вас это дорого, просто походите в какие-нибудь развивающие кружки.
15 фев 2006, 11:08
Спасибо большое всем за ответы! Вот и я думаю - просто так ой как не хочется пичькать малыша таблетками, с другой стороны врачь вроде бы с хорошими рекомендациями, грамотная, приятное впечатление оставила, знающего опытного врача, НО! Ушла она - а я сижу и думаю так ли надо делать то что она прописала, все таки детки все разные, нельзя же с одной меркой ко всем? С другой стороны - хочеться же самое главное не навредить своему ребенку, не упустить ничего. Я в общем то не ожидала, что она что то будет нам прописывать пить, мне казалось что все в норме, да вообщем то на самом деле я и сейчас так думаю! Просто смой как то страшновато так просто отмахиваться от рекомендаций врача - наверное надо еще показаться другому невропатологу, самой спокойней будет.
Еще раз спасибо всем за отклик!
Еще раз спасибо всем за отклик!
15 фев 2006, 12:10
Всё будет хорошо!!! :) Простой пример - моя беременность достойна первого места в рейтинге самых беспоблемных и приятных (все анализы ВСЕГДА без отклонений, самочувствие - супер, давление - абсолютно нормальное), ребенок родился здоровый, слава Богу, 3320, 51! Врач меня вела любезнейшая с хорошими рекомендациями, НО... мне всегда пытались навязать какие-то препараты (ссылаясь на то, что ребенок плохо развивается, т.к. у меня ОЧЕНЬ маленький живот и будет он "дай бог 2900... ну максимум 3000") ... Я кивала головой, но твердо решила, что ничего принимать не буду и у меня будет здоровый ребенок! У меня сложилось впечатление, что врачи имеют процент с продаж! ;) ;) ;)
И у нас все слава Богу!!! :)
Лично я против химии! Врачи любят всех под одну гребенку ровнять... Заговорит, когда надо будет, главное, что он УЖЕ говорит, значит (самое главное) не немой и не глухой!!! Если хотите, лучше с логопедом позаниматься! А химия, ИМХО, не решит проблемы развития речи! Блин, я, например, плохо букву "Р" выговариваю, может мне психотропные средства попринимать? ;)
И у нас все слава Богу!!! :)
Лично я против химии! Врачи любят всех под одну гребенку ровнять... Заговорит, когда надо будет, главное, что он УЖЕ говорит, значит (самое главное) не немой и не глухой!!! Если хотите, лучше с логопедом позаниматься! А химия, ИМХО, не решит проблемы развития речи! Блин, я, например, плохо букву "Р" выговариваю, может мне психотропные средства попринимать? ;)
15 фев 2006, 12:28
На счет врача, первым, кто нас придостерег от принятия ненужных лекарств, был доктор в клинике "Невродед" прямо рядом с м. Новокузнецкая. Там есть врач Зайцев (мы, правда, к другому попали), его здесь на Еве тоже хвалили Зайцев. Попробуйте туда позвонить, тел наверняка есть в ин-те.
15 фев 2006, 13:25
не надо ничего давать! у нас такая же ситуация была. сначало нас смотрел нервопатолог из 9детской, прописал кучу всего(пантогам,танакан). рассказал страстей, чем чревата задержка речи у ребенка. я попыталась давать. от танакана ребенок бешенным становился, а от пантогама сон нарушался. плюнула на все это дело. плюнуть было тяжело, так как надо было еще переступить через псих барьер, что у всех дети уже стишки рассказывают, а мы все еще мычим. потом я попала на консультацию к нервопатологу из тушинской,который нам сказал, что современные врачи страдают фельдшеризмом и очень любят одинаковые схемы лечения всем детям прописывать. сказал, что у каждого ребенка индивидуальное развитие речевого центра и не надо этому мешать. энштейн вообще до 4 лет молчал. так что успокойтесь и никого не слушайте. в итоге дочь заговорила в 2, 5. сейчас нам 2,10 говорим придаточными с оборотами. иногда хочется что бы помолчала:)
15 фев 2006, 13:49
я не врач, конечно, но мне кажется, что назначать ребенку в 2 года препараты для того, чтобы он заговорил - бред.
Не надо ничем его пичкать, пройдет несколько месяцев, и все будет ок! Он же говорит у вас слова и даже предложения, пусть даже из 2 слов. Попробуйте сменить обстановку, почаще ходите в гости, ходите на развивающие занятия, читайте побольше ему вслух и самое главное - расслабьтесь сами. Каждый ребенок развивается индивидуально.
Все будет!
ЗЫ у нас был очень большой скачок в развитии речи, когда сын пошел в три года в сад. Буквально несколько дней - и он болтал без умолку.
Кстати, и логопед детей на занятия берет обычно старше пяти лет. . .
Не надо ничем его пичкать, пройдет несколько месяцев, и все будет ок! Он же говорит у вас слова и даже предложения, пусть даже из 2 слов. Попробуйте сменить обстановку, почаще ходите в гости, ходите на развивающие занятия, читайте побольше ему вслух и самое главное - расслабьтесь сами. Каждый ребенок развивается индивидуально.
Все будет!
ЗЫ у нас был очень большой скачок в развитии речи, когда сын пошел в три года в сад. Буквально несколько дней - и он болтал без умолку.
Кстати, и логопед детей на занятия берет обычно старше пяти лет. . .
Anonymous
15 фев 2006, 13:55
Только не набрасывайтесь на меня. Мы такие препараты пили, но гораздо раньше, в 9 месяцев. Моя даже не лепетала, после пантогама сразу прогресс. Глицын не опасен. Магний B6 тоже неплохой препарат. Другое дело, что в вашем случае, нет такой необходимости принимать вышеуказанные препараты.
15 фев 2006, 14:34
пантогам бесполезный препарат, в лучшем случае не поможет..
Глицин- тоже в лучшем случае не поможет
МагнийВ6 ребенку месяц... считаю точно вредно, нарушить метaболизм кальция магния запросто может
В 9 м,есяцев ребенок может и не лепетать, а может и лепетать.. имеет право. Скорей всего у вас просто совпало. У детей бывают периоды развития скацками, т.е. сегодня он не лепечет зато растет, или собирает пирамидкуили ходит, а завтра он плюнул на пирамидку и пытается общаться. Лепет часто становится меньше или уходит, когда ребенок осваевает новый навык, особенно ходьба много сил занимает, не до болтовни. Даже глухонемые дети имеют лепет, так что лепет ни о чем не говорит в 9 месяцев особенно. :) ИМХО конечно;)
(с транслита)
Глицин- тоже в лучшем случае не поможет
МагнийВ6 ребенку месяц... считаю точно вредно, нарушить метaболизм кальция магния запросто может
В 9 м,есяцев ребенок может и не лепетать, а может и лепетать.. имеет право. Скорей всего у вас просто совпало. У детей бывают периоды развития скацками, т.е. сегодня он не лепечет зато растет, или собирает пирамидкуили ходит, а завтра он плюнул на пирамидку и пытается общаться. Лепет часто становится меньше или уходит, когда ребенок осваевает новый навык, особенно ходьба много сил занимает, не до болтовни. Даже глухонемые дети имеют лепет, так что лепет ни о чем не говорит в 9 месяцев особенно. :) ИМХО конечно;)
(с транслита)
15 фев 2006, 13:56
Не давала бы пока, рано делать выводы.
15 фев 2006, 14:16
В два говорили так же. Сейчас 2,8 - сказки Чуковского наизусть шпарит без запиночки.
Придет время - заговорит
Придет время - заговорит
15 фев 2006, 14:29
Предлагаю НИЧЕГО не пить.
Проблемы отставания речи вначале надо решать с логопедами, а не с невропатологами;).
Хотя вам, по-моему, "отставание" не грозит:):):). (Аааа, дочитала ваш пост до конца:) - вам ИМЕННО это и сказал ЛОГОПЕД.)
Проблемы отставания речи вначале надо решать с логопедами, а не с невропатологами;).
Хотя вам, по-моему, "отставание" не грозит:):):). (Аааа, дочитала ваш пост до конца:) - вам ИМЕННО это и сказал ЛОГОПЕД.)
15 фев 2006, 15:20
БОЛЬШУЩЕЕ всем спасибо! Вот так же думаю, что это все лишнее - но как то наверное надо было услышать слова поддержки и Ваши мнения! Вообщем делаю вывод, немного погодя сходим к другому невропатологу и послушаем что он скажет (тем более логопед действительно сказала что у нас все в норме). Пока пить ничего не будем, позанимаемся лучше пальчиковыми играми и общим развитием (книжки побольше, сказки, стихи и т.д.)! Вот! так что девочки! действительно огромное спасибо, очень иногда полезно послушать Ваши мнения!
16 фев 2006, 09:34
С ума сойти, отставание в речи уже таблетками лечат. :-( Я бы не стала давать. Кстати, глицин - это вроде успокоительное... Как оно нервную систему-то подстегнет?
У нас тоже проблемы с речью, но нам пока никто подобного не предлагал.
У нас тоже проблемы с речью, но нам пока никто подобного не предлагал.
16 фев 2006, 15:44
Нет, я слышала до этого об этих препаратах - но не ожидала что нам их пропишут. Я думала что это гораздо в более тяжелых ситуациях прописывают, тем более все в комплекте. Поэтому и спросила и описала поведение и навыки малыша - боюсь просто быть необьективной, врачь все таки посторонний человек, а я мама, возможно могу смотреть на ребенка в розовых очках и пропустить чего то... Хотя тоже думаю - что она через край махнула, с этими таблетками
17 фев 2006, 12:24
Через край она не махнула) Вполне стандартное назначение от невролога) Пантогам и Магне В6 я бы на Вашем месте продавала, вреда от них не будет , а эффект хороший.
Я своему в 4 года давала по такой же схеме. Ребенок на глазах менялся в лучшую сторону)) А глицин нам не пошел, от него гиперактивность наступала.
Я своему в 4 года давала по такой же схеме. Ребенок на глазах менялся в лучшую сторону)) А глицин нам не пошел, от него гиперактивность наступала.
17 фев 2006, 21:37
Вполне стандартный набор-такой прописывают всем не зависимо от возраста и развития. Нам в 3 месяца тоже самое выписали+еще чего-то. Рука не поднялась. Вызвали на дом крутого врача из хорошей клиники-она заброковала все лечение, сказала:" У вас чудесные детки, я бы даже не сказала, что они неданошенные" Назначила нам, гимнастику, массаж и физиотерапию. У нас был тонус слабоват. Так, что подумайте.
17 фев 2006, 21:41
Ну как же.Должен же врач что-нить порекомендовать.Хотя бы самое лёгкое,вот и порекомендовал.Вреда не будет и польза сомнительная.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье