Помогите решиться! Посоветуйте!

15 фев 2006, 09:59
Девочки! подскажите плиз, кто сталкивался - были на приеме у неврапотолога. Прописала пить:
1. Пантогам 2мес.
2. Глицын 2мес.
3. Магнум В6 1мес.
Малышу 2а года. сказала физическое развитие все в норме, а вот говорить должен уже лучше. Говорит восновном односложными словами или предложениями из 2х 3х слов. Все междометия (туда, здесь, там и т.д.) или любые другие слова но сокращает их до 1- 2 слогов. Например: мама топ-топ туда, там трррр (трактор). или котик топ - топ дома ням ням (котик пошел домой кушать) или Буч(так зовут нашу собаку) дай апу(лапу) ну и в таком духе. По слагам любое слово за мной повтаряет (самолет, поезд .... ) а у самого сложить и повторить за мной целиком еще не получается. И отказывается ходить на горшок, последние дни начал бегать, но писает на горшке не снимая штанишек - причем прекрасно понимает что снимать надо, но не успевает. Вот в общем то и все - врачь сказала, что к 2м годам он должен уже все это делать гораздо лучше. На этом основании выписала вышеуказанные лекарства, сказав что они подстегнут нервную систему и сгладят отставание по этим "пунктам". А я вот никак не могу решить -надо ли нам пить все это или может пить, но что то одно - просто какая то ударная доза получается вместе? Кто пил эти лекарства, сталкивался с таким - ПОЖАЛУЙСТО подскажите!!! или поделитесь опытом!
Просто я считала что это все варианты нормы развития и не обращала внимания (у логопеда были - сказала все в норме, мог бы говорить и лучше, но то что говорит - это все в пределах нормы), а со слов невропатолога получается что подстегивать все таки надо?
Зарание большое спасибо всем кто откликнется.
15 фев 2006, 10:11
ИМХО. Не надо ничего подстегивать! У вас чудесный ребенок, все, что вы перечислили, все он делает по возрасту.
15 фев 2006, 10:17
ППКС! :) У многих моих знакомых детки вообще ГОВОРИТЬ начали около 3-х лет! :)
Я бы не стала кормить химией! Просто ребенок так развивается - нет одинаковых людей!
15 фев 2006, 10:47
Сходите к другому врачу. Мои делали то же самое, даже меньше, а все врачи говорили, что ничего не надо. Заговорили после 2х, причем резко, с горшком по-прежнему не дружат.
Эти "витаминчики" не такие уж и безобидные.
15 фев 2006, 13:53
Нам тоже почти два, по сравнению с вами вообще не говорит. Невропатолог сказала, что мальчики дай бог к трем заговорят - норма :-) Ничего не пьем.
15 фев 2006, 13:56
Невропатолог должен смотреть реакции, если всё в норме вам об этом доложить :) Для узкого специалиста - слишком многое на себя берёт ;)
16 фев 2006, 03:39
моё мнение- не нужно ничего принимать и подстёгивать рано ещё. всё у вас в норме.
15 фев 2006, 10:31
До 3-ех лет волноваться бы не стала. Хорошо бы детке пообщаться побольше с детьми постарше - друг у друга они лучше учатся. Хотя вот у старший племяш заговорил в 1,5 года, а младший только в 3, а сейчас развитие в норме - оба учатся в гимназии.
15 фев 2006, 10:39
Та же ситуация была, были у разных невропатологов и одни выписывали лекарства, те же, что вам, только количеством побольше. А другие два врача в голос сказали - не надо, физическое развитие в порядке, а речь - надо с логопедом позаниматься. Эти препараты все возбуждающие, малышу только хуже будет, когда под их влиянием он будет пытаться говорить, т.е. позывы будут, а сказать все равно трудно, так как ортикуляция не налажена, проще говоря каша во рту. И потом, спросите сами себя прежде все, от чего вы свое чадо собрались лечить? что у него болит или какая патология? Правда магний В6 нам рекомендовали, это витамины. Сейчас 3 года, говорит плохо, но есть детки еще хуже говорят, мы оформляемся в логопедический детский сад, надеюсь все будет хорошо. Кстати за границей давно уже детям никаких психотропных препаратов в иаких случаях не выписывают, заниматься с логопедом - единственное лечение. Если для вас это дорого, просто походите в какие-нибудь развивающие кружки.
15 фев 2006, 11:08
Спасибо большое всем за ответы! Вот и я думаю - просто так ой как не хочется пичькать малыша таблетками, с другой стороны врачь вроде бы с хорошими рекомендациями, грамотная, приятное впечатление оставила, знающего опытного врача, НО! Ушла она - а я сижу и думаю так ли надо делать то что она прописала, все таки детки все разные, нельзя же с одной меркой ко всем? С другой стороны - хочеться же самое главное не навредить своему ребенку, не упустить ничего. Я в общем то не ожидала, что она что то будет нам прописывать пить, мне казалось что все в норме, да вообщем то на самом деле я и сейчас так думаю! Просто смой как то страшновато так просто отмахиваться от рекомендаций врача - наверное надо еще показаться другому невропатологу, самой спокойней будет.
Еще раз спасибо всем за отклик!
15 фев 2006, 12:10
Всё будет хорошо!!! :) Простой пример - моя беременность достойна первого места в рейтинге самых беспоблемных и приятных (все анализы ВСЕГДА без отклонений, самочувствие - супер, давление - абсолютно нормальное), ребенок родился здоровый, слава Богу, 3320, 51! Врач меня вела любезнейшая с хорошими рекомендациями, НО... мне всегда пытались навязать какие-то препараты (ссылаясь на то, что ребенок плохо развивается, т.к. у меня ОЧЕНЬ маленький живот и будет он "дай бог 2900... ну максимум 3000") ... Я кивала головой, но твердо решила, что ничего принимать не буду и у меня будет здоровый ребенок! У меня сложилось впечатление, что врачи имеют процент с продаж! ;) ;) ;)
И у нас все слава Богу!!! :)
Лично я против химии! Врачи любят всех под одну гребенку ровнять... Заговорит, когда надо будет, главное, что он УЖЕ говорит, значит (самое главное) не немой и не глухой!!! Если хотите, лучше с логопедом позаниматься! А химия, ИМХО, не решит проблемы развития речи! Блин, я, например, плохо букву "Р" выговариваю, может мне психотропные средства попринимать? ;)
15 фев 2006, 12:28
На счет врача, первым, кто нас придостерег от принятия ненужных лекарств, был доктор в клинике "Невродед" прямо рядом с м. Новокузнецкая. Там есть врач Зайцев (мы, правда, к другому попали), его здесь на Еве тоже хвалили Зайцев. Попробуйте туда позвонить, тел наверняка есть в ин-те.
15 фев 2006, 13:25
не надо ничего давать! у нас такая же ситуация была. сначало нас смотрел нервопатолог из 9детской, прописал кучу всего(пантогам,танакан). рассказал страстей, чем чревата задержка речи у ребенка. я попыталась давать. от танакана ребенок бешенным становился, а от пантогама сон нарушался. плюнула на все это дело. плюнуть было тяжело, так как надо было еще переступить через псих барьер, что у всех дети уже стишки рассказывают, а мы все еще мычим. потом я попала на консультацию к нервопатологу из тушинской,который нам сказал, что современные врачи страдают фельдшеризмом и очень любят одинаковые схемы лечения всем детям прописывать. сказал, что у каждого ребенка индивидуальное развитие речевого центра и не надо этому мешать. энштейн вообще до 4 лет молчал. так что успокойтесь и никого не слушайте. в итоге дочь заговорила в 2, 5. сейчас нам 2,10 говорим придаточными с оборотами. иногда хочется что бы помолчала:)
15 фев 2006, 13:49
я не врач, конечно, но мне кажется, что назначать ребенку в 2 года препараты для того, чтобы он заговорил - бред.
Не надо ничем его пичкать, пройдет несколько месяцев, и все будет ок! Он же говорит у вас слова и даже предложения, пусть даже из 2 слов. Попробуйте сменить обстановку, почаще ходите в гости, ходите на развивающие занятия, читайте побольше ему вслух и самое главное - расслабьтесь сами. Каждый ребенок развивается индивидуально.
Все будет!

ЗЫ у нас был очень большой скачок в развитии речи, когда сын пошел в три года в сад. Буквально несколько дней - и он болтал без умолку.
Кстати, и логопед детей на занятия берет обычно старше пяти лет. . .
Anonymous
15 фев 2006, 13:55
Только не набрасывайтесь на меня. Мы такие препараты пили, но гораздо раньше, в 9 месяцев. Моя даже не лепетала, после пантогама сразу прогресс. Глицын не опасен. Магний B6 тоже неплохой препарат. Другое дело, что в вашем случае, нет такой необходимости принимать вышеуказанные препараты.
15 фев 2006, 14:34
пантогам бесполезный препарат, в лучшем случае не поможет..
Глицин- тоже в лучшем случае не поможет
МагнийВ6 ребенку месяц... считаю точно вредно, нарушить метaболизм кальция магния запросто может
В 9 м,есяцев ребенок может и не лепетать, а может и лепетать.. имеет право. Скорей всего у вас просто совпало. У детей бывают периоды развития скацками, т.е. сегодня он не лепечет зато растет, или собирает пирамидкуили ходит, а завтра он плюнул на пирамидку и пытается общаться. Лепет часто становится меньше или уходит, когда ребенок осваевает новый навык, особенно ходьба много сил занимает, не до болтовни. Даже глухонемые дети имеют лепет, так что лепет ни о чем не говорит в 9 месяцев особенно. :) ИМХО конечно;)
(с транслита)
15 фев 2006, 13:56
Не давала бы пока, рано делать выводы.
15 фев 2006, 14:16
В два говорили так же. Сейчас 2,8 - сказки Чуковского наизусть шпарит без запиночки.
Придет время - заговорит
15 фев 2006, 14:29
Предлагаю НИЧЕГО не пить.

Проблемы отставания речи вначале надо решать с логопедами, а не с невропатологами;).

Хотя вам, по-моему, "отставание" не грозит:):):). (Аааа, дочитала ваш пост до конца:) - вам ИМЕННО это и сказал ЛОГОПЕД.)
15 фев 2006, 15:20
БОЛЬШУЩЕЕ всем спасибо! Вот так же думаю, что это все лишнее - но как то наверное надо было услышать слова поддержки и Ваши мнения! Вообщем делаю вывод, немного погодя сходим к другому невропатологу и послушаем что он скажет (тем более логопед действительно сказала что у нас все в норме). Пока пить ничего не будем, позанимаемся лучше пальчиковыми играми и общим развитием (книжки побольше, сказки, стихи и т.д.)! Вот! так что девочки! действительно огромное спасибо, очень иногда полезно послушать Ваши мнения!
16 фев 2006, 09:34
С ума сойти, отставание в речи уже таблетками лечат. :-( Я бы не стала давать. Кстати, глицин - это вроде успокоительное... Как оно нервную систему-то подстегнет?
У нас тоже проблемы с речью, но нам пока никто подобного не предлагал.
16 фев 2006, 15:44
Нет, я слышала до этого об этих препаратах - но не ожидала что нам их пропишут. Я думала что это гораздо в более тяжелых ситуациях прописывают, тем более все в комплекте. Поэтому и спросила и описала поведение и навыки малыша - боюсь просто быть необьективной, врачь все таки посторонний человек, а я мама, возможно могу смотреть на ребенка в розовых очках и пропустить чего то... Хотя тоже думаю - что она через край махнула, с этими таблетками
17 фев 2006, 12:24
Через край она не махнула) Вполне стандартное назначение от невролога) Пантогам и Магне В6 я бы на Вашем месте продавала, вреда от них не будет , а эффект хороший.
Я своему в 4 года давала по такой же схеме. Ребенок на глазах менялся в лучшую сторону)) А глицин нам не пошел, от него гиперактивность наступала.
17 фев 2006, 21:37
Вполне стандартный набор-такой прописывают всем не зависимо от возраста и развития. Нам в 3 месяца тоже самое выписали+еще чего-то. Рука не поднялась. Вызвали на дом крутого врача из хорошей клиники-она заброковала все лечение, сказала:" У вас чудесные детки, я бы даже не сказала, что они неданошенные" Назначила нам, гимнастику, массаж и физиотерапию. У нас был тонус слабоват. Так, что подумайте.
17 фев 2006, 21:41
Ну как же.Должен же врач что-нить порекомендовать.Хотя бы самое лёгкое,вот и порекомендовал.Вреда не будет и польза сомнительная.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)