Простуда. Совет.
15 фев 2006, 10:37
Прочитала "Врачи без границ" - вспомнила свою историю. Старшему сыну было 1год 8месяце, простыл. Давали Геделикс и прочую вроде как безвредную дрянь - сухой кашель сменился мокрым. Ставили по совету педиатра лепешки из меда и мукИ. Болезнь затянулась и переросла в абструктированный бронхит. 29 декабря сынуля просто задахнулся мокротой. Хорошо, что моя мама была дома (она медик), в прямом смысле оживила ребенка еще до приезда скорой. Пролежали в больнице 3 недели. Капельницы, прогревания, уколы... Теперь впоминать страшно.
Сейчас сыну уже 6 лет, и детишек у меня трое. И теперь я знаю, что той ситуации можно было избежать. Многострадальные мамы и папы! Советую: при кашле, в первый же день МУКАЛТИН по 1 таблетке 3 раза в день (препарат на травах, абсолютно безвредный!); если кашель не проходит 3 дня, Мукалтин не помогает, общее состояние ребенка ухудшается - для детей от года ОСПЕН Сироп, для малышей с рождения АГУМЕНТИН (применять по инструкции) - И ВАША ПРОСТУДА НЕ СТАНЕТ ЧЕМ-ТО БОЛЬШИМ!!!
Простуда довольно частое заболевание, особенно если ребенок ходит в сад. Но с тех пор как я узнала об этих препаратах ни у одного из моих мальчиков не было бронхита, крУпа и т.п. заболеваний.
Здоровья вам!
Сейчас сыну уже 6 лет, и детишек у меня трое. И теперь я знаю, что той ситуации можно было избежать. Многострадальные мамы и папы! Советую: при кашле, в первый же день МУКАЛТИН по 1 таблетке 3 раза в день (препарат на травах, абсолютно безвредный!); если кашель не проходит 3 дня, Мукалтин не помогает, общее состояние ребенка ухудшается - для детей от года ОСПЕН Сироп, для малышей с рождения АГУМЕНТИН (применять по инструкции) - И ВАША ПРОСТУДА НЕ СТАНЕТ ЧЕМ-ТО БОЛЬШИМ!!!
Простуда довольно частое заболевание, особенно если ребенок ходит в сад. Но с тех пор как я узнала об этих препаратах ни у одного из моих мальчиков не было бронхита, крУпа и т.п. заболеваний.
Здоровья вам!
15 фев 2006, 11:07
Аугментин - это антибиотик, вообще-то, не слишком ли давать его при простуде без назначения врача?
15 фев 2006, 11:14
насчет аугментина - поддерживаю. Лечить им просто кашель - это слишком, на мой взгляд.
Дополню. Посмотрела: оспен - это тоже антибиотик (пеницилинового ряда)...:-(
Дополню. Посмотрела: оспен - это тоже антибиотик (пеницилинового ряда)...:-(
15 фев 2006, 11:21
Я своим вместо мукалтина даю сухую алтейную микстуру (по составу это то же самое).
А насчет лепешек согревающих - у самой опыт отрицательный. Поэтому никогда не использую.
Выпаиваю(кисленькие компоты и боржоми без газа), мажу барсучьим жиром грудь и пульмекс-беби - пятки. Обычно этого хватает.
А уж антибиотики только по назначению врача и если температурит дольше 4-5 дней. Сейчас старюсь еще и кровь сдать сразу, чтоб понять надо ант. или обойдемся.
А насчет лепешек согревающих - у самой опыт отрицательный. Поэтому никогда не использую.
Выпаиваю(кисленькие компоты и боржоми без газа), мажу барсучьим жиром грудь и пульмекс-беби - пятки. Обычно этого хватает.
А уж антибиотики только по назначению врача и если температурит дольше 4-5 дней. Сейчас старюсь еще и кровь сдать сразу, чтоб понять надо ант. или обойдемся.
15 фев 2006, 15:37
Да, это антибеотики. Но я считаю лучше их дать, чем ждать когда ребенок задохнется, или его до смерти залечат врачи. У нас пока никаких побочных эффектов не наблюдается
15 фев 2006, 16:00
Я не против антибиотиков в принципе, иногда это единственный способ вылечить ребенка. Я против применения их при каждой простуде. Без веских на то оснований.
Для моих девочек применение антибиотиков - это всегда проблемы с ЖКТ после приема. Для младшей еще и обострение АД.
Слишком это сильное средство.
Для моих девочек применение антибиотиков - это всегда проблемы с ЖКТ после приема. Для младшей еще и обострение АД.
Слишком это сильное средство.
15 фев 2006, 16:49
антибиотики можно и нужно давать только по определенным показаниям, после анализа крови, который покажет, что инфекция бактериальная, а не вирусная.
15 фев 2006, 16:52
Есть хороший препарат ЭРЕСПАЛ, с ним бронхиты часто и без антибиотиков лечатся.
16 фев 2006, 06:13
Может для кого-то он и хороший.Мы пили его 2 раза и вообще НИКАК...Видимо,нам не подошел.
16 фев 2006, 13:34
а нам очень быстро помогал...
17 фев 2006, 12:24
А его ребёнку 1г3м можно ?
17 фев 2006, 12:27
да, нам прописывали в 4,5 месяца, но его врач назначает
17 фев 2006, 12:37
спасибо !
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье