цинаризин??????????7

15 фев 2006, 11:04
Невролог предложил пропить его кратким курсом, по 1\4 2 р в день. Я слегка в шоке,так как цинаризин когда-то пила моя бабушка.
У детя есть некоторые проблемы с сосудами. Орем, выгибаемся, окулист тоже узрела у нас сосудистые отклонения. Но..
кто-то пил ЭТО?
15 фев 2006, 14:12
Цинаризин (Cinnarizine)

Описание средства: СИНОНИМЫ: Вертизин, Дизирон, Стугерон, Циназин, Цинедил, Цинфин, Циннарон, Циннасан, Циразин, Cinarin, Cinazin, Cinedil, Cinnaron, Cinnasan, Cinniprine, Cirazin, Dimitronal, Diziron, Glamil, Labyril, Marisan, Midronal, Mitronal, Stugeron, Stutgeron, Vertizin и др.
Блокатор кальциевых каналов с относительно выраженным влиянием на сосуды головного мозга. Положительно влияет на мозговое, коронарное и периферическое кровообращение; снижает тонус гладкой мускулатуры артериол, уменьшает реакцию кровеносных сосудов на биогенные сосудосуживающие вещества (ангиотензин и др.), потенцирует действие СО2 на сосуды головного мозга. Улучшает микроциркуляцию. Повышает способность эритроцитов к деформации и уменьшает повышенную вязкость крови. Повышает устойчивость тканей к гипоксии. Препарат обладает также противогистаминной активностью. Уменьшает возбудимость вестибулярного аппарата (подавляет нистагм). Препарат хорошо всасывается при приеме внутрь; пик концентрации в плазме крови наблюдается через 1-3 ч; период полувыведения =4 ч. Активно метаболизируется; треть метаболитов выделяется с мочой, а 2/3 - с калом. Применяют при нарушениях мозгового и периферического кровообращения, вестибулярных расстройствах. Как церебрсваскулярное средство назначают при нарушениях мозгового кровообращения, связанных со спазмом сосудов, атеросклерозом, перенесенными черепно-мозговыми травмами, инсультом. Препарат уменьшает цереброастенические явления, головную боль, шум в ушах, улучшает общее состояние. Назначают также при мигрени, болезни Меньера.
Применяют также циннаризин для уменьшения спазмов периферических сосудов и улучшения кровообращения при облитерирующем эндартерните, тромбангиите, болезни Рейно, перемежающейся хромоте, акроцианозе И других нарушениях периферического кровообращения.
Принимают внутрь после еды: при нарушениях мозгового кровообращения - обычно по 0,025 г (1 таблетка) 3 раза вдень или по 0,075 г (1 капсула) 1 раз в день3; при нарушениях периферического кровообращения - по 0,05-0,075 г (2-3 таблетки) 3 раза в день или по 0,15- 0,225 г (2-3 капсулы) в день. Применяют препарат относительно длительно (курсами от нескольких недель до нескольких месяцев).
При вестибулярных расстройствах рекомендуется принимать по 0,025 г 3 раза в день.
Для профилактики морской и воздушной болезни назначают по 0,025 г (1 таблетке) за 30 мин до поездки; при необходимости принимают повторно через 6-8 ч. Препарат обычно хорошо переносится. Иногда возможны умеренная сонливость, сухость во рту, желудочно-кишечные расстройства; в этих случаях уменьшают дозу. При выраженной артериальной гипотензии препарат назначают в уменьшенных дозах (0,025 г 2 раза в день). У отдельных больных пожилого возраста появляются (или усиливаются) экстрапирамидные симптомы. Циннаризин усиливает действие седативных средств и алкоголя.
Возможность седативного эффекта препарата (особенно в первые дни лечения) следует учитывать при его назначении водителям транспорта и другим лицам, работа которых требует быстрой психической и физической реакции. Не рекомендуется назначать препарат беременным и при кормлении грудью.
ФОРМЫ ВЫПУСКА: таблетки по 0,025 г в упаковке по 50 штук; капсулы по 0,075 г (стугероп форте) в упаковке по 20 и 60 штук; 7,5 % раствор во флаконах по 20 мл.
ХРАНЕНИЕ: СПИСОК Б.

Наименование: Цинаризин (Cinnarizine)

Выпускается в дозировках: Таблетки 0,025г
Капсула 0,075г
Флакон 7,5 % р-р 20 мл

Как видите, не самое безабидное лекарство...ИМХО, надо еще с другими врачами посоветоваться....
15 фев 2006, 14:31
Мы пили после того как головой сильно ударились, в таких же количествах месяц по моему. Вроде такое же действие оказывает Танакан, но он лучше так имеет растительное происхождение. Но это мое мнени сложившееся после общения с двумя невропатологами, напрямую они этого не говорили.
На Танакан алегрия бывает, вот нам и назначили вместо него цинаризин.
15 фев 2006, 23:25
оооооойййййййййй! у нас на него вообще отек был!!!!!!!! ребенок проснулся и глаза отекли!!!!! я к невропатологу: она - идите к педиатру, педиатр - идите в больницу, короче никуда мы больше не пошли, сдали анализы, я давать его перестала и все..... а выписали вообще за просто так (это уже мои выводы подтвержденные врачом!)
аккуратнее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
15 фев 2006, 23:29
вот адрес ужасов лечения у невропатологов! извините активные ссылочки вставлять не умею :http://www.forum.littleone.ru/showflat.php?Cat=0&Number=2265925&an=0&page=0#Post2265925
16 фев 2006, 00:49
Какой кошмар! Хорошо что я не давала всех лекарств, которые прописывала мне невропатолог.
16 фев 2006, 01:03
ужас:(не смогла дочитать до конца...но циннаризин ведь можно деткам...
16 фев 2006, 01:12
Ужасно.
Я прочла список лекарств, прописаных малышу-ужас.
Да еще в таком миксе :(
16 фев 2006, 00:58
нам прописали..поставили вегетативную дистрофиюю
завтра первый раз дам.
15 фев 2006, 20:35
У нас было так: в 1,5 мес. пошли к неврологу, по ее словам ребенок был в ужасном состоянии, ему надо было пить цинаризин и еще с десяток лекарств, на щелкающую шейку надо было немедленно надеть гипс и с сердцем у него не так, и т. д. и т. п.
В слезах пришла к другому врачу. Он сказал, что все в норме и чтоб мы отстали от здорового ребенка
И правда: тремор прошел к 5 мес., все остальные "ужасы" прошли еще раньше. Без цинаризина и пр.
Так что сходите к другому врачу. Но если действительно надо пить, то, конечно, давайте
15 фев 2006, 22:56
да у нас все "прелести" ставились в 1-3 месячные осмотры, под вопросом. Давали миксутру с цитралью, в надежде что поможет и к 6 месяцам все нормализуется, но вот счас уже 6, невролог не то чтоб как-то недоволен. В целом все хорошо, но он бы нам рекомендовал пропить 3 недельки ценаризин. Так как окулист ставил небольшое нарушение сосудов глазного дна, да и неврологу не понравилось как мелкий глазки таращит.
И снова отвод, правда на 3 недели....
Я просто хотела узнать, пил ли кто.
В инструкции-описании препарата наша диагностика описана, однако....
есть у меня внутри сомнения
15 фев 2006, 23:35
Кстати, раз уж пошла такая пьчнка, может кто подскажет куда обратиться к невропатологу?
мы вроде в Медси наблюдаемся, не самый плохой центр.
16 фев 2006, 01:31
девочкиЁ даЁ лекарства можно всякие деткам, вот только вопрос нужно ли! меня до 6 мес. пытались убедить, что у нас ВЧД!!! пока я их не ...отправила куда следует. и оказалась права! сейчас нам уже 3 года......... а эти невропатологи...... это какая то отдельная категория врачей!..........................
ой, как страшно то!............................
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)