Нужен совет.Срочно!

15 фев 2006, 11:19
Получили ответ на анализы(аллергены).
У нас аллергия на:
коровье молоко,куриные яйца(желток,белок),перо подушки,пшеничная мука...
Как правильно построить меню ребенка(нам 1 год),чтобы нас не сыпало?
Кто нить с таким сталкивался?
15 фев 2006, 11:48
У нас без анализов ясно, что есть аллергия на куриный белок и белок коровьего молока.
1. Исключаете все, содержащее белок коровы - в том числе и телятину и даже говядину (по крайней мере, пока). Можно попытаться использовать козью смесь. Козье молоко тоже может дать реакцию, поскольку козий белок к коровьему близок :-(. Или смеси-гидролизаты.
2. С курами понятно. Яйца можно попробовать перепелиные, но и на них может быть аллергия, так что осторожнее. На куриное мясо проверяли? Хотя, скорее всего, и на него будет.
3. С мукой сложно :-(. В каком смысле мука? В виде порошка или продукта как такового? Если продукт как таковой (и все, пшеницу содержащее) - то на какой белок в пшенице реакция? Если порошок - то легче. Не пеките при ребенке ничего. Если продукт - сложнее. Извините, допишу попозже
15 фев 2006, 12:45
Вы ребенка грудью кормите? Если да - то проще. Смеси не нужны.

Мы из мяса едим баранину и индюшатину. Кашки. Яйца перепелиные. Но нам проще - можно любые крупы и макароны. Как с вашей аллергией на муку я не знаю :-(.

И по срокам начала продуктов тоже на меня ориентироваться сложно - мы начали прикорм в 10 месяцев и добавляли продукты очень-очень медленно. Ребнок был практически на одном ГВ (несколько овощей и овсянка - все по чуть-чуть не считаются) до полутора лет
16 фев 2006, 02:17
Это еще даже мало аллергенов :) У меня в детстве аллергия была почти на все. В общем ела ячневую кашу на воде, суп: вареные в воде капусту, лук, немного постного мяса, ту же ячку; черный хлеб. Так до 3.5 лет. Потом стали давать гречку, овсянку. (Кстати, если аллергия на муку - манку нельзя!) И ничего, вполне упитанная и здоровая получилась. С возрастом с аллергией стало попроще, хотя совсем не прошла.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)