Не будем делать его больным...пока...
15 фев 2006, 12:28
...сказала психиатр в поликлинике.
Дасяне полтора. Говорить не хочет. То есть "мама", "адииин", "алё" и т.д. выдает, а больше - просто не хочет. Знает, как что называется, даже признаки предметов (например, большой/маленький мячик) определяет. Активный, пошел рано (в 9,5 месяцев), каши кушает сам, штаны/колготки тоже сам снимает. С горшком подружился ;-)
Психиатр высказалась про "отставание". Бред какой-то! Она ему ПЭП ставила в три месяца (господи, она-то хоть знает, что такое ПЭП???) потому, что подбородок иногда подрагивал. Сейчас давит на то, что ДОЛЖЕН уже говорить. Как ей объяснить, что он никому ничего не должен?
"Если это затянется, приходите обязательно, таблеточки надо попить будет.Не будем делать его больным...пока...". Фраза - просто супер!!!
А моя мама (врач) высказалась следующим образом: "Когда прийдете к ней в два года - он ее уже посылать будет. И пусть объяснит, что это бабушка его научила" ;-)
Просто высказалась. Разве можно таким "врачам" доверять детей?
Дасяне полтора. Говорить не хочет. То есть "мама", "адииин", "алё" и т.д. выдает, а больше - просто не хочет. Знает, как что называется, даже признаки предметов (например, большой/маленький мячик) определяет. Активный, пошел рано (в 9,5 месяцев), каши кушает сам, штаны/колготки тоже сам снимает. С горшком подружился ;-)
Психиатр высказалась про "отставание". Бред какой-то! Она ему ПЭП ставила в три месяца (господи, она-то хоть знает, что такое ПЭП???) потому, что подбородок иногда подрагивал. Сейчас давит на то, что ДОЛЖЕН уже говорить. Как ей объяснить, что он никому ничего не должен?
"Если это затянется, приходите обязательно, таблеточки надо попить будет.Не будем делать его больным...пока...". Фраза - просто супер!!!
А моя мама (врач) высказалась следующим образом: "Когда прийдете к ней в два года - он ее уже посылать будет. И пусть объяснит, что это бабушка его научила" ;-)
Просто высказалась. Разве можно таким "врачам" доверять детей?
К
15 фев 2006, 12:49
Глупости! Не слушайте её. Я свою профессорам из НИИ педиатрии показывала, там вообще в этих кругах против бесконечных анализов, а по поводу говорит-неговорит - до трёх лет волноваться не стоит, после трёх, если будет надобность назначат логопеда. Моя к трём говорит так, что иногда только я её понимаю и не активничает особо, но врач сказала "звучит хорошо", значит проблем нет, занимайтесь пока сами (больше общайтесь) "а через полгодика приходите, посмотрим". Вот так :)
15 фев 2006, 12:53
Ужас какой:(:-О Какая-то странная врач. Мы в 1,7 тоже говорим только отдельные слова, из предложений только "папа, иди!", "мама, иди!", но наша врач мне постоянно твердит: "Все нормально. И ни в коем случае не форсируйте события, не ЗАСТАВЛЯЙТЕ ребенка говорить!" А зачем вы вообще ходили к ПСИХИАТРУ???
Кстати, если у вас ребенок очень подвижный, то его "немногословность" абсолютно нормальна. Есть дети, у которых, в первую очередь, развивается моторика, а потом уже речь. И это - НОРМАЛЬНО.
Кстати, если у вас ребенок очень подвижный, то его "немногословность" абсолютно нормальна. Есть дети, у которых, в первую очередь, развивается моторика, а потом уже речь. И это - НОРМАЛЬНО.
15 фев 2006, 13:11
Странная - не то слово. Мне жаль мам, которые слепо ей подчиняются. И детей этих мам очень жаль...
К психиатру ходили "по плану", для галочки в карте. В год не попали - пошли сейчас.
Фиг она нас до двух лет еще увидит ;-)
Объяснять ей без толку. Про ранне развитие моторики, индивидуальность каждого ребенка и т.д. Бабулька уже давно пенсионного возраста. Считает себя "корифеем психиатрии". Дура, блин.
К психиатру ходили "по плану", для галочки в карте. В год не попали - пошли сейчас.
Фиг она нас до двух лет еще увидит ;-)
Объяснять ей без толку. Про ранне развитие моторики, индивидуальность каждого ребенка и т.д. Бабулька уже давно пенсионного возраста. Считает себя "корифеем психиатрии". Дура, блин.
15 фев 2006, 13:21
у вас по плану психиатр есть?? Первый раз слышу, чтобы его планово обходили...
15 фев 2006, 13:27
Аууу, да, туплю. Невропатолог. Точно. Сорри.
16 фев 2006, 00:47
О. Вы меня успокоили. Моторика - а потом речь - это, видимо, про нас.
15 фев 2006, 13:40
а зачем Вы вообще то к ней пошли? С проблемой или так?
Я просто в поликлинику с ко врачам последний раз в 6 мес. сводила - ну и все...
Я просто в поликлинику с ко врачам последний раз в 6 мес. сводила - ну и все...
15 фев 2006, 14:00
Грустно...:-( Ведь кто-то посмеется над глупой теткой. а кто-то перепугается и "таблеточками" закормит....:-(
Самое странное, что все эти "нормы" - не только усредненные, но уже и старые - все врачи подтвердят, что современные детки начинают позже говорить. А нервы все равно трепят...:-(
Забудьте, все будет хорошо! Всему свое время!
А по поводу невропатолога (близко к психиатру), мне понравилось два высказывания к нам: 1. на вопрос когда ребенок пошел, я ответила в 8 месяцев. Плохо - отрезала врач, надо было до года не пускать. (Как она себе это представляет - веревками вязать на пару-тройку месяцев???)
2. На вопрос сосет ли ребенок соску, я ответила нет, она снова - плохо! ребенок должен сосать соску, плохо давали! (А надо было скотчем липить? ) Короче, мрак...
Самое странное, что все эти "нормы" - не только усредненные, но уже и старые - все врачи подтвердят, что современные детки начинают позже говорить. А нервы все равно трепят...:-(
Забудьте, все будет хорошо! Всему свое время!
А по поводу невропатолога (близко к психиатру), мне понравилось два высказывания к нам: 1. на вопрос когда ребенок пошел, я ответила в 8 месяцев. Плохо - отрезала врач, надо было до года не пускать. (Как она себе это представляет - веревками вязать на пару-тройку месяцев???)
2. На вопрос сосет ли ребенок соску, я ответила нет, она снова - плохо! ребенок должен сосать соску, плохо давали! (А надо было скотчем липить? ) Короче, мрак...
15 фев 2006, 14:16
Интересно, а как она необходимость соски обосновала?:-))
15 фев 2006, 18:56
рот занят! чтобы раньше болтать малыш не начал! :)
(с транслита)
(с транслита)
15 фев 2006, 18:57
Наверное, чтобы не заговорил раньше времени :-)
А то вдруг раньше 1,5 лет говорить начнет??? :-)
А то вдруг раньше 1,5 лет говорить начнет??? :-)
15 фев 2006, 14:08
фигня какая:)
я не смотря на воспитание и желание никогда не ругаться со всеми один раз сказала педиатру "идите к черту" на то, что она мне хотела запретить кормить грудью и ввести смесь так как ребенок родился раньше срока...
да я много ей чего еще сказала..
я не смотря на воспитание и желание никогда не ругаться со всеми один раз сказала педиатру "идите к черту" на то, что она мне хотела запретить кормить грудью и ввести смесь так как ребенок родился раньше срока...
да я много ей чего еще сказала..
15 фев 2006, 14:15
Кажется в полтора годика далеко не все детки активно говорят. Это ближе к двум, а то и двум с половиной. Не слушайте дур.
15 фев 2006, 14:20
Мама у вас молодец! :)
Хорошо когда есть кому поддержать!
Хорошо когда есть кому поддержать!
15 фев 2006, 14:25
Не заморачивайтесь, ребенок действительно никому ничего не должен.
А маме Вашей - респект, однозначно :-)
А маме Вашей - респект, однозначно :-)
15 фев 2006, 15:21
А если в два года словарный запас 10 слов - это что, уже клиника? Вызывала невролога на дом, она посмотрела на ребенка и сказала, что в принципе, больших проблем нет. Но! У нас идет смещение шейных позвонков (последствия родовой травмы), поэтому естественно надо сделать массаж, а там посмотрим. Однако мне врач ни слова не сказала про отставание. А в 9 месяцев мы еще даже и не сидели...
Так что прислушиваться только к себе :-) Ваш ребенок - самый умный и лучший!
Так что прислушиваться только к себе :-) Ваш ребенок - самый умный и лучший!
15 фев 2006, 15:34
А в последнем я ни капельки не сомневаюсь! ;-)
15 фев 2006, 16:04
Ну и на фига вы вообще к этой дуре ходите?
15 фев 2006, 19:31
ПЭП очень любят всем ставить, а можно ли доверять? Нельзя, но выбора нет, они, врачи, должны себя перестраховывать, вот часто и получается ерунда..
15 фев 2006, 22:01
Вы грудью кормите?
16 фев 2006, 10:33
Уже нет
15 фев 2006, 22:26
Суперская у вас мама:)! Браво! Ошалеть, ну врачи как сказанутиногда, чесслово:(. Моя заговорила в 2,3, когд в сад пошла, а так все тоже - мама, сися и алё.
15 фев 2006, 22:38
Мальчики обычно начинают говорить позже, годам к 2-м! И то, если все слова понимает, предметы показывает и слух в норме, то имеет право и заговорить позже!
Anonymous
15 фев 2006, 12:41
Это еще цветочки. Моей знакомой вот такая "умница" поставила ребенку эппилепсию. Девочка иногда напрягалась. Так они прошли кучю обследований, которые подтвердили что все ок.
А та...говорила:"Я работаю 20 лет и могу отличить эппилепсию от других заболеваний". Мамашка чуть сума не сошла. А на самом деле оказалось совсем не то...
А та...говорила:"Я работаю 20 лет и могу отличить эппилепсию от других заболеваний". Мамашка чуть сума не сошла. А на самом деле оказалось совсем не то...
15 фев 2006, 12:46
Наплюйте!
Нам тоже намекнули на задержку в развитии в полтора года, мы лису не принесли ей.:-) а всё остальное показывали, и даже немного рассказывали. При всё при этом, мы уже тогда знали простые геометрические фигуры.
Нам тоже намекнули на задержку в развитии в полтора года, мы лису не принесли ей.:-) а всё остальное показывали, и даже немного рассказывали. При всё при этом, мы уже тогда знали простые геометрические фигуры.
15 фев 2006, 13:25
Да плюю я. С высокой колокольни.
Просто не могу понять, что сподвигло ее стать ДЕТСКИМ психиатром? И вообще психиатром? Ей бы на почте своим языком марки клеить...
Просто не могу понять, что сподвигло ее стать ДЕТСКИМ психиатром? И вообще психиатром? Ей бы на почте своим языком марки клеить...
15 фев 2006, 12:59
Да в сад врача такого! Никому и ничего не должен в полтора года! Глупости какие!
15 фев 2006, 13:16
Я б с удовольствием - в сад ее ;-)
Только у нас город маленький - она одна на поликлиннику. Так что видется еще прийдется... если на пенсию не уйдет (пора бы...хм)
Только у нас город маленький - она одна на поликлиннику. Так что видется еще прийдется... если на пенсию не уйдет (пора бы...хм)
15 фев 2006, 13:04
Вспомнила анекдот:Мышь набирает на мобильнике номер: Аллё? Лев?! удивлённо: Ах..еть!??
Больше всего подходит последнее..
У моих родственников средний сын молчал до 1,5 лет, мы думали что придётся лечить и т.д. НО однажды бабушка вошла в комнату где был включен телевизор (был концерт) Витя сидя один в комнате подпевал песни!! как только увидел бабушку тут же замолк, мы его замучали, хвалили за всё что он не произнесёт, в итоге он начал при нас говорить, он просто стеснялся, сейчас лапочет только в путь!
Больше всего подходит последнее..
У моих родственников средний сын молчал до 1,5 лет, мы думали что придётся лечить и т.д. НО однажды бабушка вошла в комнату где был включен телевизор (был концерт) Витя сидя один в комнате подпевал песни!! как только увидел бабушку тут же замолк, мы его замучали, хвалили за всё что он не произнесёт, в итоге он начал при нас говорить, он просто стеснялся, сейчас лапочет только в путь!
15 фев 2006, 13:14
Дась не молчит :-) Он болтает без умолку. И поет тоже ;-) Только по-своему, по-Даськиному :-)
16 фев 2006, 16:04
Вот и замечательно:)
подскажите что такое пэп? я сегодня показать сына неврологу (планово сыну 1,5месяца) вроде такой диагноз.. даже не расшифровала, сказала : ну что я сейчас в глубь нерволгии буду углубляться? прописала глицин по четвертинке 2 раза в день, я уже почитала в анатации и на форуме вопрос задала про глицин.. жду ответы
подскажите что такое пэп? я сегодня показать сына неврологу (планово сыну 1,5месяца) вроде такой диагноз.. даже не расшифровала, сказала : ну что я сейчас в глубь нерволгии буду углубляться? прописала глицин по четвертинке 2 раза в день, я уже почитала в анатации и на форуме вопрос задала про глицин.. жду ответы
16 фев 2006, 17:49
ПЭП - перинатальная энцефалопатия
Штука нехорошая, но ее раздают направо и налево :-( Страхуются, блин
Симптомов много, а врачи, почему-то даже по одному из них (симптомов) ставят "группу риска"
Про глицин почитайте тут: http://www.e-apteka.ru/doc/biotiki/includes/glicin_an.asp
Штука нехорошая, но ее раздают направо и налево :-( Страхуются, блин
Симптомов много, а врачи, почему-то даже по одному из них (симптомов) ставят "группу риска"
Про глицин почитайте тут: http://www.e-apteka.ru/doc/biotiki/includes/glicin_an.asp
16 фев 2006, 18:11
на этом сайте как раз и читала...там написано Антистрессовое, ноотропное, нормализующее обменные процессы, но сын спит как пожарник, спокойный, врачиха сказала на месяц а потом ещё продлим...не понимаю как можно лекарства бездумно выписывать, не буду давать до тех пор пока не сделаю нейросонаграфию и не приглашу на дом проверенного невролога, хочу выслушать мнение не зависимого так сказать спец-ста, я настолько оторопела от врача:( даже когда она сказала что у сына влажные ладошки и ступни я не сообразила потрогать сама, а буквально за минуту до того как она стала его осматривать я его переодевала ручки были сухие 100%, а ещё сказала что тонус приходите через месяц если останется поставлю гипертонус и будем тогда думать как лечить... ага буду я ждать.. даже на массаж направление не выписала во везёт мне с врачами к окулисту запись только на март, короче сама в шоке, извините что в вашем топе плачусь..
17 фев 2006, 11:12
Проконсультироваться с проверенным невропатологом - это хорошая идея. А остальных - в сад ;-)
Не расстраивайтесь. Соберитесь. Для малыша спокойная мама - это очень важно :-)
Дитёнок у вас симпатяШШШный :-)))
Не расстраивайтесь. Соберитесь. Для малыша спокойная мама - это очень важно :-)
Дитёнок у вас симпатяШШШный :-)))
17 фев 2006, 13:06
Спасибо, сегодня сходила в детскую комнату чтобы показали как делать массаж, в итоге узнала от медички которая массаж делает что и ортопед чего то там вписал, типа сын ножки плохо разводит,(нам ни слова на приёме не сказала) массажистка посмотрела посмотрела и сказала что всё он хорошо разводит есть только тонус, короче всех в сад...
15 фев 2006, 14:14
Саша у меня почти до двух лет МОЛЧАЛА. В младенчестве почти не гулила, не лепетала (ма-ма-ма, ба-ба-ба и т.п.). Иногда выдавала что-то односложное - и все. В 2 ВДРУГ заговорила. Через неделю говорила предложениями, через месяц - стихи рассказывала наизусть. Сейчас 2,8 - не говорит только Р и Л иногда.
Так что ее слова об отставании - ЕРУНДА ПОЛНЕЙШАЯ!!!
Так что ее слова об отставании - ЕРУНДА ПОЛНЕЙШАЯ!!!
15 фев 2006, 14:38
Моя Санька молчала почти до 2-х лет. Говорила только последние слоги: например, "ка" - это была и ложКА, и чашКА, и бутылКА и т.д. Нормальных слов было несколько. А ровно за неделю до 2-х лет на начала говорить и ко дню рождения говорила ВСЕ.
Хорошо, что мне в голову не пришло ее тогда ко врачу тащить :)
Хорошо, что мне в голову не пришло ее тогда ко врачу тащить :)
15 фев 2006, 17:16
Ну, про нврапотологов в полликлиниках можно много рассказывать бредятины...
Мы сами столкнулись:
Пришли на плановый осмотр в 3 мес. пока стояли в очереди наслушались, что она всех направляет на масаж и обследование с дисплазией (мотивируя, что ребенок плохо раскладывает ножки в "лягушку"), наш ребенок очень хорошо раскладывает ножки в "лягушку", она посмотрела и выдала... У вас явная дисплазия, ребенок слишком "хорошо" раскладывает ножки и она такого за всю свою практику не видела ни разу направила на узи со словами: "надеюсь, что сильной патологии не будет, но лечение начнем прямо сейчас, чтоб не запустить, лекарства можно приобрести у меня прямо сейчас" На что я ей оветила, что до результатов узи никакого лечения не будет! Естественно по узи все было хорошо и мы к ней больше не пошли, сейчас 6 мес. и надо бы пойти на плановый осмотр, но что то не хочется...
Мы сами столкнулись:
Пришли на плановый осмотр в 3 мес. пока стояли в очереди наслушались, что она всех направляет на масаж и обследование с дисплазией (мотивируя, что ребенок плохо раскладывает ножки в "лягушку"), наш ребенок очень хорошо раскладывает ножки в "лягушку", она посмотрела и выдала... У вас явная дисплазия, ребенок слишком "хорошо" раскладывает ножки и она такого за всю свою практику не видела ни разу направила на узи со словами: "надеюсь, что сильной патологии не будет, но лечение начнем прямо сейчас, чтоб не запустить, лекарства можно приобрести у меня прямо сейчас" На что я ей оветила, что до результатов узи никакого лечения не будет! Естественно по узи все было хорошо и мы к ней больше не пошли, сейчас 6 мес. и надо бы пойти на плановый осмотр, но что то не хочется...
15 фев 2006, 18:29
И не надо, мы не ходим к тем врачам, которые нам не "нравятся", никто ничего не спрашивает:))
15 фев 2006, 21:31
Не ходите вы больше к этому врачу. Все у вас в порядке, не волнуйтесь.
15 фев 2006, 22:42
Ж)))не ходите к етому врачу больше, он вас плохому научит:))))
(с транслита)
(с транслита)
15 фев 2006, 22:43
Я бы другого врача нашла и вообще не трогала бы ребенка.
16 фев 2006, 10:35
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18109316
15 фев 2006, 22:55
А что удивляться, сейчас здоровых по неврологии детей почти нет, у всех нарушения, у кого больше, у кого меньше. В 3 месяца - это тонус и подрагивания, в 1,5 - задержка речи, потом в школе - проблема адаптации, концентрации внимания, успеваемости. Это жизнь, нет идеальных людей, нет идеальных детей. Не нужно расстраиваться. Нужно заниматься с ребенком, делать массаж, особенно пальчиков на руке, говорить ему в ладошку слова разные, очень хорошо ходить в бассейн. В общем - все в ваших руках. А таблеточки - это уж слишком :-)
15 фев 2006, 23:02
Особенно туго в наше время со здоровыми врачами..:)
(с транслита)
(с транслита)
16 фев 2006, 00:49
зачот.
15 фев 2006, 22:58
Вы же видите, что Ваш ребенок в норме. Ну их, этих врачей! Как чего залепят...
16 фев 2006, 03:04
нам 2,3- "русских" слов практически не говорит, хотя всех родных и знакомых зовёт по именам и легко всех отличает, знает бабушку и дедушку. но у него "свой" язык.и в основном он разговаривает на непонятном нам языке. обижается, когда мы его не понимаем и с бОльшим рвением начинает объяснять что он хочет, показывая на предметы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье