Инфекция в легких у новорожденных

15 фев 2006, 12:59
Помогите советом или ссылками. Вчера у моей сестры родилось два малыша. Сегодня у них обнаружили инфекцию в легких. Какая инфекция не известно дают антибиотики и переводят в специальную клинику. Что это может быть? Они не доношенные, родились на 35 неделе, но вес не такой уж и маленький 2750/48см и 2450/47 см. Какие могут быть инфекции? Чем они грозят?
15 фев 2006, 14:42
Ох, всякие могут быть инфекции и всякие могут быть осложнения. Могу только пожелать нормальных врачей.
15 фев 2006, 14:48
Спасибо. Скорее всего это воспаление легких(пневмония). Может по этому поводу кто-то что-то знает. Малышей и сестру переводят в болньницу, которая на этом заболевании специализируется.
15 фев 2006, 15:42
У старшего была пневмония, онаружилась на 3 сутки, хоглотался вод :( 3 недели лежали в детской больнице, кололи антибиотики. Потом долго востанавливали (уже дома) флору в кишечнике. Сейчас нам 5,5 лет, все в порядке, ттт
Они в Москве? Скорее всего это внутриутробная пневмония. У дочки такое было. Зависит от степени болезни. У некоторых относительно легко проходит, у моей проблемы были.
16 фев 2006, 11:51
Нет, мы В Берлине. Сегодня ее переводят в другую больницу. А какого рода проблемы были? И как потом еще за малышами ухаживать? И еще у нее совсем нет молока. Как наладить? Ей говорят сцеживаться каждые три часа по 20 минут, но выходит три капли молока, т.е даже донышко бутылки не прикрывает, и то только со одной груди, вторая грудь вообще пустая.
Врач говорит, что малышам вроде лучше.
15 фев 2006, 21:01
Зайдите к Двойняшкам и Мамашкам и там спросите.Тема специфична, лучше там ответят, все зависит от врачей от запаса сил-иммунитета малышей и ОЧЕНЬ ВАЖНО молочко мамино.Мои в свое время обошлись без болячек благодоря ему.Здоровья мамочке и малышам!
16 фев 2006, 19:01
Молоко придет! Калорийность молозива - то что капает 1500 ккал! Так что это ценнейшие капли! Пусть разрабатывает дальше! Через недельку прильет!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)