Грипп

15 фев 2006, 15:14
У нас в Риге официально объявили эпидемию. Сижу задумавшись: в сад не ходим, дома с няней, магазины и т.п. не посещаем, ходим в студию 3 раза в неделю, собрались на танцы с сегодняшнего дня... Вот я и думаю: может разумная мать во время эпидемии подержала бы ребенка дома? Танцы не последние в жизни. С другой стороны, дома скучно, в садик вынужденно не ходим. Как вы от гриппа предохраняетесь? Что специально делаете/не делаете?
15 фев 2006, 23:08
ИМХО. на то это и грипп - не убережешься. Вы ж гулять ходите - в лифте проехались и словили. Родные работают - могут принести. С другими детками на площадке играете-обнимаетесь... и т.д. Надо меньше об этом думать. :-) А как не заболеть - это ж вирусная инфекция, как от нее уберечься?
16 фев 2006, 22:47
Как то совсем пессиместично... Можно уберечся, ну хотя бы постараться надо. Иммунитет укреплять, чтобы если уж словить, то легче перенести...
16 фев 2006, 22:53
Нам советовали ремантадин давать (правда маленьким детям не очень...) и мазать в носу мазью Виферон. Еще Анаферон детский можно. Ну и витамины пить, особенно С. А совсем дома запираться наверное не стоит... Может прививку сделать?
17 фев 2006, 00:05
От прививки порой еще хуже болеют.Лучше лук режьте и дома в детской положите,а еще лучше в каждой комнате.
17 фев 2006, 01:39
Ну про прививку я предложила просто, если уж ходить куда то надо... А лук лучше есть, и чеснок. А по комнатам раскладывать - это ж обревешься. Дома кварцевую лампу надо. Вот как раз думаю где бы взять...
17 фев 2006, 02:21
Сделать прививку от гриппа во время эпидемии - почти наверняка заболеть (если выходить куда-то и общаться).
17 фев 2006, 12:45
точняк!
одно осталось - тока правильное(!) питание+свежий воздух и ничего не бойтесь - главное уверенность в том, что всё будет хорошо!!!
17 фев 2006, 18:06
Вообще то думала что привика как раз для того чтобы НЕ заболеть во время эпидемии... (Сама правда не делала никогда ни себе ни ребенку)
17 фев 2006, 18:21
так ее делают же не вовремя эпидемии, а заранее..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)