грибковая инфекция :(

poka seraya
15 фев 2006, 15:36
у дочки появилось раздражение на половых губках, сначала я не очень обращала внимание, т.к. думала что в саду редко памперс меняют, утром отдаю нормальную, чистенькую, вечером получаю с маленькими крохотными прыщиками, потом была кишачная инфекция и эта гадость перестала проходить, я обратила внимание врача, та сказала ничего страшного, это реакция на понос. сегодня опять была у врача у нас уже чуть не язвочки, да говорит грибок вот вам мазь с антибиотиками.....
вопросик: может можно без антибиотиков обойтись? или если нет, то что потом делать? как ухаживать?
за себя я уверена у меня дома все чисто, я ей туда грязными руками не лажу и памперс часто меняю.....а что теперь с садиком? :(
подскажите кто знает! пожалуйста!
(с транслита)
15 фев 2006, 17:03
вроде при грибках не антибиотики нужны, а специальные противогрибковые мази? А вы у педиатра были или у дерматолога? Я бы сводила ребенка к дерматологу, может нужно взять анализ, действительно ли это грибки, ну и дерматолог лучше подберет подходящую мазь, если что.
poka seraya
15 фев 2006, 17:23
вот и я удивилась, что антибиотики... была у педиатра, направление к дерматологу не дала, попробую без него попасть, спасибо за ответ!
(с транслита)
15 фев 2006, 21:31
Всем известный противогрибковый нистатин - и есть антибиотик + натамицин (Пимафуцин) +леворин - это наиболее известные.
poka seraya
16 фев 2006, 19:23
спасибо! попробoвала нистатин, есть улучшения, но волнует что это все таки антибиотик, так же ли сильно это действует на организм? надо опять востанавливаться?
(с транслита)
16 фев 2006, 21:16
вторичной молочницы от него точно не будет:)А пробиотики не помешают после курса. К сожалению, нет лекарств без побочных эффектов:( так уж получается - одно лечим - другое...
15 фев 2006, 22:03
Покажите девочку гинекологу и сдайте анализы/мазок. Я бы не мазала никакими антибиотиками, ну по крайней мере, пока не будут готовы результаты анализов.
17 фев 2006, 16:17
мазок на грибок не делают
17 фев 2006, 19:39
А есть 100% увереность, что это именно грибок? У моей был грибок, конечно и губки раздражены, но в основном именно в складках вокруг был очаг поражения. Я бы, с любым подрозрительным раздражением в этом месте показала гинекологу.
18 фев 2006, 07:15
Если в памперсе ходит то это так называемая памперсная сыпь "diaper rash". Очень хорошо помогает детская 40%-я цинковая мазь. Пройдет сразу же. Чаще менять памперсы, подмывать и протирать тряпочкой на сухо.
18 фев 2006, 09:49
Попробуйте мазь Клотримазол. 2-3 раза в день около 4 дней. Получается так - вначале вроде даже хуже становится, потом на 2-3 дней подсыхает и улучшается общий вид кожи с сыпью, надо мазать еще один день и переходить на цинковый крем. У нас была грибковая сыть, после того как не сразу поменяли памперс с каками. Ничего страшного, теперь если похожая сыть высыпает, я сразу один-два дня мажу клотримазолом и все проходит. И у вас тоже все нормализуется, а грибы эти по-другому и лечить не надо. Удачки!
poka seraya
20 фев 2006, 10:24
спасибо большое за поддержку и ответы! всем спасибо!
мазала Ниазином вроде стало получше, т.е. покраснение еще есть, прыщички ушли. к дерматологу все равно пойду т.к. хотелось бы исключить возможность повторного заражения!
стараемся ходить как можно больше без памперса, что черевато :)
я памперс меняю очень чсто и высаживаю на горошок, так что возможность заражения дома я исключаю, а из садика нам пришлось уйти-здоровье дороже!
еще рз всем большое спасибо!
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)