Девочки, помогите! Малыш обжег ручку
15 фев 2006, 15:43
Малыш ( 1г1мес)обжег ладошку о духовку, волдырь под мизинцем на четверть ладошки, и на пальчиках маленькие пузырьки и еще на сгибе небольшой пузырь сразу расцарапал.
Как только обжег под холодную воду, затем обработали алазолем... ребенок успокоился даже стал улыбаться, ночью правда спал плохо, часто просыпался , минут чере 5-10 опять засыпал.
Сейчас обрабатываю пантенолом, большой волдырь не вскрылся.
Подскажите, когда следует накладывать повязку, с чем? в каком случае необходимо обратиться к врачу.
Всем заранее огромное спасибо.
P.S. да, забыла напсмать, ведет себя нормально, играет...ручку старается беречь
Как только обжег под холодную воду, затем обработали алазолем... ребенок успокоился даже стал улыбаться, ночью правда спал плохо, часто просыпался , минут чере 5-10 опять засыпал.
Сейчас обрабатываю пантенолом, большой волдырь не вскрылся.
Подскажите, когда следует накладывать повязку, с чем? в каком случае необходимо обратиться к врачу.
Всем заранее огромное спасибо.
P.S. да, забыла напсмать, ведет себя нормально, играет...ручку старается беречь
15 фев 2006, 16:18
Вот, недавно было:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17917561
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17917561
15 фев 2006, 17:11
Мазь (крем) Дермазин - рекомендация врачей ожогового центра.Действовать по инструкции. Но хорошо бы к врачу - специалисту по ожогам :-(
22 фев 2006, 19:41
Да,да дермазин,чтобы инфекцию не подцепить
15 фев 2006, 17:53
Мы тоже недавно(1,5 месяца назад)обожгли запястье. Нам 7,5 месяцев. Сразу под холодную воду, один пузырь лопнул сразу, один большой не открылся, нам обработку делала подруга-хирург. Надо смотреть, чтобы место под волдырем не было темным. Мазали Салкосерилом (вроде так пишется), накладывали повязку, через 1,5 недели прошло, пузырь не трогали. Но повязку мы накладывали больше потому что малышка маленькая и могла себе ранку повредить.Главное чтобы под повязкой не мокло.
Пантенолом обрабатывали только первый день.
Пантенолом обрабатывали только первый день.
16 фев 2006, 10:18
У меня тоже Алинка обжигала об духовку (почти годик был), плакала ужасно!!! Давала панадол (Что бы боль снять), мазала спасателем, пантенолом пшикала и повязку меняла 2 раза в день, когда спасателем мазала. Смотрела, что бы не мокло под повязкой, И НЕ ВСКРЫВАЛА!!!!! Когда только обожкла, я сразу позвонила в службу спасения, они мне сказали "Мы не знаем, что Вам делать, позвоните в скорую"!!!
16 фев 2006, 15:20
вот тебе и "служба спасения" ,нда-а :(
18 фев 2006, 19:12
Сухую чистую повязку, ИМХО
20 фев 2006, 20:54
Я своему после ожога кипятком сначала пантенолом забрызгала, держала, сколько могла удержать, потом сделала компесс из (пардон)собственной мочи (самое лучшее народное средство). Ручка даже не запузырилась, а потом под мышкой нашла, что пузырь и делала компрессы с Салфетками Активтекс ожоговые (с фурагином и хлоргексидном) и промывала мирамистином. Все быстро (за неделю)зажило до новой кожицы, а место было неудачное.
21 фев 2006, 15:34
Ой, только что Ваше сообщение прочитала, кас. мочи - Вы молодец, что не побоялись и не побрезговали!!!!!!!
22 фев 2006, 10:02
А у нас на ожоговую салфетку пошла реакция - ручка покраснела и припухла (((
21 фев 2006, 15:33
надо было сразу пописать на ручку и забинтовать. Не кидайтесь сразу в меня камнями: моемй брату не было и года (месяцев 9, он в ходунках бегал). Мама варила ему манку, он подбежал, как это получилось, я уже не помню (ему сейчас 18 лет уже), но кастрюлька перевернулась и кипящая манная каша вылилась ему на голову, а он был в тоненьком чепчеке. Представляете реакцию мамы? Да еще завязочки на чепчеке так затянулись, что она их никак не могла развязать: ножницами разрезать нельзя, т.к. Шурик орал и извивался весь, да и у мамы шоковое состояние (руки дрожат, слезы и т.д.) И тогда она отправила меня в туалет ( мне 9 лет было) с полотенцем, что бы я на него .....самм знаете что.... Уж как она с него чепец сняла не видела, но когда пришла, его уже не была, а Сашкина голова была пурпурного цвета. положила, значит, мама ему на голову это полотенце и повязала сверху платочек. Через несколько часов, когда все сняли, голова была.... нормального розового цвета и не волдырей, никаких рубцов не осталось. И сейчас у него шевелюра, дай бог каждому :)
С тех пор, если я обжигаюсь, ВСЕГДА писаю (не побоюсь этого слова) себе на обоженное место или прикладываю повязку. Кстати, сейчас вспомнила, муж недавно рассказал (кому-то он на работе эту историю рассказал), парень с работы оч сильно обжегся, жена сразу на руку ему только что снятый (свеженький, можно сказать) писаный подгузник ребенка приложила - через полчаса никаких тебе волдырей, красноты и т.д.
И еще случай (извините, чот так долго, просто знаю, что сейчас в меня будут камнями кидаться, что я ерунду говорю) один с моим дядей приключился (мама рассказала): он на заводе работал, там у них пожар случился и он сам чуть заживо не сгорел, но мужики не растерялись: представьте себе: трое грязных, засаленных, потных мужиков (все же пожар тушили), собрали полотенца какие были (тоже не первой свежести и это мягко сказано), помочились на них и обмотали голову и шею моему дяди.... Девочки, они спасли его!!!!! У него только грудб вся в шрамах и руки, но просто полотенец не нашли больше.
С тех пор, если я обжигаюсь, ВСЕГДА писаю (не побоюсь этого слова) себе на обоженное место или прикладываю повязку. Кстати, сейчас вспомнила, муж недавно рассказал (кому-то он на работе эту историю рассказал), парень с работы оч сильно обжегся, жена сразу на руку ему только что снятый (свеженький, можно сказать) писаный подгузник ребенка приложила - через полчаса никаких тебе волдырей, красноты и т.д.
И еще случай (извините, чот так долго, просто знаю, что сейчас в меня будут камнями кидаться, что я ерунду говорю) один с моим дядей приключился (мама рассказала): он на заводе работал, там у них пожар случился и он сам чуть заживо не сгорел, но мужики не растерялись: представьте себе: трое грязных, засаленных, потных мужиков (все же пожар тушили), собрали полотенца какие были (тоже не первой свежести и это мягко сказано), помочились на них и обмотали голову и шею моему дяди.... Девочки, они спасли его!!!!! У него только грудб вся в шрамах и руки, но просто полотенец не нашли больше.
22 фев 2006, 10:16
Очень хорошее средство сразу росле ожога яичный белок сырой.Место ожога подержать в сыром белке,сразу вытягивает весь ожог,ещё облепиховое масло ну и Пантенол.
22 фев 2006, 15:15
http://www.practica.ru/FirstAid/burns.html
И, пожалуйста, не надо прикладывать "мочевых" компрессов!..
И, пожалуйста, не надо прикладывать "мочевых" компрессов!..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье