Собрать мочу. Как?
15 фев 2006, 18:23
Подскажите как собрать мочу для анализа у девочки 10 мес (кроме мочесборника). Стою над ней 2 часа - безрезультатно.
15 фев 2006, 18:42
А попить во время ждание пробовали давать?
15 фев 2006, 18:43
Лучше попробуйте купить мочесборник - он стоит копейки и все проблемы решите сразу. А так попробуйте на горшок посадить, горшок перед этим можно кипятком обдать:)), хотя мне кажется, что этого не достаточно, да и если не сидит дочь на горшке -бесполезно:((.
15 фев 2006, 18:50
в аптеках продаются специальные мочесборники - полиэтиленовый пакетик с клеикими краями. Приклеиваете и ждете, когда ребенок писает - все, никаких проблем ))
Anonymous
15 фев 2006, 21:21
Девочки, ну читайте же внимательнее пост автора: "КРОМЕ МОЧЕСБОРНИКА"...
15 фев 2006, 21:20
1) раздеть, банку в руку и ходить кругами, как начнет писать - подставлять.
2)в ванне с включенной водичкой.
3) влить воды побольше, повторить 1 и 2:)
Удачи в этом сложном и неблагодарном деле, как я счастлива, что у меня это уже пройденный этап!
2)в ванне с включенной водичкой.
3) влить воды побольше, повторить 1 и 2:)
Удачи в этом сложном и неблагодарном деле, как я счастлива, что у меня это уже пройденный этап!
15 фев 2006, 21:57
А на горшок посадить???
15 фев 2006, 22:14
В Габричевского в аптере по 14р продается
16 фев 2006, 19:06
с утра после кормления посадить голой попой на холодную (из холодильника тарелку). Ждать 5 мин:))
15 фев 2006, 21:23
А почему мочесборник не хотите? Я вот тоже мучалась, пока не купила, утром бужу, наклеиваю и все, писает прямо в цель :)
15 фев 2006, 21:28
А где купить мочесборник? В интернете искала во всех аптеках - не нашла!
15 фев 2006, 21:30
Могу ответить, почему я не пользовалась мочесборниками.
"бужу, наклеиваю и все, писает прямо в цель"
Писает мимо цели, т.к. двигается - вытекает.
после снятия место, где было приклеено, сильно опухает и еще неделю держится краснота.
после снятия место, где было приклеено, сильно опухает и еще неделю держится краснота.
15 фев 2006, 22:23
Ерунду не говорите. Если у Вас так вышло, не значит, что у всех будет. Я покупала самые дешевые, наклеивала уже раз 5 - ни разу не было даже мизерного раздражения, там специальный клейкий состав для детей. Вытекало совсем немного, на анализ более, чем достаточно всегда получалось. Нужно просто правильно наклеивать.
15 фев 2006, 22:33
1. Где ерунда?
2. "Если у Вас так вышло, не значит, что у всех будет" - где я писала что у всех будет? Я говорю только о своем опыте, о чем ясно указано в начале сообщения.
3. "Я покупала самые дешевые, наклеивала уже раз 5 - ни разу не было даже мизерного раздражения," - а вот это уже ясный пень весомая статистика, не сравнимая с моей ерундой.
4. "там специальный клейкий состав для детей" - а я, конечно, не догадалась и клеем-моментом приклеивала?
5. "на анализ более, чем достаточно всегда получалось" - анализы бывают разные, иногда нужна вся моча.
6. "Нужно просто правильно наклеивать. " - там мо-моему немного вариантов, либо просто - как Вы, либо клеем-моментом, как я, видимо.
2. "Если у Вас так вышло, не значит, что у всех будет" - где я писала что у всех будет? Я говорю только о своем опыте, о чем ясно указано в начале сообщения.
3. "Я покупала самые дешевые, наклеивала уже раз 5 - ни разу не было даже мизерного раздражения," - а вот это уже ясный пень весомая статистика, не сравнимая с моей ерундой.
4. "там специальный клейкий состав для детей" - а я, конечно, не догадалась и клеем-моментом приклеивала?
5. "на анализ более, чем достаточно всегда получалось" - анализы бывают разные, иногда нужна вся моча.
6. "Нужно просто правильно наклеивать. " - там мо-моему немного вариантов, либо просто - как Вы, либо клеем-моментом, как я, видимо.
15 фев 2006, 22:59
Мне абсолютно плевать, чем Вы приклеивали мочесборник. Я написала автору свое мнение. Вы могли написать свое, но вместо этого начали копировать мой пост и опровергать его, вот
Вам нечем заняться? Или не к кому прицепиться? Вас никто не просит вообще читать мой ответ и его комментировать. Именно и только поэтому я написала, что не обязательно у всех будет так, как у Вас.
Вам нечем заняться? Или не к кому прицепиться? Вас никто не просит вообще читать мой ответ и его комментировать. Именно и только поэтому я написала, что не обязательно у всех будет так, как у Вас.
15 фев 2006, 23:54
А у меня то же не получается ничего, все отклеивается и.т.д. и мимо
16 фев 2006, 00:08
Вы знаете, я расправляю хорошенько и ровненько приклеиваю по всей промежности, пакетик чуть назад у меня уходит и желательно без памперса (некоторые так делают), потому что памперс прижимает и черти что получается. Я колготки одеваю "висячие" и вперед. В последний раз разбудила рано, на кровати большой одела и книжки дала. Мимо буквально капля вылилась, остальное все в пакетик попало.
16 фев 2006, 10:56
А я написала свое мнение по вопросу автора, и еще одну из причин, по которой люди могут не хотеть пользоваться мочесборниками, опираясь на свой опыт.
Вы начали обвинять меня в написании ерунды на основании того, что у Вас все не так.
Так что еще большой вопрос кто к кому цепляется...
Вы начали обвинять меня в написании ерунды на основании того, что у Вас все не так.
Так что еще большой вопрос кто к кому цепляется...
16 фев 2006, 14:15
Вот и пишите в следующий раз, опираясь на свой опыт и свои мысли, не надо копировать чужие посты в таком случае ни к чему и пытаться опровергать их.
16 фев 2006, 14:25
у нас ничего не выливалось и ничего не краснело.
Может, кожа такая чувствительная?
Может, кожа такая чувствительная?
15 фев 2006, 21:24
Раздеть-положить-в это время занять игрушкой-и самое главное-ПОЩЕКОТАТЬ лобок. Пописаете сразу. Я с рождения так собираю. Сегодня вот-5 минут-и готово. Удачи
15 фев 2006, 21:27
Спасибо большое!
15 фев 2006, 23:32
подержите над большой салатницей,я так и собирала.только пришлось 30 мин ждать
15 фев 2006, 21:46
7559395, аптека с доставкой. Я там всегда покупала мочеприемники.
15 фев 2006, 21:47
Я мочесборник купила именно после поисков в инете, нашла по 15 рублев :) очень полезная штуковина.
15 фев 2006, 22:10
так и не поняла, где вы его по 15 руб. купили?
15 фев 2006, 22:19
У себя в районе нашла через инет аптеку, где они есть, поехала и купила.
15 фев 2006, 22:35
Подскажите, пожалуйста, поисковый сайт в инете. На моих ничего не смогла найти.
15 фев 2006, 23:40
Да через поисковик Рамблер я искала, эелементарно это делается.
15 фев 2006, 23:42
http://www.webapteka.ru/?page=drugs&show=lookup&action=&type=find&drugstr=%EC%EE%F7%E5%EF%F0%E8%E5%EC%ED%E8%EA&gosearch=%CD%E0%E9%F2%E8&cityid=1011&districtid=0&subwayid=0&drugstoreid=0&sort=cost_date&perpage=20&advanced=1&usrwidth=1024&respag=1 вот это вроде оно :) Мочеприемник детский 100мл стер
15 фев 2006, 23:51
http://www.medlux.ru/dsearch/ddb.cgi?pattern=%EC%EE%F7%E5%EF%F0%E8%E5%EC%ED%E8%EA+%E4%E5%F2%F1%EA%E8%E9&allds=yes вот оно же :) Мочеприемник детский размер отверстия 25 х 40мм\уп\N10\ДАН (Колопласт
15 фев 2006, 23:57
Спасибо еще раз
16 фев 2006, 00:04
Главное, чтобы нашли действительно поближе к своей станции метро :) И берите побольше, я 5 штук брала на всякий случай, вот недавно опять сгодились и не пришлось искать.
15 фев 2006, 22:18
я проснулась раньше дочки, сняла с неё памперс, протёрла салфетками и уселась с баночкой в руках ждать...правда ждать пришлось всего минут 15...;)
16 фев 2006, 16:26
А я вот не знаю, как собрать суточную мочу у ребенка 1,5 лет. Надо же и ночь собирать, а на горшок она не всегда проситься:-(
16 фев 2006, 16:58
Ой, вот это проблемка конечно, особенно ночью :(
18 фев 2006, 19:46
Непросто, но я днем с банкой вокруг ходила, а ночью будила несколько раз.
18 фев 2006, 23:34
А сколько Вашему ребенку и проситься ли он все время на горшок?
19 фев 2006, 16:08
Сейчас уже 2 и 8 мес, суточные анализы собираем с 9 мес:)
Начал проситься с года примерно, ночью с года и 2-х, но это не стабильно, а с перерывами. Из-за этих постоянных сборов мочи этот возраст явно нельзя считать нормальным, обычно гораздо позже, но у нас выбора не было.
Чего только не делали - и горшки разные покупали, и с кучами игрушек писали, и в ванне в банку и "пойдем польем кустик", в общем стояли на голове по полной программе. К нормальному приучению к горшку это не имеет никакого отношения.
Начал проситься с года примерно, ночью с года и 2-х, но это не стабильно, а с перерывами. Из-за этих постоянных сборов мочи этот возраст явно нельзя считать нормальным, обычно гораздо позже, но у нас выбора не было.
Чего только не делали - и горшки разные покупали, и с кучами игрушек писали, и в ванне в банку и "пойдем польем кустик", в общем стояли на голове по полной программе. К нормальному приучению к горшку это не имеет никакого отношения.
16 фев 2006, 22:21
АВТОР-Ну как получилось?
16 фев 2006, 23:04
Применив все советы, описанные в топике, стояли в итоге мы над дочей 2 часа вместе с бабушкой (в ванной с водой стояли, пили воду и кашу из соски 5 раз, щекотали лобок, включали воду и т.д.) - при нас писать отказывалась.
Посадили без памперса в стульчик на пеленку, приставили банку и отвернулись - в общем на анализ хватило. Отвозила в поликлинику - там и взяла мочесборник. Чувствую, в нашем случае это лучший выход.
Всем удачи в этом непростом деле!
Посадили без памперса в стульчик на пеленку, приставили банку и отвернулись - в общем на анализ хватило. Отвозила в поликлинику - там и взяла мочесборник. Чувствую, в нашем случае это лучший выход.
Всем удачи в этом непростом деле!
16 фев 2006, 23:20
Главное-результат;-)
16 фев 2006, 23:38
Ой, ну молодцы, поздравляю! :)
17 фев 2006, 03:51
Может, на будущее пригодится. Мы тоже не могли собрать мочу, когда нужно было поймать среднюю порцию (по Нечипоренко). Сделали так: рано утром, ещё спящего, принесли в ванную, быстренько подмыли и поставили на ножки, включили воду. Банку папа наготове держал :-) После сна почти все детки (да и взрослые тоже :-) ) писают, мы и минуты не ждали. Главное - не пропустить этот первый попис, не разбудить раньше времени.
17 фев 2006, 09:47
А мы просто стерильную банку в горшок ставим и ждем,всегда получаем хороший результат,только банка с широким горлышком и не большая:-)
17 фев 2006, 10:57
Брала большую тарелку плоскую, грела ее в теплой воде, раздевала ребенка после сна и под него подкладывала теплую (чистую) тарелку это.. поила. Результат был быстро.. Правда, это я делала для совсем маленьких, в 10 мес уже усадила на горшок :)
17 фев 2006, 17:03
если бы высаживали-проблем бы не возникло при сборе
Anonymous
17 фев 2006, 18:04
Мы так и стояли.По 2 часа.С тарелкой стерилизованной.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье