энтеросгель в виде пасты

15 фев 2006, 22:15
кто-нибудь давал малышу??? нам доктор сказал неделю пропить, а я и 1 раз еле-еле смогла дать ребенку - сразу же возникает рвотный рефлекс.. что делать=то???
15 фев 2006, 22:57
А в связи с чем вам назначили? Нашу малышку сначало рвало, но у нее была высокая температура. Потом удалось обмануть ее - пасту развели в воде. А теперь сама ротик открывае, ест эту пасту и водичкой из бутылочки запивает.
15 фев 2006, 23:21
нам назначили как профилактическое и от диатеза. водой развожу, но все равно не идет
15 фев 2006, 23:08
Нам вот только сегодня назначили-еще не купили даже. Но врач предупредил,ч то это вешь не очень приятная. сказал, что паста еще ничего, а вот в пакетиках вообще ужас:)А вы в воде разводите? Нам прописали 1 ч.л. разводить в воде 1:3. В принципе, врач сказал, что если совсем не пойдет-есть замены, назвал какие-то названия, но я не запомнила к сожалению:(
15 фев 2006, 23:10
Вспомнила! В другой теме случайно увидела:) Лактофильтрум или просто фильтрум.
17 фев 2006, 15:50
Лактофильтрум еще хуже... коричневые таблетки не растворимые :( Мой ни в какую все эти лекарства не пьет :( А надо.
17 фев 2006, 16:08
Да?:( А врач сказал, что он не такой проитвыный, поэтому дети его охотнее пьют:( Энтеросгель в пасте найти не смогли, купили пока пакеточный. Миха вчерас трудом выпил разведенный один раз (а надо 3!), а сегодня утром под папины уговоры выпил неразведенный, просто с ложки! Но у нас папа и мертвого уговорит встать!:)
17 фев 2006, 16:14
Ну представь уголь активированный... лактофильтрум примерно такой же по консистенции, только коричневый... я толкла-толкла...все равно крупинки крупные :(
18 фев 2006, 14:05
Да мы большие уже, нам крупные крупинки не актуально:) Миха в крайнем случае может и таблетку целиком проглотить (хотя уголь-вряд ли, она здоровая).
18 фев 2006, 15:58
А.. ну тогда действительно лактофильтрум вам легче будет выпить :) Я вот энтеросгель сама пью с трудом :)
17 фев 2006, 01:02
хорошо развидите в горячей воде (не кипяток) и дайте, должно пойти
17 фев 2006, 11:54
а в горячей почему?? и, кстати, свойства геля не будут от горячей воды утеряны?
17 фев 2006, 14:34
воду где-то 40-50 градусов, мне об этом врач сказал, когда назначала и этой воды надо совсем немного, что бы растворилось все безкомков, а потом уже доливаете сколько надо
17 фев 2006, 05:46
Приветик! Это, что за врач у Вас? Энтеросгель не для такой малышки :-О ?! Тем более для профилактики.Его пьют, чтобы организм почистить от шлаков и всякой нечисти, а у Вас кишечник ещё не от чего чистить. Этот гель же жутко крепит. Малыш потом с кровью какать начнёт. Этот гель состоит из кристаллов. Для такой крохи они очень большие, могут повредить. Для профилактики лучше тебе его попить, чтобы вредностей малышу не досталось. Я вот начала, т.к. что-то непонятное началось, то ли диатез, то ли просто цветение на почве угревой сыпи. Вот http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18029309
17 фев 2006, 07:37
Из всех сорбентов энтеросгель - самый мягкий.
Понятно, что профилактически ребенка "чистить" не нужно, но елси есть необходимость, то энетросгель - намного бережнее "обращается" со слизистой кишечника, чем, например, смекта или (вообще кошмар) активированный уголь ;););)
17 фев 2006, 10:48
ДЕВУШКА!!!! Как же я ВАС люблю!!!!! Ну все верно говорите, ну все!!!! Ведь энтерос-гель теперь есть в двух видах - кристалы и гель, и принимают его для выведения токсино и т.д. (много писать) И для детей он безвреден. Вы сначала про него прочитайте, а потом говорите (извините, не хочу Вас обидеть)
17 фев 2006, 10:56
Евгения, привет!
Вы же сами чуть выше написали ""Этот гель состоит из кристаллов.""
Теперь пишете, что ""Ведь энтерос-гель теперь есть в двух видах - кристаллы и гель"",
а речь в топике вовсе даже про пасту ;););)

(извините, не хочу Вас обидеть :))
17 фев 2006, 11:14
я просто знаю его в двух видах (кристалы в пакетике и гель в коробочке), честно говоря, думала что речь как раз про гель, т.к. муж у меня его и менно как пасту называет, мы его тоже ребенку давали
17 фев 2006, 11:22
Энтеросгель
...
Состав и форма выпуска: Паста для приема внутрь, содержащая гидрогель метилкремниевой кислоты 70% и очищенной воды 30%; в пластиковых контейнерах по 45, 135, 225 или 450 г, либо в двухслойных пакетах из комбинированных материалов, по 21 пакету (по 15 г) или 10 пакетов (по 45 г), в картонной пачке.
Гель для приготовления суспензии для приема внутрь в двухслойных ПЭ пакетах по 45, 135, 225 и 450 г; в картонной коробке 1 пакет.
Характеристика: Паста для приема внутрь: однородная пастообразная масса от белого до почти белого цвета.
Имеет пористую структуру кремний-органической матрицы (молекулярная губка), гидрофобной природы, котарая характеризуется адсорбирующим действием по отношению только к среднемолекулярным токсическим метаболитам (молекулярная масса от 70 до 1000).
Гель для приготовления суспензии для приема внутрь: влажная масса белого цвета, состоящая из желеобразных комочков разного размера, без запаха и вкуса.
...
Российский лекарственный справочник
http://www.rlsnet.ru/opisdrug/PrepDescr.php3?prid=31946
17 фев 2006, 14:41
Неа, я сама пила из картонной коробки (там он в пакете, резиновыми шариками или кристаликами), а ребенку в пластиковой баночке покупала - вот там он, как бы уже протертый, однородной массой и написано: "Паста для приема внутрь" далее большими буквами "Энтеросгель" 225 г.
http://www.rlsnet.ru/opisdrug/PrepDescr.php3?prid=80163
17 фев 2006, 14:59
Так и об чем спор? ;):D:D
17 фев 2006, 11:57
привет, птичка! почитала твой топ, у нас оч. похожая ситуация. только вот не знаю, совпадение ли, но после того, как я как-то влила в Соньку 1 порцию энтеросгеля, у нее почти все на личике прошло... совпадение??? надо определить как-то, не аллергия ли у нас на самом деле...
18 фев 2006, 03:27
Сегодня были у педиатора. Мы весим 5кг 20г, и рост у нас 56 см. То есть с момента рождения мы набрали 1кг.600гр и вымахали на 5 см ;) :) Вот. А на счёт щёчек нам сказали ничего не делать. Что это "цветение новорождённых" диатез на почве потнички, т.к. аллергии у ребёнка ещё не может быть (для неё нужен соответствующий иммунитет). ТО есть когда она прикасается к груди, то кожица потеет, вылезают прыщики и раздражения. Ведь у неё только на щёчках и на шее в районе складочек, куда попадает то, что она срыгивает. Сказала, что состояние можно облегчить, если мыть по чаще чистой кипяченой водичкой. Про энтеросгель она мне сказала то же, что я и думала. Очень здорово, что он помогает, но не загубить бы кишечник. Сорбент же убирает не только вредные вещи, но и полезные. Я тут привезла с собой год назад, а он стал какой-то слишком водянистый и кристалы стали большие и не разбиваются. Так, что я боюсь давать. Подождём и посмотрим, что будет. Сейчас у неё уже заметно меньше, но всё равно за ушками и на шее есть.
18 фев 2006, 15:15
Я вас поздравляю с прибавками!!!!!! Молодцы!!!!! Мы сейчас весим 5200 (+1700 к весу при рождении) и тоже 56 см!!!
А по поводу потнички, возможно у нас то же самое, т.к. прыщики только за ушками, на грудке, на шейке и подбородке, т.е. где потеет или куда течет молоко.
С энтеросгелем больше не экспериментировала пока после 1 раза. Жалко мне ребенка мучать. Ей и так не сладко!
22 фев 2006, 21:16
Ничего себе какие вы большие. Поздравляю. А нам бабушка вылечиться не даёт, постоянно мажет её всякой дрянью, то прополисом, то салфетками с алоэ-вера на сирту, то гелем с алоэ-вера (на что у Натуськи ещё большее раздражение). Я даже боюсь сопротивляться, т.к. начинаются обиды и так смотрит на меня как будто я плохая мать, т.к. отказываюсь лечить ребёнка. Говорю, что врачи ставят, а она своё: "У Наташи аллергия на тебя"
23 фев 2006, 02:42
Тебе не кажется, что пора отправить свекровь в сад?? Она-то уедет, а тебе со своей малышкой потом расхлебывать проблемы, бережно созданные добрыми руками и мудростью твоей свекрови! В конце-концов, за малышку отвечаешь ты и муж, никто другой! Все слишком умные отправляются куда подальше! Кроме того, она уедет, а потом и не вспомнит, что аллергия была на те средства, кот. ОНА пользовалась, будет еще больше обвинять тебя в нерадивости. Поэтому стоит всех построить и распределить роли так, как надо... как надо ТЕБЕ!
18 фев 2006, 12:44
Давала в 4 мес. В виде пасты ел без проблем (которая в банке, а не в картонной коробке и пакете). Разводила чайную ложку в 50-70 гр воды и кормила ложечкой. Конечно, что-то выплевывалось и вытекало, но можно развести побольше - 1,5-2 ложки.
16 фев 2006, 17:03
Я давала, но тоже тяжело пошло. Я побольше водой разводила и с ложечки давала.
17 фев 2006, 13:41
Мы давали: первые дни с трудом, а потом ел с удовольствием. Давали с водичкой.
18 фев 2006, 03:08
А в каком соотношении с водичкой? Нам при аллергии его назначили, но мне удалось только первую ложку влить в дочку, а дальше был категорический протест! Кстати, выше писали, что он очень крепит. Как у вас? А то мы и так на дуфалаке из-за овечьего кала.
23 фев 2006, 12:53
Брала ложку геля, макала ее в воду потом давала запивать водичкой и так несколько раз. Первые несколько дней мы тоже сопротивлялись, потом понравилось.
Нас не крепил.
17 фев 2006, 16:07
ой, прав малыш...
17 фев 2006, 16:10
В смысле прав?
23 фев 2006, 09:53
И наша плюет эту пасту, хотя мы уже большие нам почти 3 года :)
23 фев 2006, 16:48
Сейчас даю, в 10,5 мес. развожу немного в воде и даю из соски. В общем, пьет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)