Есть ли толк от 15ти минутного массажа?
15 фев 2006, 22:36
Мы наконец дождались массажа в поликлинике. Массаж длится ровно 15 минут. На сборы в поликлинику и на дорогу уходит 40 минут ну и чуть меньше на обратную дорогу. Ну еще и деть у меня не колясочник - в хорошем настроении выседеть может, а если не в духе, то его надо на руках переть домой и еще коляску тащить. Вопрос: есть ли смысл делать этот массаж, или все таки не мучать себя и ребенка и отказаться?
15 фев 2006, 22:54
Считаю, что толка нет. учитывая сборы тоже. от такого массажа у ребенка не будет прогресса в физическом развитии. лучше сделать 5 раз, но качественно. у меня в первый раз дочка после третьего сеанса сразу переворачиваться начала.
Если есть возможность - нанимайте за деньги (500р за раз).
Если есть возможность - нанимайте за деньги (500р за раз).
15 фев 2006, 23:03
Я еще попробовала поговорить с массажисткой после первого сеанса, чтобы она нам делала массаж подольше, ну хотя бы пол часа, а я ей за это доплачу. А она сказала, что такому неусидчивому ребенку не стоит делать массаж дольше, и она советует просто сделать 5 дополнительных сенсов за плату конечно. А для меня это вобще каторга - не 10 раз придется ходить в поликлинику а 15.
15 фев 2006, 23:28
а может, получится пригласить массажиста на дом?
15 фев 2006, 23:34
Действительно, если есть возможность, пригласите на дом массажиста.А на счет 15 мин.-этого достаточно, а дополнительно можете сами вечерком перед купанием массажик сделать, от этого хуже не будет...
15 фев 2006, 23:39
Даже 30 минут мало. Если речь идет о доплате, нанимайте на дом. Качественный массаж - 1 час.
К тому же зимой походы после массажа по улице ни к чему.
У нас тоже не усидчивая, но дома ребенка легче развречь пустив в ход весь домашний арсенал и свои актерские способности. Важно, чтобы массажист смог найти подход к ребенку (это не взрослый, кайфующий от массажа), а у Вашей массажистки, мне кажется, и за деньги он не появится. Мы тоже раньше могли вытерпеть только 30 минут, но потом нашли массажиста, который проявил терпение и желание что-то сделать для ребенка. Перепробовали многих, искали.
К тому же зимой походы после массажа по улице ни к чему.
У нас тоже не усидчивая, но дома ребенка легче развречь пустив в ход весь домашний арсенал и свои актерские способности. Важно, чтобы массажист смог найти подход к ребенку (это не взрослый, кайфующий от массажа), а у Вашей массажистки, мне кажется, и за деньги он не появится. Мы тоже раньше могли вытерпеть только 30 минут, но потом нашли массажиста, который проявил терпение и желание что-то сделать для ребенка. Перепробовали многих, искали.
16 фев 2006, 01:34
Дайте, дайте мне вашего массажиста:oops! Плиззз! 5 мес, а она как бревно лежит:'(
16 фев 2006, 23:15
Мария - молодая энергичная девушка, проявляющая завидное упорство в желании добиться чего-то от ребенка. тел 89104541736.
Делала массаж ребенку моей соседки (из поликлиники по страховке), соседка порекомендовала.
Disclaimer: Допускаю, что кому-то она может не понравиться. Но я - более чем довольна. Претензий нет.
Делала массаж ребенку моей соседки (из поликлиники по страховке), соседка порекомендовала.
Disclaimer: Допускаю, что кому-то она может не понравиться. Но я - более чем довольна. Претензий нет.
17 фев 2006, 02:29
спасибо!
17 фев 2006, 11:42
Сколько у нее стоит массаж?
17 фев 2006, 14:52
500р
16 фев 2006, 12:12
Нам вобще с массажем не очень везет. Я приглашала домой массажистку, кстати нашла ее по совету евы, и после курса наш невролог скзала что стало еще хуже и вобще у кого вы делали и где вы ее нашли? Потом сказала, ждите массажа в поликлинике,пользы будет больше. Кстати когда делали массаж в поликлинике в первый раз, в 6 месяцев, наша массажистка заболелеа после 5 сеансов, потом вышла через полторы недели, сделали еще 2 сенса потом выходные потом еще 2. Вобщем нормального курса массажа не получилось. А после платной массажистки стало хуже. Поэтому платить 4-5 тысяч за неизвестно что, я не могу.
16 фев 2006, 19:35
Делайте сами.
16 фев 2006, 20:36
А что массируют и сколько ребенку? Если делают только ножки (при неправильной постановке стоп, Х- или О-образных ножках), то это нормально. Другие дело, что при любых патологиях проблемный участок лучше и эффективнее прорабатывать на фоне общего массажа, но, к сожалению, в поликлинике обычной это нереально:( это ведь не от массажиста зависит - в поликлинике обычно на массаж ребенка до года (общий) выделяют 1 единицу времени - это 20 мин. Если делается какая-то 1 зона - те же ноги - на это тоже выделяется 1 единица.
Поэтому я считаю, что от массажа в поликлинике толку мало бывает, больше нервотрепки, траты времени + возможность подхватить инфекцию в поликлинике от больных детей.
Поэтому я считаю, что от массажа в поликлинике толку мало бывает, больше нервотрепки, траты времени + возможность подхватить инфекцию в поликлинике от больных детей.
16 фев 2006, 21:02
Ребенку год, массаж общий. Инфекцию подхватить мы в принципе не боимся, а по поводу нервотрепки Вы правы. Мы до сих пор одеваемся со скандалом, ребенка треплю, сама нервничаю. Да еще в первый день мы пришли вовремя, но пришлось ждать 10 мин,потому что у нее была предыдущая мамочка, а на второй день мы сами опоздали на 10 минут, так она нам сказала что не примет нас потому что опоздали. Мы и ушли при этом я ей и сказала что мы ходить не будем. А вечером она позвонила и говорит чтоб мы пришли на следующий день, т.е. сегодня. Ну и что это за массаж? 1 день сделали, следующий - перерыв, потом еще 2 дня делаем, дальше 2 дня выходных и т.д. Я не пошла.
16 фев 2006, 21:23
Я вообще считаю, что при курсе в 10 процедур перерыв в 2 дня делать нельзя - эффективность снижается, тем более при массаже в 15 мин. Для общего массажа годовалому ребенку 15 мин- это очень мало...
16 фев 2006, 20:58
Считаю, что нет. И педиатр наш так считает. У нас массаж был час, включая гимнастику (это учитывая, что только из-за небольшого тонуса).
16 фев 2006, 22:45
Я думаю, что за деньги, эта масскажистка к Вам домой будет приходить и делать более качественно.Мы до года делали 3 курса массажа.Первый-бесплатно в пол-ке.Толку не было. А два остальных-за деньги и на дому. Небо и земля.
18 фев 2006, 17:26
По-моему, толку от массажа в поликлинике очень мало. Приглашала на дом. А в поликлинику мы летом ходили, когда одеваться не нужно.
16 фев 2006, 23:09
а 30мин (с гимнастикой) тоже мало?!
17 фев 2006, 19:08
30 мин без гимнастики - более-менее для ребенка мес. 4. Чем старше ребенок, тем больше времени уходит на его массаж. Если есть какие-то проблемы, то времени требуется еще больше, чтобы детально проработать проблемную зону
17 фев 2006, 09:54
на дом пригласите, и все дела.
19 фев 2006, 14:42
у нас массаж длился 15 мин.,польза есть(стала вставать на стопу,до массажа на пальчики)
а когда платить стали(массажистке),сеанс увеличился до 30-40 мин.
а когда платить стали(массажистке),сеанс увеличился до 30-40 мин.
20 фев 2006, 14:15
Мы делаем на дому 15 мин - толк есть. Все от врача зависит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье