Дюфалак кто пил?
15 фев 2006, 23:03
Выписала инфекционист, потому что ребенок какает раз в 3 дня. Она сказала, что это не нормально, стул должен быть каждый день (мы на СВ), иначе мы стафффилакокк не вылечим и АД тоже. Сказала пить месяц каждый день, утром по 5 мл. Ребенку 4 месяца.
Как вы пили этот препарат? Помог ли? А что будет после курса лечения? Опять запор вернется или нет?
Как вы пили этот препарат? Помог ли? А что будет после курса лечения? Опять запор вернется или нет?
15 фев 2006, 23:30
Мы пили, помогает. Можете попробовать по 1/2 ч.ложки, может вам и этого достаточно будет.Все зависит от питания, если что либо кушаете от чего крепит, то может запоры и вернуться.Просто постарайтесь избегать этих продуктов.
15 фев 2006, 23:57
мы пили по совету Комаровского, но в более старшем возрасте. Комаровский советовал начинать с совсем маленькой дозы и за неделю-две увеличивать до нормальной. причина-дюфалак может в начале приема вызвать повышенное газообразование, ребенок будет маятся животом:(
16 фев 2006, 00:09
Я тоже начинаю задумываться над этим препаратом. Нам тоже почти 4мес. Какать стала тоже раз в 3дня. Но мы на ГВ. Понимаю, что это норма, но... блин, последний раз каки были как у взрослых... пардон... сформированные... как будто они копились там у нее... и скомковались...
Вот завтра третий день настает... Жду и, если ничего не будет, звоню врачу своему... Тоже настроена на этот Дюфалак.... :-(
Вот завтра третий день настает... Жду и, если ничего не будет, звоню врачу своему... Тоже настроена на этот Дюфалак.... :-(
16 фев 2006, 00:35
МЫ пьём. Но мы старше (3,5 года). По своей сути он безобиден - натуральная лактулоза. Он не влияет на перистальтику кишечника. Более того - стабилизирует флору.
НА вопрос, что будет потом - не отвечу, сама не знаю. МЫ пьём уже второй месяц (можно до полугода и больше при необходимости). Результаты (положительные) есть, при условии подключения соответствующей диеты.
НА вопрос, что будет потом - не отвечу, сама не знаю. МЫ пьём уже второй месяц (можно до полугода и больше при необходимости). Результаты (положительные) есть, при условии подключения соответствующей диеты.
16 фев 2006, 00:50
Очень хороший препарат, даже не относится к слабительным, одна лактулоза. Очень помагает, лечит дисбактериоз, восстанавливает нормальный стул. Но доза 5 мл - это для более старших. Нам 2,8 - мы такую пили дозу. Вам и половины хватит. Потом, если дело только в запоре всё должно нормализоваться. Здоровья!
16 фев 2006, 01:32
Ой, а подскажите мне, пожалуйста, если не очень тяжело. Я уже и топик заводила, но молчат там все почему-то... А проблема меня беспокоит... :-(
Я могу его дочери дать без назначения врача? В смысле, не посоветовавшись?
Дело в том, что доча (почти 4мес) 2дня не какала после клизмы, сделанной в больнице, куда мы попали с подозрением на непроходимость. На третий день покакала такими сформированными каками... как у взрослых... не жидкий стул, как обычно... и больно ей было... не могла выкакать даже... пардон... я ей помогла пальцем... а потом все само выскочило...
Это же ненормально? Это же запор, да?
После этого опять 2дня тишина. Завтра третий день...
Может, стоит подавать дюфалак?
Мы антибиотики пили. Но после этого Линекс пропили. Может, все-таки нарушилась микрофлора?
И если не очень сложно, какова для нас доза?
Буду очень признательна за ответ!!!
Я могу его дочери дать без назначения врача? В смысле, не посоветовавшись?
Дело в том, что доча (почти 4мес) 2дня не какала после клизмы, сделанной в больнице, куда мы попали с подозрением на непроходимость. На третий день покакала такими сформированными каками... как у взрослых... не жидкий стул, как обычно... и больно ей было... не могла выкакать даже... пардон... я ей помогла пальцем... а потом все само выскочило...
Это же ненормально? Это же запор, да?
После этого опять 2дня тишина. Завтра третий день...
Может, стоит подавать дюфалак?
Мы антибиотики пили. Но после этого Линекс пропили. Может, все-таки нарушилась микрофлора?
И если не очень сложно, какова для нас доза?
Буду очень признательна за ответ!!!
16 фев 2006, 09:48
Вообще дюфалак безобиден. Но что вам стоит подойти к участковому педиатру и посоветоваться:-), на всякий случай. Да, про дозировку - она очень индивидуальна и для разных детей может быть разной. Начинайте с дозы, которую назначит врач или по аннготации к лекарству, а потом следите за состоянием стула и в зависимости от этого меняйте дозу, если необходимо.
16 фев 2006, 11:22
Дать можно, 2,5 - 5 мл (5 можно, в инструкции написано). Но нужно лечить причину запора. Я сама пила Дуфалак когда кормила грудью, помагал мне и через молоко малышке. Вообще-то мы три месяца немогли справится с запором, пропивали все виданные бактерии и добавки, но какали чаще с трубочкой газоотводной. Но наш случай не пример.
Просто не стоит ждать три дня, наверное, проконсультируйтесь с врачом. Но мы почти каждый вечер начинали в одно время делать зарядку, массаж животика, если не помагало - трубочку. Тогда ночь не была столь беспокойной. Удачи.
Просто не стоит ждать три дня, наверное, проконсультируйтесь с врачом. Но мы почти каждый вечер начинали в одно время делать зарядку, массаж животика, если не помагало - трубочку. Тогда ночь не была столь беспокойной. Удачи.
16 фев 2006, 09:52
Мы пили и нам помогло очень
16 фев 2006, 10:06
И мы пили! Когда грудью кормила, сама пила, а теперь даю дочке, когда не получается самостоятельно. Нормально.
16 фев 2006, 10:42
мы пили, очень хорошо помогло. После отмены Дюфалака ухудшения не было.
17 фев 2006, 00:42
Мы пили в 2.5 месяца один раз, до этого тоже какали раз в 3 дня и линекс не помогал, мои ежедневные поедания свеклы в огромных количествах тоже. После приема дюфалака ребенок сильно мучался (в аннотации написано, что увеличивается газообразование), потом неделю исправно какала каждый день, а потом опять запор на три дня. Дали линекс и с тех пор ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ все нормально. Видимо лактобактерии из дюфалака и другие бактерии из линекса нормально заселились в кишечнике.
16 фев 2006, 11:08
Мы пили, не помогало. Нам больше помогало пить на ночь свежую ряженку.
16 фев 2006, 11:42
Мы пили - помог :)
16 фев 2006, 13:17
Пили в 2.8-2.9 несколько раз - помогал вроде, потом в 3.1 вообще от него не было эффекта.
16 фев 2006, 19:16
и мы пили
16 фев 2006, 23:16
Спасибо! Будем пить :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье