Ходит на цыпочках

15 фев 2006, 23:09
Ребёнок часто встаёт на цыпочки.Знаю,что врачи это не любят. Идти к невропатологу? Других неприятных симптомов нет. Ребёнок спокоен и адекватен.
15 фев 2006, 23:17
Аналогичная ситуация, встает на мысочки, ходит нормально. Всегда одеваем обувь. Были у всех врачей - сказали массаж, чтобы снимать тонус. делали 10 раз - стало получше. Еще ходим по колючему коврику, на мяче приыгаем и фиксировать стопу правильно, ванны с успокоительным сбором через день.
16 фев 2006, 00:24
Сколько ребёнку? Моей дочке после года просто нравилось ходить на мысочках. Потом надоело:)
16 фев 2006, 00:30
10 мес.
16 фев 2006, 00:34
вероятно, тонус в ножках ? нам помог массаж (2 курса по 15 занятий) + постоянное ношение (в т.ч. и дома) ортопедически правильной обуви + расслабляющие ванны (душица, зверобой, мелисса, мята, пустырник)
16 фев 2006, 23:21
Обувь какой фирмы покупали?
16 фев 2006, 23:30
Первая обувка - "Котофей", сейчас тоже предпочитаем "Котофей" + "Антилопа" и "Лайт Степс" (они немного "дубоватые", но ортопедия там - как раз то, что нам нужно: супинатор, жесткая пятка, каблучок и шнурки - у сына ножка не во все влазит, т.к. он "пухлоножка" + у него высокий подъем)
16 фев 2006, 23:36
Таши Орто, если знаете, что скажете?
16 фев 2006, 23:49
знаю, но мы не носим такую. Некоторые мамочки говорят, что там слишком большой супинатор и ребенкина ножка внутри этой обуви как бы "выворачивается" на внешнюю сторону стопы, получается косолапие, а нам как раз правую ножку надо было ближе к центру сворачивать, поэтому нам эта фирма не подходит, а вообще мамочки хвалят, качество у нее хорошее. Вы посоветуйтесь со своим ортопедом, некоторые врачи прямо называют конкретные марки обуви, которые вашему малышу больше подходят :-)
16 фев 2006, 19:18
Вероятно икроножный тонус. Нам помог массаж.
16 фев 2006, 19:28
Побольше массажа и зарядки,плавание тоже хорошо.
16 фев 2006, 23:41
у нас тоже примерно в таком возрасте и один и другой очень любили походить на цыпочках -ничего страшного.
17 фев 2006, 10:25
Может стоит пройти курс массажа, да и постоянно носить жесткую обувь (прекрасно понимаю, что детям это не нравиться), но мы это прошли именно так, врачи говорят, ч то у нас все нормально.
22 фев 2006, 17:05
Вообще к нервопатологу не нужно, просто тонус небольшой, лучше к хорошему массажисту. За пару курсов все пройдет, а вообще у моей племянницы само прошло.
24 фев 2006, 11:09
У нас была та же проблема, сильно были напряжены икры ножек, ходил на цыпочках. Невропатолог сказала, что это из-за внутречерепного давления. Назначила "Мидокалм". Пропили- помогло, ножки выровнялись (а были очень кривые из-за того, что внешние мышцы перетягивали внутренние)
24 фев 2006, 21:32
массаж и НСГ обязательно сделайте
15 фев 2006, 23:39
Вы знаете - трудно так сказать что это. Врачи восновном точно не любят этого. Но вот у нас такое было, примерно до года (чуть больше) периодически вставал на мысочки. Часть врачей однозначно говорили - срочно принимать меры! это плохо и т.д.! Другие сказали - что малыш может вставать на мысочки просто когда перевозбужден (причем не важно - рад или расстроен), когда что то ему некомфортно психологически и т.д. нам сказали когда происходит - стараться создать спокойную атмосферу. Просто нервная система немножко не справляется с нагрузкой. Что со временем это пройдет и правда - и следа не осталась.

Но это всетаки лично наш опыт, надо я думаю самим смотреть - на сколько это выраженно, на сколько это Вас волнует. Отсюда и отталкиваться - надоли идти ко врачу. Удачи Вам и здоровья!
15 фев 2006, 23:58
Спасибо за ответы, думаю пройдем курс массажа и посмотрим результат.
16 фев 2006, 00:13
Мы прошли уже кучу массажей, раза 4 за прошлый год. Результат нулевой, как ходила на цыпочках, так и ходит. Еще и косолапит при этом. Хватаюсь за голову, не знаю, что делать с ребенком......
16 фев 2006, 02:00
Моему бывшему мужу 40, а он до сих пор на цыпочках, и ничего, доволен жизнью. И дядя у него так ходит, и дедушка, и ребенок наш... Не заморачивайтесь.
16 фев 2006, 00:21
Если сказать подробней - мы косолапили, были на цыпочках, с тонусом - все прелести! Вот на цыпочках сам перестал ходить - конечно массаж повлиял, но все таки это само сабой на нет сошло. А все остальное - чисто заслуга нашей массажистки, у нее просто золотые руки! Хотя нам говорили (восновном невропатолог) - пойдет поздно очень(пошел в 9 мес. 20 дней первый шаг, к 10 мес. ходил), - косалапить будет, просто ногой загребать, подрастет, надо будет меры принимать (это я так выражаюсь - меры - что бы не описывать долго) - к году и 2м примерно от косолапости не следа!
Так что я думаю ХОРОШАЯ массажистка это уже пол дела! Ну и конечно свои усилия и удачи!
16 фев 2006, 00:25
Ой, нам тоже говорили что мы косолапые, даже лангеты прописывали, сейчас он носочки даже развернул, тоже после ХОРОШЕГО массажа, т.е. когда массажистку поменяли.
25 фев 2006, 01:10
а подскажите кто у вам массажистка, ездит ли домой, можно на почту
16 фев 2006, 13:17
и у нас тоже цыпочки.врач "категорически" запретил волноваться по этому поводу..сказал пройдет..:"я еще никогда не видел взрослого ходящего на цыпочках!!" вот так вот.
может это результат ходунков?
16 фев 2006, 15:38
Да нет, мы ниразу не были в ходунка, а вот на цыпочки вставали.... Хотя возможно ходунки провоцируют более выраженное что ли хождение на мысочках или более длительное. Одно точно - ходунки не на пользу малышу! Нам это сказали в один голос и наша массажистка и наша врачь - а это два очень хороших специалиста, мнению которых я доверяю!
17 фев 2006, 02:07
вот я тоже не собиралась даже в сторону ходунков смотреть начитавшись тут всяких советов..пока моя мама не сказала что я и мои сестры вырости в этих ходунках.и смею вас заверить хожу не на цыпочках...ну разве что когда ребенок спит :))
причем никаких массажей мне в детстве не делали.
кстати моя малышка сама стала отказываться от ходунков и пробует самостоятельно ходить. я заметила если я её подерживаю она цыпочкает если нет вполне нормально ножки ставит..так что видимо ходунки не причем
17 фев 2006, 16:09
Да я и не оспариваю - я же так и написала что это не от ходунков, просто высказала предположение, что если малыш уже ходит на цыпочках, то проще отучить и бустрее пройдет, если не пользоваться ходунками (опять же - это только мое предположение) и слышала мнения - что ходунки не на пользу. Вот и все. А на счет кто как рос - так я тоже в ходунках и тоже смею заверить хожу не хуже других :-D
18 фев 2006, 00:03
Простите Сонник если нагрубила...и я вам верю..ну что вы ходите не хуже других :))
18 фев 2006, 00:14
Да я вообще то не обижаюсь:-D, это я так, что бы ясность внести в глобальную проблему ходунков ))))) Вообщем то это хорошо, что мы с Вами ходим правильно:-) не смотря ни на что!!!)))
23 фев 2006, 16:03
А вот я знаю взрослого на цыпочках - сыну 9 лет, ходит с носка и как-бы пружинит на цыпочках :( не знаю, как бороться. (пробегал в свое время в ходунках прилично..(
16 фев 2006, 20:10
Нам ортопед сказал, что если ребенок хотя бы иногда ставит ножку на полную ступню, все пройдет само собой. У нашей девочки полностью прошло к трем годам, т.е. она вообще перестала ходить на цыпочках, даже иногда, только к тем.

А вот, если ребенок всегда и только на цыпочках, и не ставит ногу на полную ступню, НЕ МОЖЕТ!, тогда к врачу срочно.
17 фев 2006, 05:06
вообще интересно.Мой стал года в 4 на цыпочках ходить. Но,ходит так только, когда без обуви. На что мой врач сказал, что типа полы надо чище мыть. Я сейчас думаю, что это привычка у него уже:-( Может когда то натирал ногу или еще что-нибудь.Так привычка и осталась:-( В инете искала инфу,но там в основном про маленьких. Еще пишут, что некоторые взрослые так ходят, привычка опять же:-( Кстати замечала, что у Фили в школе некоторые дети так ходят, в обуви.
23 фев 2006, 07:36
Вы у Фридмана? Он так сказал?:)
23 фев 2006, 18:32
не,мы не у него:-) Это наш семейный выдал:-)
22 фев 2006, 23:23
Мне тут одна знающая мамашка сказала, что хождение на цыпочках это признак внутричерепного давления. Бред? или не бред?
23 фев 2006, 03:31
на счет давления не скажу, но то что это проблема неврологическая - точно.
Anonymous
24 фев 2006, 15:04
А в чем проблема? т.е. для кого это проблема? Если ни ребенка ни его родителей это не беспокоит, то никакой проблемы.

Про неврологию скорее другие признаки говорят, точнее не только ципочки должны быть, а еще куча других причин.
25 фев 2006, 10:57
Вы неправы! Проблема это или нет, должен решить врачь. Это может быть просто возростная физиологическая потребность или просто игра для малыша (у подовляющего большенства так и есть), но это так же может быть симптомом определенных проблем с нервной системой, которые могут появиться позднее (вовсе необязательно что они будут видны все и сразу). Но чем раньше заметить возможные проблемы тем проще и быстрее от них избавиться. Я не утверждаю что так оно и есть, но я бы все таки не стала просто так от этого отмахиваться - по крайней мере сходить к ортопеду или невропатолоу, услышать что все в порядке, сделать курс массажа и забыть об этих неприятностях!
Мнение
25 фев 2006, 16:11
Да почему же неправа? Если невролог и ортопед после осмотра сказали, что с ребенком все в порядке, а ребенок так и продолжает иногда ходить на цыпочках(нам скоро 4 года). Это индивидуальная особенность конкретного ребенка.
Я говорю о том, что отдельно цыпочки не могут быть показателем какой то проблемы. Только в совокупности с другими признаками можно говорить о неврологии и ортопедич. ппроблемах. Конечно же после осмотра специалистов. Но есть дети, которые продолжают так ходить(иногда) и в более старшем возрасте. И нет у них неврологических проблем. И взрослые есть, которые ходят, как бы пружиня и немного подпрыгивая(просто в старшем возрасте это не так сильно заметно).

Отдельно цыпочки, сами по себе, не могут быть признаком проблем.
25 фев 2006, 23:50
А кто же здесь сказал, что малыша показывали врачам? По-моему автор как раз и спрашивает о том - идти ко врачу или нет. И малыш гораздо младше. А в таком возрасте если что то беспокоит лучше показаться врачу и жить спокойно дальше или своевременно предпринять какие то меры. А родители, без медиц. образования могут и не замечать каких то других проблем, которые может увидеть врач! Я уже писала что большинство случаев когда малыш встает на цыпочки - это возрастное (у меня сын ходил на цыпочках до 1,2 примерно), но лучше все таки показать врачу и точно узнать, что это не проблема, чем упустить возможность что то исправить вовремя, с наименьшими трудностями.
мнение
26 фев 2006, 14:00
Однозначносначала к врачу. Если все в порядке, то не надо искать проблем в ребенке :)
26 фев 2006, 14:28
Вот теперь ППКС!:-D
25 фев 2006, 01:26
к ортопеду и массаж
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)