Гимнастика на большом мяче
16 фев 2006, 02:16
Моей дочуре 4,5 мес.Сегодня приходила в гости подруга и подарила нам большой мяч (для фитбола) "РИБОК" диаметр 75 см.Я на таком в фитнесс центре пробовала прыгать. Сказала, что на нем можно делать гимнастику малышке.Может кто знает, как? И вообще, для чего,польза есть?Ссылочку не подкинете? Всем заранее спасибо.
16 фев 2006, 02:42
мы на нем катались, на пузике, на спинке, малышне очень нравилось
16 фев 2006, 09:46
нас на массаже катали в обязательном порядке на нем - на пузе, так чтоб ножки земли касались, и на спинке.. Массажистка говорила что развивает вестибулярный аппарат хорошо такая гимнастика. Мы дома каждый день катались потом.. а сейчас нам год и деть стал мяча бояться почему то))) лежит, ждет своего часа))
16 фев 2006, 15:41
Мы на таком мяче с 3 месяцев занимались. Если он у Вас с рожками - то пусть ребенок держится за рожки, полностью ложитесь на него животиком и качаетесь вверх-вниз касаясь ножками пола (чтобы ребенок пытался отталкиваться)10 раз. Потом в той же позе 5 раз по часовой стрелке делаете небольшие круги и 5 против часовой.
Затем на спине тоже 10 раз вверх-вниз доставая ножками до земли.
Эти упражнения и для животика хороши и позвоночник тянут и координацию и малыша развивают.
А еще хочу поделить хорошим упражнением - взять палочку (примерно такую как решетка у кровати, мы ее и использовали)и дать ребенку в ручки, чтобы он ухватился и осторожно его поднимать, чтобы он подтягивался.Сначало лучше будет,если кто-то еще будет малыша страховать, а потом он уже крепче будет держаться и можно самой управиться, но все равно, чтобы под спинкой что-то мяккое было, если ручки созкальзнут.
Мой мальчик был в восторге от этих упражнений.
Затем на спине тоже 10 раз вверх-вниз доставая ножками до земли.
Эти упражнения и для животика хороши и позвоночник тянут и координацию и малыша развивают.
А еще хочу поделить хорошим упражнением - взять палочку (примерно такую как решетка у кровати, мы ее и использовали)и дать ребенку в ручки, чтобы он ухватился и осторожно его поднимать, чтобы он подтягивался.Сначало лучше будет,если кто-то еще будет малыша страховать, а потом он уже крепче будет держаться и можно самой управиться, но все равно, чтобы под спинкой что-то мяккое было, если ручки созкальзнут.
Мой мальчик был в восторге от этих упражнений.
16 фев 2006, 19:07
мы кладем перед мячиком игрушку и катаемся на пузе, пытаясь до нее дотянуться. но мы чуть помладше.
16 фев 2006, 19:18
мы тоже на пузе катаемся, и вообще по всякому, но нам надо т.к. у нас пупок не в порядке, поэтому катаемся обязательно! для спинки эти упражнения очень хороши!
(с транслита)
(с транслита)
16 фев 2006, 20:47
http://www.e-mama.ru/Health/ballgym.html
+ можно делать ножками "лягушку", вытягивать ручки вперед и имитировать ими плаванье; многие упражнения специфичны и используются избирательно при асимметрии мышечного тонуса, гипо- или гипертонусе, поэтому я о них упоминать не буду.
Но ваш мячик немного большеват для малышни, на нем неудобно (невозможно) делать упражнения для формирования опоры на ножки и ручки - слишком далеко до пола. Обычно для деток используют мячи 46-50 см в диаметре
+ можно делать ножками "лягушку", вытягивать ручки вперед и имитировать ими плаванье; многие упражнения специфичны и используются избирательно при асимметрии мышечного тонуса, гипо- или гипертонусе, поэтому я о них упоминать не буду.
Но ваш мячик немного большеват для малышни, на нем неудобно (невозможно) делать упражнения для формирования опоры на ножки и ручки - слишком далеко до пола. Обычно для деток используют мячи 46-50 см в диаметре
17 фев 2006, 01:44
мы тоже катаемся и разные упражнения выделываем на мячике.
насчет диаметра - нам, наоборот, педиатр сказала, что очень хорошо, что такой большой купили (покупала еще будучи Б для своих занятий)
насчет диаметра - нам, наоборот, педиатр сказала, что очень хорошо, что такой большой купили (покупала еще будучи Б для своих занятий)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье