повышенный выброс желчи

16 фев 2006, 05:17
Ребенку три года. Впервые появился кожный дерматит. Месяц лечили, в результате пошли на УЗИ. Выявили искривление желчного пузыря (врач сказал, что должен перерасти), и большой выброс желчи. Все это нам поставили как первопричину АД.
К врачу пойдем завтра. А туточки может кто сталкивался с этим? Чего ожидать?
16 фев 2006, 11:11
В самой гипермоторной дискинезии нет ничего необычного, ето так уж родились, само по себе не страшно и с етим можно прекрасно жить и очень многие с ней так и живут, и ето не нуждается в лечении специальном, но увы надо соблюдать диету, а то уменьшение в рационе тяжелой(мясо уменьшит в рационе, орехи, грибы и пр.),и желательно отказаться полностью от острой, жирной, жаренной, пищи и особенно бульонов особенно из красного мяса(свинина, говядина) и рыбы. Так же сама по себе гипермоторная дискинезия НЕ может быть причиной аллергии. А вот при постоянном сбое в диете и как следствие в перегруженности желчных путей запросто могут появится различные проблемы как с желчными путями и остальной ЖКТ так и внешним проявлениям в виде аллергической реакции, скорей сигнализирующей в таких случаях, о перегруженности организма и срочной диете.
(с транслита)
17 фев 2006, 02:06
Нам еще дерматолог сказал, что надо исключить бульоны.
Но у меня вопрос, как остаться без жидкого? Мы ребята очень мясные, как суп варить без бульона?
Грибы, орехи - с этим то просто. Мы это и не едим. А вот мясо... Это практически основная еда. Остаьное так - баловство... все равно есть будут просить.
17 фев 2006, 13:30
ну а чем плохи овощные супчики, без мясного навара? Мясные бульоны и взрослым-то не полезны, а уж тем более малышам. Моя тоже мясо любит, обязательно ей даю, но мясные бульоны никогда не едим.
20 фев 2006, 05:31
Подскажите тогда, как их варить. Ни разу в жизни не пробовала и даже не представляю...
Заранее паникую. Мы вообще то овощи практически не едим. Только картошку, ну и немного капусты. Все остальное не едим, если сулчайно попадет в рот - выплевываем. Хотя аппетит отменный.
Но будем пытаться.
21 фев 2006, 17:23
просто бросаю овощи- картошку, лук, морковку, цветную капусту, сельдерей и все это варю:)
22 фев 2006, 06:49
Блин, это же просто вареные овощи получатся... Вы вместе с жижечкой даете? А кидете в какой последовательности - будем пытаться сотворить чудо.
Ох, чую, что тяжелая это будет работа... у меня Миха как морковку увидит, так отказывается рот открывать. Кабачки -аналогично. И капусту очень немного может осилить. Сельдерей, правда, не пробовали. А вот цветную капусту - категорический отказ.
Если убрать из рациона мясо - у нас остаются только макароны, картошка, хлеб и фрукты...
22 фев 2006, 14:49
ну почему просто вареные овощи, там же отварчик получается овощной, кстати, очень даже ничего на вкус. Даю конечно как суп, с жидкостью. В суп мясо кстати вполне можно добавлять уже готовое, чтобы навара не было, моя еще фрикадельки в супчике обожает. Ну а мясо ведь можно и на второе кушать, и на ужин, не обязательно же в супе:)
22 фев 2006, 14:53
У нас 3 года назад была ДЖВП. Мы были у гастроэнтеролога в Габричевского. Она сказала, что бульон можно, НО только из постного мяса без костей и на второй воде.
Anonymous злой
22 фев 2006, 15:04
Милена, вы читаете сообщения автора или вам важно просто влезть и рассказать про вас?
Автор же черным по белому пишет : врач сказал исключить бульоны. Причем тут ваше джвп и ваша диета?
22 фев 2006, 15:23
Во-первых, вы не можете мне запретить писать что я хочу и куда я хочу :) Не нравится - проходите мимо :bye Сами-то явно не по теме пишите ;)

Ну а по существу, я прочитала всю ветку, в которой оставила сообщение. Я поделилась своей информацией о бульонах, мнение ещё одно врача, может автору оно будет полезна, а может нет, решать только ей, неправда ли? А вам явно делать нечего, раз пишите анонимные посты :-P
17 фев 2006, 13:50
Увы, диета у вас не роскошь, Мясной-рыбный бульен для ребенка катастрофа, большое количества мяса тоже. И яйца чато нельзя тоже. Супы на овощном бульоне ето сытно и вкусно и в вашем случае необходимо и овощи тоже:( Осложнения очень неприятные могут быть от постоянного нарушения диеты, особено в таком возрасте По сути ваш диатез ето уже очень вероятно осложнения .. потому как скорей всего теперь надо востонавливать и возможно не быстро полную функцию печени, что бы диатез прошел:( особенно если диатез был вторичен, а вы сами говорили выше, что раньше ребенок не страдал никакими аллергиями:( Т.е. лечение диатеза вам надо начинать с гастроентеролога и гепатолога. НО прежде всего надо ребенка на диету, в настоящий момент, затем врач уточнит ее или направит к диетологу, который и поможет вам составить рацион ребенка. ЕЩЕ раз подчеркну диета , диета и диета. Осложнения очень очень неприятные и в случаи их ребенка будет горазда вам жальче чем сейчас, когда надо сломать в своей голове стереотип "голодного ребенка" перестать варить супы на мясе и ограничить мясо, яйца, жирные молочные продукты, особенно сливочное масло в рационе, делая разгрузочные дни и соблюдая нормы суточные. Ну естественно я уже не упоминаю даже о том что никакие сосиски, колбаски и ветчинки ребенку нельзя...
(с транслита)
22 фев 2006, 06:54
Мы будем стараться. Только нормы суточные - это не про нас. Мы с рождения много едим, по сравнению с ровестниками - значительно больше. Я сама такая. Больше мужа ем(без малейшего преувеличения), и вешу 47кг, а он 78. А если меня не кормить, то мне плохо, и голова начинает болеть и вся вяну. И парни у меня такие же. Голодные увядают. И не представляю жизнь без мяса. Я честно пытаюсь иногда сама - но ничего не получается, хоть кг овощей сьешь, через час максимум желудок сведет. И мелкие такие же - едят не менее 5 раз в сутки, но кусочек мяса обязательно д.б. Вчера вот вечером поели макарон без мяса, по три огромных яблока съели и смотрят на меня голодными глазами, дала пшенку без мяса. Ушли явно неудовлетворенными. Ну и как долго мы так продержимся?
22 фев 2006, 14:36
Так ни кто не говорит отказаться от мяса на чисто:)! НЕТ, мясо можно, но минимально два дня надо бы без мяса. Мясо можно отварное, паровое и даже отварное-запеченное. Все блюда делаются из предварительно отваренного мяса.. Т.е. сварили суп, в тарелку положили отдельно свареное мясо. Нормы белка в день порядка 16, максимально 19 грамм в сутки. И прежде всего ограничения налагаются на мясо. Можно творог нежирный конечно же, 1-2% который, в нем есть полноценный белок. Можно яйцо, не каждый день, а например в те дни когда делаете перерыв в мясе.Больше ОДНОГО яйца в день нельзя и не в крутую, а наприме в пищу или омлетом Можно рыбу, нежирную опять же, отварную, отварную-запеченную, и конечно же паровую, раз в неделю. естественно в етот день другое мясо не входит в стол. Из мяса конечно лучше курицу, чем свинину и говядину. Теже фрикадельки котлетки голубцы.. на пару вполне можно. Фрукты сладкие предпочтительны, ягоды тоже сладкие ( не в том смысле что с сахором, а сами по себе, например персики, абрикосы, авокадо-немного) МОжно даже не очень кислую и соленую квашенуую капусту по чуть чуть.
Из бобовых пожалуй я бы только чечевицу и римский горох и горох давала. Ими кстати вкусно загустит супы, и они очень даже каллорийные. Крупы можно все, но с перловкой и пшенкой не усердствовать в вашем случае. Каши хорошо разваривать, можно молочные каши. Кисломолочку можно.. без перебора конечно же. Если ето кефир то слабый, одно-двух дневный. Овощи, зеленая фасоль, горошек зеленый, помидоры-спелые немного, морковка-сырую очень даже хорошо и дети любят, тыква, батат, брокколи, савойская капуста, пекинская капуста, разные листовые салаты, Селдерей можно.. но не очень много, лучше для супа использовать стебли. Перцы болгарские особенно сырые -прекрасно, цукини например если их делать с рисом обычно вкусно.. мой тоже например чистые цукини есть не станет, а с рисом за милую душу. Картофель, Борщь раз в две недели тоже плохо не сделает, естественно вегеторианский. Кукуруза в тех же початках, или замороженная типа бондуел тоже влкусно. Лук -порек и репчатый только если в суп не много. Чеснок, редька, редиска запрещены..
Масла растительные лучше всего использовать (оливковое, подсолнечное,льняное.. ), можно чуток сливочного. Естественно никаких рам и прочих маргаринов, сало и жиров животных.
Можно не кислые компоты в том числе с добавлением шиповника, чай из мелиссы или аниса, иногда, молоко, ну и конечно же воду:)
Супы не зажаревать, и без муки.
Думаю рецепты можно поискать в интернете..
Вот что вспомнилось в процесе написания.. может какие овощи подзабыла..
(с транслита)
Ага про хлеб забыла... хлен не свежий, а еще лучше сухарики, несдобные печеньки
Все остальное или совсем нельзя(пироженные, булочки, тортики....) или очень нежелательно
16 фев 2006, 12:09
Да, диету вам врач должен назначить, гастроентеролог. Нам еще советовали попить настой из кукурузных рыльцев( у нас застой желчи был)
17 фев 2006, 08:56
Рекомендации при застое желчи немного отличаются от рекомендаций при повышенном выбросе ее же ;););)
Извините что анонимно
18 фев 2006, 01:06
У нас в 3 мес был застой желчи,а в пять уже образовался камень.Мы теперь с пяти месяцев с желчекаменной болезнью.Врачи как подопытных кроликов изучали.Я мучаюсь с кормешкой все время.Гастроэнтеролог дубовый попался.Ведет бестолково.А как можно выйти на диетолога кто-нибудь знает?И вообще кто то слышал о такой болезни у малышей?Нам сейчас 2 года.
18 фев 2006, 05:30
Ох... Сочувствую... :(:mda
К сожалению, помочь ничем не могу, живу на Сахалине, собственно и здесь бы ничем не помогла - нет у нас здесь детских гастроэнтерологов :(
20 фев 2006, 09:50
делали ребенку в 2 месяца УЗИ, сказали что то же желочный перегнут, про застой не сказали, хотела узнать как они вызят этот застой по УЗИ или еще доп. процедуры надо делать чтоб это определить?
21 фев 2006, 13:36
Нам сразу на УЗИ сказали, что застой желчи и в выписке написали.
22 фев 2006, 00:54
И у нас та же проблема, правда у нас нет диатеза, у нас просто пару раз непонятная беспричинная (на первый взгляд) рвота. И крики ночью, что болит живот. На УЗИ нашли 2 перегиба в желчном пузыре (или где там у них перегибы). И тоже - диета! А ничего конкретного не сказали, не давайте жирного, жпреного, копченого и все! Гастроэнтеролога детского тоже нет, если б не вы, я бы и не узнала, что мясные бульоны тоже нельзя. А что можно? Он хорошо каши ест, на молоке можно? Вообще молочное? И кроме овощей что еще можно давать? А мясо на пару? Или мясо вообще не давать? Он тогда меня съест :))
22 фев 2006, 14:37
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18309472
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)