Кососглазие, как лечить???
16 фев 2006, 07:15
Стала замечать, что ребенок, смотря телевизор или просто концентрируя взгляд в одной точке косит глазами. Уже наверное месяца два. Думала пройдет, стали меньше телевизор смотреть и др. Но в последнее время он уже косит одним глазом иногда, глядя на меня, т.е. ухудщение идет. У нас дальнозоркость была с рождения.
Записались на понедельник к окулисту. Хочу спросить, есть ли какие либо упражнения, занятия, для укрепления глаз. Лечится это или надо делать операцию? Есть ли смысл обратиться к платному окулисту?
Записались на понедельник к окулисту. Хочу спросить, есть ли какие либо упражнения, занятия, для укрепления глаз. Лечится это или надо делать операцию? Есть ли смысл обратиться к платному окулисту?
16 фев 2006, 08:55
Необходимовыяснить причину косоглазия, а затем заниматься лечением. Существует масса способов коррекции, в том числе и хирургические. Обратитесь к врачу (платность, к сожалению, ни на что не влияет - главное, чтобы врач был специалистом).:)
17 фев 2006, 01:46
А как относитесь к методике Норбекова для восстановления зрения? есть ли смысл ей позаниматься. Или это только от близорукости?
16 фев 2006, 13:26
Вам уже окулист ответил, но хочу ещё раз предупредить - не тяните, чем раньше, тем лучше бегите к врачу.
16 фев 2006, 13:51
У моей сестры косоглазие было до 14 лет. Потом само прошло. А лечить пробовали и иголками, и упражнениями специальными....Жуть!
16 фев 2006, 14:14
Раз лечить пробовали ,значит не САМО прошло .Тоже лечим с двух лет. Успех есть.Чего и Вам желаем.
16 фев 2006, 19:20
Сталкивались с этим явлением на собственном опыте:(( Около 3 лет делали хирургическую операцию, затем носили очки, делали специальные упражнения с трубочкой, ходили на специальные аппараты, затем еще операция. Само, к сожалению, не пройдет:((( А так оставить нельзя-зрение будет неуклонно падать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье