Про МЕДСИ и инфанрикс-вопрос

16 фев 2006, 10:52
Не знаю точно о чем хочу спросить (еще неопытные мы в прививках этих), просто посоветоваться надо. У нас в поликлинике районной, естесственно, инфанрикс не делают, мы отказались от отечественных прививок, решили инфанрикс и имовакс-полио. Долго искали центры, где делают их (как ни странно, дозвониться во многие центры не можем), вроде как в нашли в детской поликлинике МЕДСИ на Б. Пироговской. По телефону нам сказали, что прививки делают, но сначала надо к их педиатру, и если он разрешит, то можно. Больше не сказали ничего, записали. Съездили вчера, оплатили педиатра 550 руб. Приходим к ней, она сначала очень удивилась, что мы прививку хотим, потом говорит, а вы карту привезли, анализы сделали? Конечно нет, нам никто по телефону в регистратуре про это не сказал, хотя и спрашивали. После лекции про то, что это же наш родной, единственный ребенок (мы же с мужем, конечно же, этого просто не в состоянии понять), говорит, ну давайте я вас осмотрю, рекомендации дам, не зря же вы деньги заплатили. Потом анализы, а потом приедите с картой. В общем, мы конечно отказались от осмотра (пару дней назад уже были у педиатра), сказали, что возьмем карту у наших педиатров, приедем попозже.
Я, конечно понимаю, наверное, действительно анализы нужно сдавать перед такой прививкой, просто мы ставили пока только от гепатита, ничего не сдавали, опыта-то нет еще..ребенок первый.
Боюсь, что они начнут сдирать деньги и дальше, типа, давайте туда-сюда, то одно, то другое...
Может, в другой медцентр обратиться? В какой-не знаю.
И вообще, подскажите, как этот процесс вообще происходит, неужели столько проблем прививку поставить? (Нам можно их ставить сейчас, невропатолог разрешил, педиатр тоже).
16 фев 2006, 11:25
Попробуйте позвонить в "Семейный мед. центр" 787-2646 (это рядом с метро "Братиславская", но у них есть еще филиалы по Москве). Инфанрикс они делают, но процедура будет такая же - сначала осмотрит врач, а потом уже прививка. Мы там на контракте, делали дочке эту прививку в 6 месяцев, перенесла значительно лучше, чем АКДС.
16 фев 2006, 11:30
точь в точь моя ситуация в Медси, по телефону говорят приезжайте, а я живу, на минуточку, в 60 км в Подмосковье, прусь туда с 3-месячным ребенком, оплачиваю прием педиатра, а оказывается, что нужны свежие анализы и допуск невролога. В регистратуре, типа, таких консультаций не дают (про анализы и допуск), эту инфу должен исключительно педиатр сообщить. Правда еще на консультации педиатр рассказала, как готовиться к прививке антигистаминными препаратами.
вот теперь не знаю - идти туда за прививкой или нет
16 фев 2006, 13:07
И мы из Подмосковья, нам 4 мес. Они нам сделали аванс, типа вы приедите, а у вас уже прием педиатра оплачен.
16 фев 2006, 14:02
Если Вам не безразлично здоровье Вашего ребёнка, то анализы делать обязательно перед каждой прививкой. Другое дело, что если клиника такая продвинутая в этом плане (хотя многие ещё не требуют анализы), то они должны были сказать, что нужно принести к визиту врача. В любом случае, если Вам что-то не понравилось - идите в другое место, а то будете постоянно сомневаться.
16 фев 2006, 23:43
Мы там по контракту, всегда анализы перед прививками делаем, но я как правило об этом не очень задумываюсь, т.к. всё в плане есть, так по плану и идём, это всё входит просто в контракт...
16 фев 2006, 13:28
Есть иммунологические центры, где вам сделают инфарикс. Диавакс к примеру, но, боюсь врачи из Медси правы.Перед прививкой необходим осмотр педиатра, свежие анализы, допуска невролога и подготовка к прививке.
Я бы на вашем месте сдала анализы в Инвитро, в медси дороговато, а невролога прошла бы в медси или в другом месте, где вам удобно. К врачам приехала бы с картой и\или выписками, что у вас нет отвода.
Врачи перестраховываются, но,ИМХО,правильно делают, чтобы избежать возможных последствий прививок. Потому как и тетракокк и инфарикс могут дать реакцию, зачем вам проблемы?
16 фев 2006, 13:38
Мы наблюдаемя вот в этом мед. центре: www.AMBN.ru
Мне нравится. Делают прививки только хорошими вакцинами (иммовакс-полио, инфанрикс). Перед любой прививкой, кроме гепатита обязательно надо сдать мочу и кровь! В этом центре анализы делают при вас. Т.е. приехали, привезли мочу, сдали кровь, чуть-чуть посидели, подождали результатов, и если хорошие анализы - вперед на прививку. Надо записываться по телефону.
16 фев 2006, 18:32
Подскажите, а сколько платно стоит имовакс и инфарикс сделать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)