Про МЕДСИ и инфанрикс-вопрос
16 фев 2006, 10:52
Не знаю точно о чем хочу спросить (еще неопытные мы в прививках этих), просто посоветоваться надо. У нас в поликлинике районной, естесственно, инфанрикс не делают, мы отказались от отечественных прививок, решили инфанрикс и имовакс-полио. Долго искали центры, где делают их (как ни странно, дозвониться во многие центры не можем), вроде как в нашли в детской поликлинике МЕДСИ на Б. Пироговской. По телефону нам сказали, что прививки делают, но сначала надо к их педиатру, и если он разрешит, то можно. Больше не сказали ничего, записали. Съездили вчера, оплатили педиатра 550 руб. Приходим к ней, она сначала очень удивилась, что мы прививку хотим, потом говорит, а вы карту привезли, анализы сделали? Конечно нет, нам никто по телефону в регистратуре про это не сказал, хотя и спрашивали. После лекции про то, что это же наш родной, единственный ребенок (мы же с мужем, конечно же, этого просто не в состоянии понять), говорит, ну давайте я вас осмотрю, рекомендации дам, не зря же вы деньги заплатили. Потом анализы, а потом приедите с картой. В общем, мы конечно отказались от осмотра (пару дней назад уже были у педиатра), сказали, что возьмем карту у наших педиатров, приедем попозже.
Я, конечно понимаю, наверное, действительно анализы нужно сдавать перед такой прививкой, просто мы ставили пока только от гепатита, ничего не сдавали, опыта-то нет еще..ребенок первый.
Боюсь, что они начнут сдирать деньги и дальше, типа, давайте туда-сюда, то одно, то другое...
Может, в другой медцентр обратиться? В какой-не знаю.
И вообще, подскажите, как этот процесс вообще происходит, неужели столько проблем прививку поставить? (Нам можно их ставить сейчас, невропатолог разрешил, педиатр тоже).
Я, конечно понимаю, наверное, действительно анализы нужно сдавать перед такой прививкой, просто мы ставили пока только от гепатита, ничего не сдавали, опыта-то нет еще..ребенок первый.
Боюсь, что они начнут сдирать деньги и дальше, типа, давайте туда-сюда, то одно, то другое...
Может, в другой медцентр обратиться? В какой-не знаю.
И вообще, подскажите, как этот процесс вообще происходит, неужели столько проблем прививку поставить? (Нам можно их ставить сейчас, невропатолог разрешил, педиатр тоже).
16 фев 2006, 11:25
Попробуйте позвонить в "Семейный мед. центр" 787-2646 (это рядом с метро "Братиславская", но у них есть еще филиалы по Москве). Инфанрикс они делают, но процедура будет такая же - сначала осмотрит врач, а потом уже прививка. Мы там на контракте, делали дочке эту прививку в 6 месяцев, перенесла значительно лучше, чем АКДС.
16 фев 2006, 11:30
точь в точь моя ситуация в Медси, по телефону говорят приезжайте, а я живу, на минуточку, в 60 км в Подмосковье, прусь туда с 3-месячным ребенком, оплачиваю прием педиатра, а оказывается, что нужны свежие анализы и допуск невролога. В регистратуре, типа, таких консультаций не дают (про анализы и допуск), эту инфу должен исключительно педиатр сообщить. Правда еще на консультации педиатр рассказала, как готовиться к прививке антигистаминными препаратами.
вот теперь не знаю - идти туда за прививкой или нет
вот теперь не знаю - идти туда за прививкой или нет
16 фев 2006, 13:07
И мы из Подмосковья, нам 4 мес. Они нам сделали аванс, типа вы приедите, а у вас уже прием педиатра оплачен.
16 фев 2006, 14:02
Если Вам не безразлично здоровье Вашего ребёнка, то анализы делать обязательно перед каждой прививкой. Другое дело, что если клиника такая продвинутая в этом плане (хотя многие ещё не требуют анализы), то они должны были сказать, что нужно принести к визиту врача. В любом случае, если Вам что-то не понравилось - идите в другое место, а то будете постоянно сомневаться.
16 фев 2006, 23:43
Мы там по контракту, всегда анализы перед прививками делаем, но я как правило об этом не очень задумываюсь, т.к. всё в плане есть, так по плану и идём, это всё входит просто в контракт...
16 фев 2006, 13:28
Есть иммунологические центры, где вам сделают инфарикс. Диавакс к примеру, но, боюсь врачи из Медси правы.Перед прививкой необходим осмотр педиатра, свежие анализы, допуска невролога и подготовка к прививке.
Я бы на вашем месте сдала анализы в Инвитро, в медси дороговато, а невролога прошла бы в медси или в другом месте, где вам удобно. К врачам приехала бы с картой и\или выписками, что у вас нет отвода.
Врачи перестраховываются, но,ИМХО,правильно делают, чтобы избежать возможных последствий прививок. Потому как и тетракокк и инфарикс могут дать реакцию, зачем вам проблемы?
Я бы на вашем месте сдала анализы в Инвитро, в медси дороговато, а невролога прошла бы в медси или в другом месте, где вам удобно. К врачам приехала бы с картой и\или выписками, что у вас нет отвода.
Врачи перестраховываются, но,ИМХО,правильно делают, чтобы избежать возможных последствий прививок. Потому как и тетракокк и инфарикс могут дать реакцию, зачем вам проблемы?
16 фев 2006, 13:38
Мы наблюдаемя вот в этом мед. центре: www.AMBN.ru
Мне нравится. Делают прививки только хорошими вакцинами (иммовакс-полио, инфанрикс). Перед любой прививкой, кроме гепатита обязательно надо сдать мочу и кровь! В этом центре анализы делают при вас. Т.е. приехали, привезли мочу, сдали кровь, чуть-чуть посидели, подождали результатов, и если хорошие анализы - вперед на прививку. Надо записываться по телефону.
Мне нравится. Делают прививки только хорошими вакцинами (иммовакс-полио, инфанрикс). Перед любой прививкой, кроме гепатита обязательно надо сдать мочу и кровь! В этом центре анализы делают при вас. Т.е. приехали, привезли мочу, сдали кровь, чуть-чуть посидели, подождали результатов, и если хорошие анализы - вперед на прививку. Надо записываться по телефону.
16 фев 2006, 18:32
Подскажите, а сколько платно стоит имовакс и инфарикс сделать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье