Помогите советом срочно

16 фев 2006, 10:54
Пожалуйста, помогите. Может есть кто имеет такой опыт или какое-то отношение к медицине. Мой малыш - ему год и три, ударился об угол тумбочки (очень острый), свалившись с дивана. Ударился краешком между глазиком и носом. Теперь все отекшее красное. Отек мягкий (где-то читала что шишки доолжны быть твердые, а мягкие это плохо). Белок на глазу не покраснел. Поскольку мы сейчас находимся в глухом подмосковье - не хочу делать рентген в их травме (допотопное оборудование и врачи недоучки). Есть еще момент - мы делали последний раз рентген всего месяц назад.
Подскажите, делают ли в таких случаях УЗИ, т.есть возможно ли этим методом исключить гематому внутри головы. Тогда если возможно, мы руки в ноги и домой в Москву. Вобще что делать-то?
Только блин, пожалуйста не пишите: как это так свалился ребенок, смотреть было надо. Самой тошно.
16 фев 2006, 11:03
узи через кость не увидит ничего. Нужен рентген. Но пусть меня забьют тапками, мое имхо, просто снимайте отек разными примочками. Если глазик не травмирован, если нос продолжает дышать, значит ничего страшного нет.
16 фев 2006, 11:05
носик дышит - думаете значит внутрь не пошла гематомка, раз нос дышит?
можно в вас тапочком правда кинуться? а то мне от ваших слов легчать начало. Спасибки большое за поддержку :)
16 фев 2006, 11:15
мне думается так: при таком ударе, если есть перелом и внутренник отек, то сразу будут проблемы с носом. При таком ударе должны появиться синяки вокруг глаз - это не страшно, это всегда бывает. Если нос продолжает дышать и глаз не травмирован, то основной удар пришелся на лоб. А лоб - это самое крепкое место. :-)
Но может еще кто чего насоветует.
И вашу темку наверно скоро перенесут в "детское здоровье"
16 фев 2006, 11:26
Спасибо, я тоже так думаю, но продолжаю бояться. Это естественно конечно. Но Ваша поддержка мне очень помогает. Еще раз рассыпаюсь в Спасибках!
16 фев 2006, 11:18
узи тут не поможет, а вот МРТ или КТ скорее всего. и я настойчиво рекомендую показаться врачу и при малейших беспокойствах сделать все что нужно. только не в глухом подмосковье естессно - это лишняя трата времени.
16 фев 2006, 11:25
мы конечно поедем обязательно домой и сходим к доктору. просто сейчас страшно, пока еще не сходили и не доехали.
а так вобще синяка даже нет и нос дышит, но большой отек красный :(
Девочки, спасибо за поддержку!
16 фев 2006, 11:00
Может в какой другой раздел обратиться надо?
16 фев 2006, 11:16
позвоните 03 и спросите, они должны подсказать что делать в таких ситуациях или дать Вам телефон. где Вам подскажут и не корите себя, бывает такое, не всегда уследишь :) Все будет хорошо!
16 фев 2006, 11:23
по 03 там мне и сказали - езжайте в районный трмв.пункт на рентген, что я совсем что ли рентген делать, от которого толку не будет, только вред, потому что кто бы видел этот трамв.пункт и их оборудование - фаллаут какой-то чесное слово,мир после атомной войны...
16 фев 2006, 12:10
НА вашем месте поехала бы на рентген сразу же, если уж в Москву выбраться не можете. А вобще, вызвали бы скорую, дали бы денег, отвезли бы вас в приличное место. Если что-то серьезное есть, это на любом рентгене видно будет. А то, что глазик не красный и носик дышит, хорошо, конечно, но не показатель. У меня дочка в октябре неудачно с качелей спрыгнула, поохала, ручки потерла и дальше играла. На боль не жаловалась, к вечеру ручки припухли, поехали в морозовскую, на нас наорали, что мы сумасшедшие ребенку рентген делать. Оказалось обе руки сломаны, причем на каждой обе косточки в двух местах. 2 месяца в гипсе ходили. А у вас голова.... Вы себе простите потом, что время протянули??
16 фев 2006, 14:23
О-ох.
Хорошо, что прочитала, когда уже были у врача.
Ну вот, нам сказали все нормально у нас, смотрели хирург и отоларинголог и глазнюк :)
Спасибо всем за то, что поддержали нас, желаем вам и нам быть всегда здоровенькими!
16 фев 2006, 14:49
Ренген покажет только кости целы или нет, это вам надо? Гипс что ли надо накладывать. если только из тех соображений, что если есть трещина то и точно есть отек внутри. Эхограмма нужна, смотреть нет ли отека внутри.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)