Как приучить чистить зубки?

16 фев 2006, 14:36
Сынуле почти 1 год и 8 месяцев. Ну никак не хочет зубы чистить - ни сам не хочет, ни маме с папой не даётся. Как вы приучали? Так не хочется, чтобы в раннем возрасте проблемы с зубками начались :-(.
16 фев 2006, 15:12
если нихочет не заставляете малыша ..пройдет месяца 2 и он сам у вас попросит зубную щетку.
16 фев 2006, 19:24
Согласна полностью! Только не заставлять - лучше чуть подождать, чем появится стойкое отвращение к чистке зубов.
17 фев 2006, 18:25
ага.;-)попросит она;-)Да ни за что.
17 фев 2006, 18:30
ну если примером своим будете показывать то попросит..
19 фев 2006, 16:55
Так всегда показываю.Рядом стоит.А чищу еле-еле ей...:-(ВСе хуже и хуже.
16 фев 2006, 16:02
Исключительно своим примером. Можно еще куклам зубы чистить:)
У нас самый беспроигрышный вариант - пример старшего брата:) Как только он идет чистить зубы, младшая тоже несется в ванную с воплями "и мне чистить":)
18 фев 2006, 18:35
Купили вкусную зубную пасту. Сначала грыз вместе с щеткой, теперь позволяет чистить мне или няне. Главное, не забывать похвалить, плюс неплохо бы показать как мама чистит зубы.
19 фев 2006, 14:24
Сами умываетесь и ребенка всегда с собой берите,будет смотреть на вас и повторять.
19 фев 2006, 20:22
Надо было раньше начинать. Мы начали с 10 месяцев и сейчас (год и два) - с удовольствием открывает рот на почистку:-)))
По существу - подавайте личный пример - для детей это "заразительно". Мама чистит - и (имярек) чистит или на примере папы:-))) Удачи!
20 фев 2006, 04:10
Хех... Мы начали в 8 мес! И что же вы думаете? Как отнимала счетку, так и отнимает:)Сама конечно "чистит". Сейчас нам 1,6.
20 фев 2006, 07:06
хм, мы тоже начали даже раньше, чем 10, и в год и два позволяла себе чистить или сама нагрузала, но уже месяца полтора - ни в какую, нам сейчас полтора, так вот.
20 фев 2006, 09:42
ничего себе! Мож у них переходный период?
Я купилак малой и себе одинаковые зубные щетки
16 фев 2006, 15:38
когда сама чищу, она тоже хочет и просит дать ей щетку. мне не дает чистить, а сама чистит.
16 фев 2006, 16:46
Своим примером + рассказывала ей постоянно, что зубки будут белые, без налета, если их регулярно чистить, она очень гордится красивыми белыми зубками:)
16 фев 2006, 22:40
Ни в коем случае не заставляйте! Показывайте на своем примере, они же обезьянки:-) Моя дочь только видит, мама щетку берет, сразу ей надо:-)
17 фев 2006, 12:09
Почаще при нем себе зубы чистите. Любой пример для них заразителен. Мой еще любит, когда я какой-нибудь стишок в тему при этом рассказываю.
17 фев 2006, 18:24
Заставлять нельзя-еще хуже будет.Моя так радостно приняла начало чистки!Сама себе кое-как чистила.Потом все хуже и хуже.Теперь мы делаем так:"Если почистим-будешь плеваться"( в смысле-полоскать, это она обожает,с бульками- за неделю научилась)Ради этого она согласна чистить.И мы начинаем, по ее желанию(чищу я)"шоколадиться, колбаситься, кротиться, мамиться, телевизориться" и т.д.Что она выберет;-)Чистим с 2 лет.С пастой сразу.Сейчас я чищу ей сначала нижние,это она терпит, потом кое-как верхние-это она не переваривает, потом плюемся-это с радостью, потом я еще по совету нашего стоматолога чищу ей глюконатом калюция из ампул-на той же щетке, мочу ее и провожу по зубам.А после еды дневной, особенно,если было печенье или что-то подобное-просто даю ей полоскать(не представляете,сколько после печенья изо рта после обычного полоскания выплевывается всякой гадости).
18 фев 2006, 00:07
Спасибо за длинный ответ и советы - буду пробовать.
18 фев 2006, 00:08
Спасибо всем ответившим за советы :-).
19 фев 2006, 11:45
Мы чистим с 1.6 примерно. Утром он сам, а вечером я. Ему не больно нравится, когда я ему чищу, но я во время чистки всегда рассказываю сказки - что-то типа: волк не чистил зубы и они у него все вывалились, или слон не чистил бивни, они стали желтыми и все его боялись, или у белочки плохо пахло изо рта и никто с ней не дружил, и т.п. Слушает с открытым ртом, только успевай чистить!
19 фев 2006, 16:56
Прямо звери-инвалиды;-)Постоянные клиенты стоматолога.И как они только питаются?;-)Особенно белка орехами...
19 фев 2006, 18:34
Она их сосет...))) Прикинте, как трудно жить бедному зверьку...))))
19 фев 2006, 19:35
Вспомнила белку из мультика "Ледниковый период".Бедняга.И ведь зубы были в порядке;-)А все равно орех не дался...
19 фев 2006, 19:12
нам 1,3 . чистит с удовольствием с 1 года. смотрел вначале на нас,просил щетку,потом мы перед сном стали ему давать зубную щетку.вначале помогали ему чистить- направляли руку,теперь и сам водит :)пальчиковые щеточки мы не использовали,сразу детскую щетку купили.
19 фев 2006, 20:48
Только своим примером + у папы в этот момент заболел зуб и сын видел как он мучается.
И теперь сам напоминает, мам давай чистить зубы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)