АД и Мустелла Селотопия
16 фев 2006, 14:51
Нам дерматолог посоветовала купать в эмульсии и мазать специальным кремом. Помогло очень - кожа восстановилась. Теперь возник вопрос - пользоваться этими средствами постоянно или в период обострения - они все-таки не очень дешевые.
16 фев 2006, 16:47
Я пользуюсь мустеллой кремом после купания увлажняющим для тела и под подгузник только не серии селотопия, а просто бебе они дешевли а вот в маслице которое селотопия купаю всего раз в недель и этого достаточно остальное время с травками и солью!
18 фев 2006, 00:25
А почему эмульсию для купания используете один раз в неделю? Мы купаемся каждый день и постоянно с эмульсией, поэтому у нас она быстро заканчивается и получается дороговато.
18 фев 2006, 21:12
Мне врач объяснила что когда проходит обострение АД то достаточно купать 1-2 в неделю иначе кожа привыкнет и потом при отмене препарата будет очень сузая да и кстати я на сайте мустелла тоже читала 2 р не более!
20 фев 2006, 15:07
Спасибо, я этого не знала.
17 фев 2006, 04:44
мы год пользовались постоянно, потому что кожа была сухая, потом сделали перерыв на 4 мес, а потом я намазала, а все кааак покраснело и опухло... :(
18 фев 2006, 00:19
А перерыв почему сделали? А были ухудшения в этот перерыв? И опухло и покраснело именно на Стелотопию?!
18 фев 2006, 05:35
перерыв - потому что не было необходимости, кожа была чистенькая... опухло и покраснело ровно там где было намазано кремом...
17 фев 2006, 14:31
У моего сына АД -- мы пользуемся Стеллатопией постоянно, каждый день после купания.
Насчет "дорого" -- не таое это и дорогое средство, если пересчитать на милилитры. Тюбик очень большой, 200 мл, его надолго хватает. многие кремы по 50 мл продаются -- только кажется, что они дешевле.
В "Совместной покупке" есть топик про Мюстеллу. Как раз сейчас заказы собирают -- там дешевле купить будет.
Насчет "дорого" -- не таое это и дорогое средство, если пересчитать на милилитры. Тюбик очень большой, 200 мл, его надолго хватает. многие кремы по 50 мл продаются -- только кажется, что они дешевле.
В "Совместной покупке" есть топик про Мюстеллу. Как раз сейчас заказы собирают -- там дешевле купить будет.
18 фев 2006, 00:14
Да меня даже больше волнует не средство после купания, а средство для купания - оно быстро "улетает" и поэтому кажется, что дороговато. Спасибо за инфу о "Совместной покупке" - посмотрю сейчас.
16 фев 2006, 16:56
мне очень нравиться эта серия (это та, которая для кожи, склонной к атипичному дерматиту)? Я ей все время пользуюсь, это же не лекарство. Я купила мыло для душа и молочко после вынной.
18 фев 2006, 00:18
Да я бы с радостью продолжала пользоваться (и судя по ответам скорее всего будем продолжать), просто средство для купания быстро заканчивается, а стоит оно не очень-то и дешево. Поэтому у меня и возник такой вопрос :-).
18 фев 2006, 02:35
посмотрите в СП, там дешевле
16 фев 2006, 18:30
ИМХО, если кожа сухая - постоянно.
18 фев 2006, 00:22
Кожа у нас сейчас стала хорошая, поэтому и возник вопрос - стоит ли продолжать для поддержания использовать эти средства и не ухудшится ли состояние кожи при отмене.
18 фев 2006, 00:54
мы пользоваться начали (вроде крем, ну или крем-эмульсия) после обострения АД, связанного с холодами и шпарящими батареями, по всему телу вылезли шершавые бляшки, недели через 2-2,5 все прошло, остались тока старые диатезные места (ну что и были до этого). Я как раз сеня осматривала дитенка по этому поводу. решила так: попку после каждого подмыва, т.е. как минимум 3 р в день, щечки тоже 3 раза в день, а вот тельце тока после вечернего купания, т.к. до этого мазала и утром и вечером. И планирую мазать так до весны (до тепла), а там посмотрим. А вообще я оч довольна, хотя мнения о ней довольно противоречивые
19 фев 2006, 11:26
Продолжать ухаживать за кожей надо обязательно, но можно более простыми средствами. Например, Бюбхеном и подобной ему косметикой. И при малейших признаках обострения снова переходить на Стелатопию, если она вам так хорошо помогает.
18 фев 2006, 01:07
А не подскажите чем отличается СтелатриА и Стелатопия, а то нам алерголог сказал первое название купить, а тут читаю все пользуются вторым
18 фев 2006, 01:17
Скорее всего это одно и тоже...просто так произнёс ваш доктор....
18 фев 2006, 10:56
не это два разных крема, я как раз в прайсе смотрела на СП если и такой и такой, а вот в чем отличие и какой лучше применять не знаю???
20 фев 2006, 12:25
Отличия. Ответ от Мустелы:
Стелатрия наносится ЛОКАЛЬНО по необходимости.
Стелатопия Крем-эмульсия - используется ежедневно для всей поверхности тела.
Стелатрия немного отличается по действиям:
-заживляет раны
-Антибактериальное действие
-Снятие воспаления, дискомфорта
-Увлажнение
Крем-эмульсия Стелатопия:
Увлажняющий крем
Снятие воспаления,
дискомфорта
Дезинфицирующее
Действие
Назначения Стелатрии:
Сухое раздражение кожи
Чувствительные, раздраженные участки
Кожные аллергические реакции: сухость, чувствительность кожи, состояния после лечения топическими стероидами:
Шелушение
Ссадины, трещины на коже
Покраснение кожи
Повреждения вокруг рта
Стелатрия наносится ЛОКАЛЬНО по необходимости.
Стелатопия Крем-эмульсия - используется ежедневно для всей поверхности тела.
Стелатрия немного отличается по действиям:
-заживляет раны
-Антибактериальное действие
-Снятие воспаления, дискомфорта
-Увлажнение
Крем-эмульсия Стелатопия:
Увлажняющий крем
Снятие воспаления,
дискомфорта
Дезинфицирующее
Действие
Назначения Стелатрии:
Сухое раздражение кожи
Чувствительные, раздраженные участки
Кожные аллергические реакции: сухость, чувствительность кожи, состояния после лечения топическими стероидами:
Шелушение
Ссадины, трещины на коже
Покраснение кожи
Повреждения вокруг рта
18 фев 2006, 01:11
А кто-нить пользовался STELATRIA Крем-эмульсия регенерирующий для кожи, он с фиолетовой полоской 50 мл, вот хочу заказать в СП для щечек и попки, т.к. крем-эмульсия с ними не особо справляется(а это самые диатезные места у нас).
Или разницы особой нет?
Или разницы особой нет?
19 фев 2006, 11:27
Крем действительно хороший, хотя подходит не всем.
19 фев 2006, 14:16
Если я правильно помню - Stelartria - это крем с цинком для оособо раздраженных и покрасневших мест. Я его покупала только 1 раз, т.к. в нем особой необходимости не было. Подробней почитайте о нем на сайте mustela.ru
19 фев 2006, 18:51
Юль, моя врачица консультировалась в Мустеле - этот крем в первую очередь от ЗАЕДОВ:)! он сильно подсушивает! Я Лешке мазала щеки - на нем написано типа при АД в том числе - просто струпьями покрылись! Так что смотря как ты будешь использовать его..
20 фев 2006, 19:33
Я купила его попробовать-краснота на щеках ушла за 2 дня(но у нас после улицы щёки краснеют сильно),а вот у старшего руки очень красные и шершавые-прошло за 1 нед.Завтра на всяк случай ещё закажу.Крем действительно хороший.
20 фев 2006, 20:05
это про стеллатриа или стелатопия
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье