Не набирает вес
Юля
16 фев 2006, 15:18
Пишу по просьбе подруги.
Ее дочке 6 мес (как-раз сегодня).
Очень плохо набирает вес. 200-300 грамм в месяц. Один месяц вообще не было прибавки.
Других проблем нет. Искусственница. Прикорм уже с 3 месяцев, уже ввели мясо :О (советов про необходимость такого раннего прикорма не воспринимает, т.к. считает что раз такая плохая прибавка, то надо больше и разнообразнее кормить)
С чем может быть связан такой плохой набор веса?
какие обследования пройти? анализы?
или все нормально?
Ее дочке 6 мес (как-раз сегодня).
Очень плохо набирает вес. 200-300 грамм в месяц. Один месяц вообще не было прибавки.
Других проблем нет. Искусственница. Прикорм уже с 3 месяцев, уже ввели мясо :О (советов про необходимость такого раннего прикорма не воспринимает, т.к. считает что раз такая плохая прибавка, то надо больше и разнообразнее кормить)
С чем может быть связан такой плохой набор веса?
какие обследования пройти? анализы?
или все нормально?
16 фев 2006, 16:24
а сколько сейчас весит ребенок? и рост какой?
16 фев 2006, 16:27
На сколько мне известно в 3 мес. организм не готов ВООбще к прикорму, а уж темболее к мясу!!!!!! Прикорм он тогда впрок, когда введен вовремя, т.е. когда организм готов принять и переработать, извлечь полезные вещества. А сейчас она сажает поджелудочную, почки и т.д. Я даже и не подозревала, что бывают такие маманьки неразумные.
Вы ей скажите, что результат неправильного прикорма она и наблюдает сейчас, организм работает на износ. Бегом к гастроэнтерологу. А Вы распечатайте ей схемы прикорма, печатное слово должно возыметь силу.
Вы ей скажите, что результат неправильного прикорма она и наблюдает сейчас, организм работает на износ. Бегом к гастроэнтерологу. А Вы распечатайте ей схемы прикорма, печатное слово должно возыметь силу.
16 фев 2006, 16:42
да ерунду вы пишете. Много лет схема прикорма была именно такая, и ничего страшного.
И сейчас рекомендуют детишек на грудном вскармливании прикармливать потихоньку с 6 месяцев или позже, а искуственников - раньше.
И сейчас рекомендуют детишек на грудном вскармливании прикармливать потихоньку с 6 месяцев или позже, а искуственников - раньше.
16 фев 2006, 16:49
Что Вы говорите? Ну вот та маманя тоже так думает и имеет соответственно результат. Мясо в этом возрасте неоправдано!!!!! Ну не готов организм к нему. Сейчас для ее случая актуальны каши, и именно их рекомендуют в случае недобора веса!!!!! Соки, мясо исключить.
16 фев 2006, 16:52
согласна только в том, что каши показаны при проблемах с весом. Только непонятно, почему соки надо исключить, если их ребенок уже давно пьет, и почему мясо в 6 месяцев искуственнику приводит к работе организма на износ?
16 фев 2006, 16:59
про сок
http://www.detki.de/index.asp?sid=667793474&id=d89
http://www.detki.de/index.asp?sid=667793474&id=d160
Про мясо: РАНО!!!! Ближе к 2 годам. По вашей логике. Уж если начали гробить-бедем продолжать. Ужас!!!!
http://www.detki.de/index.asp?sid=667793474&id=d89
http://www.detki.de/index.asp?sid=667793474&id=d160
Про мясо: РАНО!!!! Ближе к 2 годам. По вашей логике. Уж если начали гробить-бедем продолжать. Ужас!!!!
16 фев 2006, 17:02
да чего вы истерику-то устраиваете? "гробить". . .
вы ребенка в глаза не видели, и автор пишет со слов подруги... главное, панику навести?
PS и если вы решили забросать меня всякими умными ссылками, покажите, пожалуйста, где написано, что из-за мяса в 6 месяцев ребенок прекращает набирать вес.
вы ребенка в глаза не видели, и автор пишет со слов подруги... главное, панику навести?
PS и если вы решили забросать меня всякими умными ссылками, покажите, пожалуйста, где написано, что из-за мяса в 6 месяцев ребенок прекращает набирать вес.
16 фев 2006, 17:27
А зачем видеть в глаза ребенка, когда известно, что ранний прикорм к хорошему не приведет.
А ссылки сами уж потрудитесь поискать, всеравно ведь пишите, что читать не будете. Чего мне бисер-то метать?
А ссылки сами уж потрудитесь поискать, всеравно ведь пишите, что читать не будете. Чего мне бисер-то метать?
16 фев 2006, 17:31
типа свиньей обозвали?))
я так понимаю, что ссылку вы мне найти не смогли.
ну и хорошо.
Кстати, вы, как специалист по прикорму и прочее, должны знать, что диагнозы по Интернету не ставят, нужен осмотр. А если вы и так все видите - флаг вам в руки.
я так понимаю, что ссылку вы мне найти не смогли.
ну и хорошо.
Кстати, вы, как специалист по прикорму и прочее, должны знать, что диагнозы по Интернету не ставят, нужен осмотр. А если вы и так все видите - флаг вам в руки.
16 фев 2006, 23:20
Если Вы правы, то непонятно, как выжили мы? Наши родители? Наши взрослые дети?
Именно так и вводили прикорм: в 25 дней - сок, в 1 мес. - яблочное пюре, в 2 мес - желток, в 3 - творог....
Именно так и вводили прикорм: в 25 дней - сок, в 1 мес. - яблочное пюре, в 2 мес - желток, в 3 - творог....
16 фев 2006, 23:27
Поколение-то больное выросло! Иначе не пересматривались бы нормы прикорма, надеюсь, этот факт в обсуждении не нуждается?
17 фев 2006, 12:39
я себя не причисляю к больным, в отличие от вас, видимо :)
17 фев 2006, 14:43
Есть исследования официальные и статистика.
17 фев 2006, 14:58
ссылку в студию.
18 фев 2006, 09:48
Выжили... но стали больными
16 фев 2006, 16:52
искусственников тоже с 6 месяцев рекомендуют, высокоадаптированная смесь до 6 месяцев обеспечивает неоходимыми веществами.
16 фев 2006, 16:53
автор не пишет, какую смесь использует мама.
16 фев 2006, 17:18
ну извините, для меня само собой разумеется, что ребенок получает современную смесь, если уж не сложилось с ГВ.
16 фев 2006, 17:26
ну это не всегда так.
а вообще надо по ребенку смотреть. если дите нормально реагирует на прикорм, почему бы и нет (в разумных пределах, разумеется)?
Просто сейчас некоторые продвинутые мамочки сразу забрасывают тапками тех, кто вводит прикорм раньше 6 месяцев, не кормит до трех лет грудью и прочее... Мне кажется, что не стоит так однозачно списывать все беды на ранний прикорм или недостаточно долгое кормление грудью.
а вообще надо по ребенку смотреть. если дите нормально реагирует на прикорм, почему бы и нет (в разумных пределах, разумеется)?
Просто сейчас некоторые продвинутые мамочки сразу забрасывают тапками тех, кто вводит прикорм раньше 6 месяцев, не кормит до трех лет грудью и прочее... Мне кажется, что не стоит так однозачно списывать все беды на ранний прикорм или недостаточно долгое кормление грудью.
16 фев 2006, 16:53
http://pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/ranprikorm.html
http://www.detki.de/index.asp?sid=-22196321&id=t15
http://www.detki.de/index.asp?sid=-22196321&id=t15
16 фев 2006, 17:02
вы думаете, что я сейчас сяду изучать эти два сайта?
еще раз пишу, что при грудном вскармивании ребенок не нуждается в прикорме как минимум 6 месяцев, а при искуственном - прикорм возможен и раньше.
Лично я считаю, что ребенка нужно показать врачу, возможно, у него есть какие-то проблемы.
Но сходу утверждать, что жкт работает на износ, и что маму надо ткнуть в печатные материалы - по меньшей мере некорректно.
И вообще, первый раз слышу о том, что от преждевременного введения прикорма ребенок перестает набирать вес. Обычно начинаются расстройства, диатез и прочее.
еще раз пишу, что при грудном вскармивании ребенок не нуждается в прикорме как минимум 6 месяцев, а при искуственном - прикорм возможен и раньше.
Лично я считаю, что ребенка нужно показать врачу, возможно, у него есть какие-то проблемы.
Но сходу утверждать, что жкт работает на износ, и что маму надо ткнуть в печатные материалы - по меньшей мере некорректно.
И вообще, первый раз слышу о том, что от преждевременного введения прикорма ребенок перестает набирать вес. Обычно начинаются расстройства, диатез и прочее.
16 фев 2006, 17:24
Прикорм возможен и раньше 6. НО не с 3 мес. ферметивная система ЖКТ в этом возрасте не сформирована!
17 фев 2006, 21:31
Ерунду по моему пишете именно вы. Если своего ребенка вы вскармливали по схеме "мясо в 3 мес" это не значит что это хорошо.
17 фев 2006, 22:08
я нигде не писала о мясе в 3 месяца, не надо выдумывать.
17 фев 2006, 12:30
Сдать сначала можно копрологию, потом дизбак...а там уж смотря по результатам...
У нас вот неперевариеваемость пищи, узнали по копрологии :(-поэтому и вес плохо набираем.
У нас вот неперевариеваемость пищи, узнали по копрологии :(-поэтому и вес плохо набираем.
17 фев 2006, 20:18
И как вы лечились(если лечились)?
18 фев 2006, 01:40
Мы пока выясняем в чём причина непереваривания-сдаём анализы...
17 фев 2006, 21:33
ППКСну, у нас были очень плохие прибавки после 3 мес сдали на копрологию и дисбак так в лаборатории сказали что пища вообще непереваренная выходит.Потом ОЧЕНЬ долго лечили последствия введения раннего прикорма:(
16 фев 2006, 23:29
Если мама очень волнуется, можно сходить к эндокринологу.
Есть смеси для маловесных и недоношенных детей (они более каллорийные), эти смеси хороши в том случае, если ребенок ест мало.
А вообще бывает такое. У меня все детки так набирали вес. Тут надо смотреть на ребенка: если он активен, развивается в соответствии с возрастом, все делает, режим сон-бодрствование соответствует возрасту - можно не волноваться.
Есть смеси для маловесных и недоношенных детей (они более каллорийные), эти смеси хороши в том случае, если ребенок ест мало.
А вообще бывает такое. У меня все детки так набирали вес. Тут надо смотреть на ребенка: если он активен, развивается в соответствии с возрастом, все делает, режим сон-бодрствование соответствует возрасту - можно не волноваться.
Anonymous
17 фев 2006, 23:48
плохо усваивается прикорм...ГВ можно еще восстановить
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье