как собрать анализ на дизбак
16 фев 2006, 15:26
Как собрать анализ месячному малышу на дисбактериоз? Сидеть ловить с баночкой?
Ниже видела тему о контейнере для сбора анализов, а мне сказали в простую стеклянную банку из-под пищевых продуктов.
Ниже видела тему о контейнере для сбора анализов, а мне сказали в простую стеклянную банку из-под пищевых продуктов.
16 фев 2006, 15:54
45-й раз!!! ДЕТЯМ ДО ГОДА ЭТОТ АНАЛИЗ НИЧЕГО НЕ ПОКАЗЫВАЕТ! В ТЧЕНИЕ ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИ У РЕБЕНКА ИДЕТ СОЗРЕВАНИЕ КИШЕЧНИКА. МИКРОФЛОРА МЕНЯЕТСЯ В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ НЕСКОЛЬКО РАЗ. Если Вам нечем заняться делайте. (Все вышесказанное - ИМХО)
Anonymous
16 фев 2006, 16:04
Соглашусь!
16 фев 2006, 19:15
Это если ребёнка ничего не беспокоит, то сдавать не нужно, а если есть очень сильные беспокойства, то имеет смысл, имхо.
16 фев 2006, 19:59
Согласна.
16 фев 2006, 21:17
Зачем так категорично? Разные же бывают случаи... А может, им антибиотики кололи... 100 % дисбак будет... и что, тоже пусть ребенок целый год мучается?
16 фев 2006, 19:59
http://www.kuzovkina.pp.ru/children/medicin/analysis/kal_dis.html
16 фев 2006, 21:01
наш малыш плохо прибавлял в весе, а в два месяца еще и сыпь появилась, сказали что нужно сдать анализ на дисбактериоз, в НИИ Габричевского мне сказали прокипятить баночку из под дет.питания (мин. 5) и ложечку , которой собирать кал... детки в этом возрасте обычно какают после кормления. Покормили, развернули, минут через пять покакал :)))
16 фев 2006, 21:40
Зачем ловить? С памперса соберете сверху и в стерильную баночку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье