Стафилоккок и анализ крови
16 фев 2006, 17:09
нам почти 5 месяцев, почти месяц у ребёнка был понос, я долго кипяшила по этому поводу,а потом сдала анализ на дизбак, а так же кровь и мочу (просто что бы было). И что бы вы думали :СТАФИЛОКОК! Я в шоке! А я всё понять не могла от чего у ребёнка на щёчке пятно аллергическое никак не проходит, теперь всё понятно... Теперь встаёт вопрос чем и как лечить. Ясно что вызову педиатра, но на платного сейчас просто нет денег, поэтому сначала начнём с участкового. Пожалуйста посоветуйте кто чем лечил (просто хочу быть подкованной когда она будет прописывать нам лекарства). А ёщё в крови повышенное содержание лейкоцитов и лимфоцитов, а сегментоядерные наоборот понижены. Привожу выписку из дизбака:
Staphylococcus aureus 2х10 в 6 степени КОЕ/г кала.
Молоко стерильно.
выписка из анализа крови:
лейкоциты 12,1 (при норме 4,0-9,0)
нейрофилы сегментоядерные 30 (при норме 47-72)
лимфоциты 60 (при норме 19-37).
Помогите пожалуйста!
Staphylococcus aureus 2х10 в 6 степени КОЕ/г кала.
Молоко стерильно.
выписка из анализа крови:
лейкоциты 12,1 (при норме 4,0-9,0)
нейрофилы сегментоядерные 30 (при норме 47-72)
лимфоциты 60 (при норме 19-37).
Помогите пожалуйста!
16 фев 2006, 17:24
Вообще золотистый стафилококк (который у вас) лечат бактериофагами - стафилококковым, пиополивалентным, еще каким-то. Вам должны были вместе с анализом кала сделать анализ на чувствительность к б-фагам. Есть у вас такое? Так вот лечат теми б-фагами, к которым стаф чувствителен. Еще могут назначить принимать спиротовой раствор хлорфиллипта (всего по несколько капель). Ну и всякие лактобактерии для восстановления флоры кишечника после б-фагов (например, лактобактерин, лактофильтрум, бактисуптил). Но естественно, все назначения вам должен сделать врач, я просто попыталась сориентировать вас, чем именно будут лечить.
Все назначения вам вполне может сделать обычный участковый врач, стафилококк - не что-то из ряда вон выходящее, чтобы искать лучшего специалиста :) Хотя, конечно, вещь неприятная. Нам именно участковый педиатр прописывал лечение.
Все назначения вам вполне может сделать обычный участковый врач, стафилококк - не что-то из ряда вон выходящее, чтобы искать лучшего специалиста :) Хотя, конечно, вещь неприятная. Нам именно участковый педиатр прописывал лечение.
16 фев 2006, 18:07
спасибо.
чувствительность к специфическим бактериофагам:
стафилококковый 3(высокочувствителен)
Пиобактериофаг 3(высокочувствителен)
Интести-бактериофаг 3(высокочувствителен)
чувствительность к специфическим бактериофагам:
стафилококковый 3(высокочувствителен)
Пиобактериофаг 3(высокочувствителен)
Интести-бактериофаг 3(высокочувствителен)
16 фев 2006, 18:14
Ну, значит, начнут со стафилококкового, если вдруг стаф полностью не уберется (такое тоже бывает, не пугайтесь), то назначат пио или интести.
Удачи!
Удачи!
16 фев 2006, 17:28
Да, кто-то из девушек в нашем апрельском топе говорил, что, как им сказал врач, при дисбактериозе могут быть лейкоциты повышены. У них тоже были повышены в анализе крови и имелся дисбак.
16 фев 2006, 18:07
понятненько, благодарю.
16 фев 2006, 17:45
анализ крови у вас в норме, все показатели соответствуют возрастным нормам:
http://gradusnik.ru/rus/doctor/lab/k-oakprog
http://gradusnik.ru/rus/doctor/lab/k-oakprog
16 фев 2006, 18:12
ОООО! Спасибо огроменное, прям камень с души!!! Сейчас знакомым насоветую этот сайт!
16 фев 2006, 18:41
Мы лечили стафилококовым - в ротик по два мл утром и вечером и ближе к вечеру ввиде клизмы 10 мл в попку. Параллельно КИП (для иммунитета - 5 дней), а затем Нормофлорины Л и Б утром Л вечером Б - для восстановления флоры.Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье