Сильная сыпь - ребёнку месяц...

16 фев 2006, 19:20
Девочки, помогите! Девочке меся - полностью на грудном молоке. С момента рождения по настоящее время кожа у ребенка "не чистая" сначала была эритема, потом какие-то единичные высыпания, а совсем недавно малышку жутко обсыпало... после ночи, встала даже веки отекли... в основном лицо - на теле совсем немного... Мы бегом к врачу - все претензии к маме, что-то съела... сказала сдать анализ на дизбак и углеводы, потом будет назначать лечение, сейчас же - энеросгель и финистил, ну и у меня жёсткая диета...
Препараты даю сутки - состояние немного улучшилось...отёка нет, но сыпь сохраняется.
Планировали сдавать анализы, как сказала врач, но я наткнулась на сообщение о том, что до года анализ на дизбак не информотивен...
Я очень извиняюсь, что подняла "избитую" тему, простите меня, но катастрофически нет времени, чтобы лопатить инфу в инете...
Пожалуйста, поделитесь своим опытом как вылечить ребёнка и не запустить процесс, к кому можно обратиться и вообще, каким путём идти, чтобы решить проблему.
В семье аллергиков нет, у восмилетнего сына тоже проблем с аллергией не было...
16 фев 2006, 20:36
Гормональные прыщики, обычное явление для грудничков. У мамы после беремености идет перестройка организма на небеременное состояние, в кровь (а зничит и в молоко) вывродятся уже не нужные гормоны, ребенок получает их с молоком и покрывается сыпью. Именно в месяц это и происходит. так что ничего страшного, через месяц ничего не будет.
16 фев 2006, 20:55
У нас была похожая реакция у ребенка, жуткая сыпь на лице и животике. Мы сдавали анализ на дисбактериоз, диагноз поставили, что нам такую сыпь выдал кишечник, лечили патогенную флору и засеивали "полезную". Сыпь прошла быстро после начала приема пиобактериофага, а непосредственно саму сыпь я мазала кремом Элидел... его действие мне очень понравилось.
Но лечение дисбактериоз это процесс долгий, нам удалось нормализовать стул и вес только со второго курса лечения.
А на что ваша сыпь не совсем ясно, я бы сдала на вашем месте анализ на дисбак, на пример, в НИИ Габричевского.
А то что вам назначили
энетросгель - это хороший абсорбент, но его очень уж сложно давать ребенку, его не каждый взрослый осилит, нашего после него рвало.
И если у вас действительно аллергия на что-то могу дать вам рецепт мази, который готовится самостоятельно, мне его наш аллерголог дала, говорит , что это лучше того что продается в аптеке.
16 фев 2006, 22:09
если можно, сбросьте на мыло рецепт Listopad76@mail.ru
17 фев 2006, 13:10
отправила
17 фев 2006, 17:19
получила, спасибо
16 фев 2006, 23:07
И мне рецепт, пожалуйста! p_katenok@mail.ru
16 фев 2006, 21:30
Дай Бог, чтобы так всё и было...
18 фев 2006, 18:41
Да, это самое вероятное
16 фев 2006, 21:25
у нас было такое,но мы тогда в больнице лежали,нам в капельницу сразу что-то добавили и все как рукой сняло.что был за препарат не знаю...я думала тогда либо вар.сгущенка либо фундук.его до сих пор не ем.
16 фев 2006, 23:22
У нас весь второй месяц была очень сильная аллергия (правда только на личике). Были на ГВ. такие красные прышики с белыми гнойничками. Было 4 врача, ничего толком не смогли ответить кроме диеты. аллерголог так вообще назначил 6 лекарств и сказал мазать гормональными мазями. Другие назначили гомеопатию (графит 6 и кальциум карбоникум).
Ничего из этого делать не стала. Сидела на строгой диете. Ела целый месяц только ГРЕЧКУ и КРОЛИКА - и ЭТО ВСЕ, 3 раза в день. Похудела на 6 кило. И еще записывала абсолютно каждый кусочек съеденного. Аллергия прошла только ЧЕРЕЗ 1 Месяц (это очень долго выводится). Я уже тогда словсем отчаялась, но смесь не вводила. Потом мне сказали, что может быть такая реакция на ГВ.
Как прошло, ела все, даже шоколадки - ничего не повторялось.
Удачи и терпения - аллергия очень долго проходит
17 фев 2006, 00:39
Боже, какие мучения из-за обычных гормональных прыщиков:-о Ваш врач садист:-о Эритема новорожденных и бывает с 3 недель примерно и длится месяц.
17 фев 2006, 15:06
:D:D:D Верно
17 фев 2006, 00:09
Тоже парилась-и со старшей, как раз в месяц все лицо обсыпало. Дорогие наши врачи наговорилииии, навыписывалииии...!Да, дизбактериоз, грят. Как такое может быть я не пойму (это сейчас, а тогда то слушала их) если в этом возрасте все толькоформируется??? Зато теперь, с младшей, когда в месяц высыпала опять та же сыпь, я даже глазом не моргнула. Молоко-молоко-молоко. И терпение. Да, кстати, я, например нашла очень хорошее обьяснение этой сыпи с гнойничками у месячных малышей в справочнике для мам который в ЗАГСе дают при регистрации. В Москве. Там московские педиатры прокомментировали это явление как что-то вроде привыкания кожи младенца к нашей (поганой)атмосфере. Поэтому то и лицо обсыпает-оно открыто всегда. Мне пришлось по душе такое объяснение. Я успокоилась и продолжала кормить. Все прошло.
17 фев 2006, 00:42
Чего только не напишут:-D Ржунимагу.
17 фев 2006, 14:25
да ужь.. кто ето все придумывает интересно знать, на коленке чтоли строчат:( екологи фиговы
(с транслита)
17 фев 2006, 13:42
Похоже на обычную гормональную сыпь новорожденных, у нас она была с 3 недель до 2 месяцев. Потом все прошло само. Естественно, наши врачи говорили, что это аллергия, даже мази гормональные выписывали!
17 фев 2006, 15:01
у многих грудничков сыпь проявляется от изменений флоры кишечника. В нашем случае сыпь была из-за стафилоккока в моем молоке, молоко сдавали в Габриче. Обсыпало грудь, щеки, руки и под коленками, картина жуткая и прыщи были и с белыми головками и просто красные. Из 4 врачей только один сказал что это может быть, все остальные говорили что это аллергия на стир порошок или на то что ем я.
17 фев 2006, 17:48
да... не была ето аллергия и стафилококк:( гормоны ето были всего вероятней.. все го лишь гормоны..
(с транслита)
17 фев 2006, 15:09
Было тоже самое, в 3-4 недели. Потом быстро все прошло само. Естественно, все говорили, что это аллргия и я ем что попало :D Обычная гормональная сыпь - пройдет сама. Хотя, если лечить - тоже может пройти :D
17 фев 2006, 18:02
ну раз все тут такие вумные:)посоветуйте и мне пожалста! моего тоже обсыпало ровно в месяц. тоже врачи сказали аллергия, а на форуме сказали само пройдет-гормональное и т.д. ну прошло через 17 дней, на 5 дней. не было 5 дней, потом на тех же продуктах обсыпало по новой все лицо и голову и с десяток прыщиков по телу. вот на волосистой части головы уже месяц не проходят, на лице и теле "гуляют". на данный момент поедаю рис, гречку, индейку и зеленые яблоки, чай. почти полтрора месяца не ем ничего молочного, мясного. перестала есть хлебное и сладкое с неделю.нифига! уже сегодня подумала может на шапку шерстяную ?но она у нас с рождения и к тому же на х/б подкладке...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)