Сережки на ушках, не вредно?

16 фев 2006, 19:46
Моей дочке почти год и семь месяцев, хочу проколоть ей ушки в апреле, но многие не советуют. Кто знает, не вредно ли в этом возрасте прокалывать уши и носить серьги?
16 фев 2006, 20:10
Мы тоже хотим, нам 1 и 10. Но как понаблюдаю ее во время психоза, желание сразу отпадает. Я думаю не вредно, просто будет руками теребить или зацепится может (( Перенесли это событие на следующий год.
16 фев 2006, 20:44
мы проколи в 6 мес.
16 фев 2006, 20:51
у нас заикание случилось после прокола ушей. Щас 13 лет. Диагноз - логоневроз. Хотите - прокалывайте.
Anonymous
16 фев 2006, 22:08
Я сама заикаюсь, уши не проколоты. У обеих девочек дочек проколоты.
16 фев 2006, 22:30
Вы меня извините, но это ерунда, от прокола ушей такого не будет. Если бы от проколов происходили такие страсти, то у нас давным-давно запретили бы уши прокалывать. И еще (это я на 100% знаю, т.к. это заболевание такое (к сожалению, не помню, как оно называется), оно еще гинетическое), есть люди, у которых от всяких проколов, царапин, ссадин образуются рубцы, так вот, таким людям рекомендуется прокалывать уши (ессно по желанию) до 5 лет (если мне не изменяет память кас. цифры), в общем в маленьком возрасте, иначе потом это может закончиться плохо.....
18 фев 2006, 21:43
но человек же врать и наговаривать на своего ребенка не будет? и потом в ушах много точек, которые нельзя трогать.
22 фев 2006, 01:06
Это может быть совпадение, а причина на самом -деле в другом.
22 фев 2006, 15:37
конечно не будет, может действительно совпадение?
22 фев 2006, 21:38
В ушах очень много нервных окончаний. При немножко неправильном выборе точки можно сильно испортить слух, зрение и другие функции.
18 фев 2006, 15:36
Если только Ваш ребенок испугался во время прокола.
16 фев 2006, 21:03
Мне в три месяца прокололи:) Все ок:) Дочке папа не дает, хочет чтоб сама попросила:(
17 фев 2006, 12:15
Не вредно. Лучше маленьким колоть.
17 фев 2006, 17:48
а не жалко? я б не смогла-(
Anonymous
18 фев 2006, 20:53
зачем так рано??? не лучше ли подождать, пока малышка сама захочет?
16 фев 2006, 21:23
мы прокололи в 2 года.все нормально.
16 фев 2006, 21:55
мы прокололи в 3,5 но только потуму что дочь сильно хотела (у подружки были сережки)дочь не плакала, но потом ведь надо ушки оборабатывать, крутить сережки чтобы не сравстались, вот это дочь делать не хотела, я ее подлавливала, она вырывалась, так я приноровилась ночью ей мазать когда она спит, а вот прокручивать все равно не получалось она просыпалась. Что говорить когда нужно было сменить медицинские сережки на золотые! я ночи три подряд ей меняла, в одну ночь одну сережку (потихоньку вкручивала она просыпалась и не давала) сейчас я бы ей е стала прокалывать, пусть бы подросла, или уж совсем маленькой типа в 3 месяца, или путь растет и потом, вот такой опыт
17 фев 2006, 02:00
а у нас вобще про сережки забыла.и не больно и как будто их нет.т.е.никаких проблем...
19 фев 2006, 01:22
а как обрабатывали?
16 фев 2006, 22:49
Просто жуть какая-то. Я как-то об этом не думала. Нам 1,7.
16 фев 2006, 23:15
Нам 1,5 года, я, наверное, не буду своей дочке ушки прокалывать до тех пор, пока она не вырастет и сама не попросит сережки, потому что прокалывать уши в таком маленьком возрасте это только мамочкина прихоть, а ребенку оно ни к чему. ИМХО конечно. Я однажды наблюдала, как одна мамочка привела 2-х годовалую дочку уши прокалывать в салон. После этого у ребенка была истерика!Она не понимала, зачем ее привели, зачем ей больно делают. Это стресс для ребенка. Мне кажется лучше прокалывать либо совсем маленькой либо когда подрастет.
16 фев 2006, 23:32
Там много рефлекторных точек всяких, поэтому не советуют деткам прокалывать... Нас, помню, профессор по анатомии старенький самих за серьги шпынял, говорил, что реально своему здоровью вредим, мы даже снимали все перед экзаменом чтобы не злить его лишний раз :)
Своей девахе проколю, когда достанет с просьбами, но не раньше, чем в школу пойдёт. В саду могут и ухо порвать (знаю такой случай), и серьги теряют всё время...
Вредно.
17 фев 2006, 13:07
Вредно, да и зачем? Потому что маме так хочется? Но ребенок же не кукла. Вырастет, сама решит.
17 фев 2006, 15:41
Не знаю,на сколько вредно.Но,представляю,если в доме есть ещё малыши или на дет.плащадке,или в саду какой нить маленький ребёнок заинтересуется,что это в ушках такое красивенькое и ...дёрнет или схватит больно.Мне кажется для детей не очень хорошо,когда на них что-нить висит или проколото.
17 фев 2006, 23:41
На шее крестик с 6 мес., в ушах сережки с 3 лет. Сейчас 6,5 лет. Все в порядке.
17 фев 2006, 17:01
не вредно
Anonymous
17 фев 2006, 17:23
Это как проколят. Если промахнуться и попадут не в ту точку, то может быть и миопия (тут на форуме есть девушка получившая такую проблему). Решать все-равно Вам.
18 фев 2006, 02:38
Я не знаю, как в ждругих странах, но в Чехословакии (когда она была одной страной), уши прокалывают в роддоме или сразу после выписки. И что-то чехи живут лучше нас и болеют не чаще
18 фев 2006, 03:13
На точки нужно воздействовать,т.е массировать их тогда можно говорить о вредности или полезности,а просто проколы в ушках никак не влияют на здоровье ребёнка!
Я консультировалась у старика-китайца очень известного манульного массажиста.
А говорят,есть примета,что ушки хорошо заживают,когда цветут деревья.Мы кололи в год,в мае,вообще никаких проблем.Сначала носили гвоздики 6 недель,теперь колечки,зацепить и дернуть их невозможно.
23 фев 2006, 00:23
Господи, хоть один голос разума. :)
18 фев 2006, 16:45
ИМХО, не стОит этого делать до того возраста, когда девочка сама в состоянии позаботиться о своих ушах, и когда она уже вырасла из возраста драк с мальчишками. Представьте себе детские игры, кто-то дернет случайно... оно вам надо? Да и не оценит она красоту сережек в два года. В таком возрасте это лишь мамино тщеславие.
18 фев 2006, 19:10
А зачем?
18 фев 2006, 21:12
мне прокололи перед школой, сейчас зрение -7,-8, одно ухо проколото высоко. так что о зрении говорят что могло и это спровоцировать...:(. Я сама просила. Дочке проколю когда просить будет сильно, чтобы сама понимала не раньше.
18 фев 2006, 21:44
думала проколоть, а потом передвмала. Во первых, она старается одеваться и раздеваться сама - ну как дернет? Во-вторых - уши тонкий оргна, там не туда уколешь и мало ли что случится. В-третьих - опять же блольновато и плакать. В общем я против ИМХО имховское
Мы решила пока не прокалывать. Вырастет - сама решит
22 фев 2006, 16:10
У меня младшей дочке 1,1 и ей крестный подарил серьги старинные,понятно что они будут ее "ждать",но вот старшая теерь все уши прожужжала проколи да проколи,ей 5,5 лет.Вот тоже теперь думаю вдруг в саду кто сорвет?Может не стоит пока?
22 фев 2006, 17:08
конечно не стоит, травмировать ушко действительно легко, лично знаю девочку, которой во дворе мочку зацепили:(
22 фев 2006, 19:10
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18194888
22 фев 2006, 20:21
Смысла не вижу.Да и еще и осложнения могут быть.Своей разрешу не раньше лет 7-10.Когда сможет сама уши смазывать и протирать и все такое.У меня уши гноились и щипали-помню как мне прокалывали в детстве.
23 фев 2006, 00:22
С года проколоты. Сейчас 5,5. Ни одного эксцесса, травмы, воспаления и пр. "ужасов", которыми все пугают друг друга. Нужно лишь правильно подобрать проколоки (специальные, безопасные), соблюдать гигиену и чтобы прокололи грамотно. У меня самой с 6 лет проколоты уши и МНЕ ЭТО НРАВИТСЯ. Кидайтесь!
23 фев 2006, 00:40
Согласна. Старшей прокололи в 4 года, сейчас 12 - пока все нормально. Младшей - в год. Зажило все за неделю. И при чем сережки неудобства не доставили никакого. Как будто так и были всегда. Прокалывали в салоне пистолетом с мед. сережками. Малую они совершенно не беспокоят. Не дергает, не цепляет. Ходили к окулисту - на зрение не повлияло. На других органах вроде тоже не отразилось.
27 фев 2006, 20:02
Это нужно маме, а не ребенку! Пожалейте малышей! Детки и без этого очаровашки. Подруге неудачно прокололи, так она всю жизнь мучается (ухо кровит, гноится, даже на золото).
27 фев 2006, 20:09
Почитайте топик ниже "Ушки не заживают..." Вам это нужно?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)