Хелп!!! Сотрясение мозга??? Умоляю!

16 фев 2006, 23:37
Помогите разобраться, пожалуйста.
Сегодня где-то в 18.30 с моей легой руки доча (почти 4мес) стала космонавтом... :-(
Усадила ее на игруху-ослика (где-то 10-15см от пола). Хотела сфоткать. Блин... :-(
Сфоткала....
А потом она грохнулась на пол спиной... На полу ковролин.
Естессно, испугалась, заплакала... где-то через минуту успокоилась, взяла грудь, поела, потом где-то час играла, улыбалась, смеялась, гулила.
Потом бабушка ее укачала. Проспала примерно 2,5часа.
Я ее покормила. Настроение нормальное, улыбается, не капризничает....
Потом опять есть захотела...
Но ела, конечно, многовато...
Потом перевернула ее столбиком, она кулаки в рот по самые локти сует, десны чешет... и обратно все вылетело...
по внешнему виду как жидкое молоко, вроде не творожистого характера... потом опять улыбается... искупались...
Щас у груди. но просто сосет, засыпая... с момента пробудки 2часа прошло...

Как определить по симптомам сотрясение? Как ребенок себя ведет, когда у него сотрясение?
напишите, пожалуйста, симптомы...
мужу не сказала... боюсь.... убьет.. и правильно сделает. фотограф блин....

УМОЛЯЮ - ОТВЕТЬТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
16 фев 2006, 23:45
Посмотрите на зрачки, реагируют ли на изменения свет-темнота!!!
16 фев 2006, 23:50
как они должны реагировать?
16 фев 2006, 23:51
Сужаться при направлени света...
16 фев 2006, 23:55
а если она щас спит как проверить? разбудить и свет включить?
22 фев 2006, 00:37
зрачки должны быть одинакового размера,и что бы смотрели "ровно", а не в разные стороны.
16 фев 2006, 23:45
Вызовите врача, если вас сильно беспокоит то прям сейчас неотложку. Если вроде бы все ничего - не тошнит, не вялая - затра обязательно в пол-ку к невропатологу и к окулисту. Или в платный центр на НСГ. Можно из Семашко наверно вызвать невропатолога.
На ваши вопросы ответит ТОЛЬКО врач!!
Удачи! Думаю, все-таки ничего страшного - обойдется.
ЗЫ: А зачем 4 мес ребенка вообще САЖАТЬ??? :??
16 фев 2006, 23:52
да дура, дура... фоток захотелось, блин................................
16 фев 2006, 23:46
Не переживайте. Мой упал в 3,5 месяца с кровати, вызвала скорую, врач меня заверил, что сотрясения без потери сознания небывает, а если ребенок заплакал сразу, то это хороший признак. Удачи и берегите масика.
16 фев 2006, 23:54
потери сознания не было
про плач сразу я тоже щас в журнале нашла
блин, боюс........
21 фев 2006, 05:09
Мы в 4.5 мес чебурахнулись с дивана, хоть и сидела рядом. Только отвернулась - мгновение, и он на полу. Заплакали, конечно. Мы были потом у врача. Но та спрашивла, как долго плакал, не заснул ли потом. Потому как малыши обычно реагируют сном на сильное сотрясение. У нас была небольшая шишка. Я врачу прямо панически на нее указала. но та посмотрев ребенка сообщила, что шишек еще много будет. Что оказалось так и есть.
Правда, несколько попозже, когда пошли.
В общем, я вас понимаю, но надеюсь, все обойдется.
17 фев 2006, 00:32
бывает.
16 фев 2006, 23:54
Судя по тому, что Вы пишете, угрозы нет - ребёнок активен, ест, спокоен, на голове нет гематом. Если были бы проблемы - Вы увидели бы другую картину - беспокойный или наоборот, заторможенный ребёнок, рвота, отказ от пищи - мозг - очень чувствительный к ударам орган. Однократное срыгивание - не в счёт. Просто посмотрите за ребёнком повнимательнее, не волнуйтесь.
Не унывайте, мне кажется, всё у Вас хорошо.
Муж Натальи, реаниматолог.
16 фев 2006, 23:59
Спасибо Вас ОГРОМНОЕ! Не стоит вызывать неотложку?
гематом нет. щас вот уснула у груди.
а завтра могут какие-то симптомы насторожить, если что? напишите, пожалуйста...
или может невролога вызвать завтра?
17 фев 2006, 00:42
имхо, скорую бы не вызывала. они лишь отвезут в больницу, где сделают рентген. Если волнуетесь, сделайте нсг завтра,и особо не активничайте несколько дней
17 фев 2006, 00:46
А если врача вызвать? Невролога? Он по осмотру не сможет определить?
17 фев 2006, 01:05
на осмотре выявляются косвенные признаки, вам уже о них здесь написали... Точную картину показывает рентген и нсг. Если хотите проконсультироваться с врачом, то съездите в Невромед, к примеру: сделаете там сразу и нсг, и врач посмотрит, записаться обычно не сложно (лучше к Зайцеву).
Но мое имхо, имхо, что все у вас должно быть в порядке
17 фев 2006, 01:08
Я не из Москвы. В Самаре я.
Если на осмотре выявляются косвенные признаки, то завтра их уже может и не быть - этих признаков, а сотрясение может остаться, правильно я понимаю?
То есть, если я врачу завтра дочу покажу?
17 фев 2006, 00:54
А как отличить рвоту от срыгивания?
Anonymous
17 фев 2006, 01:31
простите за вопрос "не в тему" Скажите, плиз, если малыш периодически срыгивает творожистыми срыжками, о чем это может говорить?
17 фев 2006, 01:34
Много срыгивает?
Если после еды и немного, то, насколько я понимаю, это ничего страшного.
Если фонтаном и часто, то говорят, что это якобы один из признаков повышенного ВЧД.
Anonymous
17 фев 2006, 10:15
спасибо за ответ. срыгивает иногда только и понемногу, просто иногда творожистым, раньше такого не замечала, поэтому и забеспокоилась
21 фев 2006, 09:59
С такой высоты на коврлин? Практически НЕРЕАЛЬНО получить сотрясение! думаю, малышка просто наглоталась воздуха или переела. Не волнуйтесь!:)
21 фев 2006, 23:51
Спасибо большое. Надеюсь, так и было.
22 фев 2006, 00:47
У меня был такой случай.Егорка в 4 мес. упал с дивана на лаинат.Я сразу вызвала неотложку, но там сказали если есть возможность, то сами в тавмопункт езжайте. Там сделали общ. осмотр, узи и рентген-все нормально.На след. день без записи пришли к невропатологу, там проверили все рефлексы и отпустили с миром. Вообще один из первых признаков сотрясения это рвота, сильная возбудимость или наоборот слабость малыша. Еще надо проверить родничек на предмет отсутствия гематомы (если она есть, то родничек как бы вздувается). Удачи.
17 фев 2006, 00:38
Ну, скажите, что же делать?
Щас доча уснула.
Может, завтра невролога вызвать или по телефону проконсультироваться?.... :-(
17 фев 2006, 01:02
думаю, что сотрясенния нет, но к врачу покажите ОБЯЗАТЕЛЬНО! Мы падали спиной назад в пять месяцев, она ссунулась спиной с кровати, а она у нас оч. высокая. Я тож очень переволновалась, но всё обошлось ттт. Врачу покажите, будете сами спокойнее. Своему педиатру, или хирургу.
....когда падала головкой ударилась или нет???? Или только спиной??? Да и ковролин смягчает удар.
17 фев 2006, 01:06
... не знаю... мне кажется, что только спиной...
Блин, уже не помню
17 фев 2006, 01:09
Успокоится, для начала. Честное слово,выпейте успокоительного. Мое мнение, что ничего серьезного , из вышеописанной ситуации, не произошло. Для собственного успокоение покажитеть невропотологу. Судя по всему, Вас успокоит только мнение врача.

И еще. Знаете сколько раз Ваш ребенок будет еще "летать"? Ужас сколько раз....И если так за каждый раз переживать до нервного срыва, Вас и до совершенолетия не хватит. Возьмите себя в руки.

Ребенок сейчас спит, вялости не было, изменения поведения, отказа от еды (питья), рвоты, как я поняла тоже.....Успокойтесь, мамочка.....Берегите себя, Вы ж изведетесь вся....Завтра , сходтите к врачу, и увидите, что все хорошо:).
17 фев 2006, 01:19
вялости не было...
вела себя обычно...
отказа от еды не было - наоборот - кушала очень много. Проснулась такая голодная, что я ее тока на ручки взяла, поцеловала, а она хвать мои губы и пробует их сосать... еле-еле успела переодеть ее и чайник выключить...
рвоты не было - или была? Вот это не знаю... описала уже... что это было - срыгивание просто от обильного кушания (у нас бывает такое) или рвота?
17 фев 2006, 02:08
Вызовите врача, сходите к врачу, как удобнее. Я б показала врачу. Все ж спокойнее.
17 фев 2006, 02:11
А какому лучше врачу показаться? Неврологу или просто педиатру? Или окулисту?
17 фев 2006, 16:07
Когда я сама с ребенком после падения ездила в травмпункт, дочку осматривал хирург, но он говорил, через некоторое время обязательно показаться невропотологу. Так что я думаю, что лучше сразу к детскому невропотологу. Можно еще и к окулисту заодно.
Вызвать обязательно, чтоб посмотрел.
17 фев 2006, 00:59
Мы несколько недель назад лежали в больнице с сотрясением..У нас была рвота..но рвота при сотрясении бывает сразу ( у нас была через пять минут после падения)...ее не бывает через час, два , три..и как правило , она однократная..Это нам сказал в больнице нейрохирург..он очень подробно описал, почему рвота бывает именно сразу ,а не через час или через сутки, я так точно уже конечно не повторю..
Если ваш ребенок бодр и весел , внешне все ОК, я бы не стала его таскать по врачам...
17 фев 2006, 01:11
Не соглашусь. У меня было сотресение, с потерей сознания. Рвота началась непрерывная через 2-3 часа!
22 фев 2006, 00:14
А у нас через 6 часов рвота началась. По-разному бывает, я теперь тоже ученая:-(
17 фев 2006, 01:15
Спасибо!
Я даже и не знаю, была ли это рвота или просто срыгнула лишнее - у нас бывает такое.. - кушает много-много, а потом лишнее все выходит...
17 фев 2006, 01:33
А если ни врачу не показать, ни НСГ не сделать, а сотрясение все ж ттт будет, какие последствия?

Врачу, конечно, покажу завтра. Неврологу. Если удастся ее вызвать. Или хотя бы по телефону проконсультируюсь...

А НСГ - у нас по записи блин..... Примерно через 4-5дней.
Тогда уже смысла не будет делать? Или будет?
17 фев 2006, 02:02
Еще окулисту обязательно покажитесь - они по состоянию глазного дна определяют, есть ли травма.
17 фев 2006, 02:09
И неврологу, и окулисту надо, да?
17 фев 2006, 02:18
Да. И НСГ.
Обычно делают еще и рентген (на рентгене видно повреждения костей, на НСГ - внутричерепные гематомы), но у вас высота падения была небольшая + ковролин, вряд ли дело дошло до трещин.
17 фев 2006, 02:21
Спасибо большое! Завтра буду действовать.
17 фев 2006, 18:47
Маша! Не паникуй! Высота небольшая, ребенок активный, видишь, покушала, срыгнула - так что, у меня Тим срыгивал жутким фонтаном каждый раз после еды, а у вас иногда бывает, ну, так это тот самый случай. Покажитесь врачам, но если ночью все будет как обычно, то я бы и не поехала.
10-15 см говоришь, и на ковролин? ИМХО, все это ерунда. Успокойся, кушайте и спите, всего вам хорошего:)
(чтоб тебя успокоить - мой Тим летал в 7 месяцев с дивана лбом от пол, заорал сразу, я чуть не умерла от страха, но все обошлось, и кушал, и спал, как обычно).
17 фев 2006, 19:13
Падения затылком более опасны, чем лбом.
20 фев 2006, 00:24
Спасибо, Лен... :-)
17 фев 2006, 18:50
Классная у тебя лапуська:)
20 фев 2006, 00:27
:-) Пасиб! Мне и самой нравится...
20 фев 2006, 07:12
Мой падает периодически, но конкретно где-то раз в неделю - головой об паркет. Ревет после этого минуты три жутко. Мне врачь объяснила, чо если ребенок быстро успокаивается и продолжает играть, то все нормально.
22 фев 2006, 00:40
Вы это серьезно?!
22 фев 2006, 01:03
Ужасссс!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)