Без прививок в детский сад. Возможно?
17 фев 2006, 09:18
Мамочки, кто-нибудь знает, могут ли отказаться подписывать карту в детский сад если нет прививок? У нас астма, но по заключению аллерголога ребенок может посещать ДС. Мотивируют отказ тем, что медотвод не оформлен по всем правилам (у главврача нашей поликлиники), а просто написано в заключении аллерголога "до настоящего времени был медотвод от прививок по состоянию здоровья"
Вобщем можно ли реально оформить медкарту не делая прививок немедленно?
Вобщем можно ли реально оформить медкарту не делая прививок немедленно?
17 фев 2006, 09:58
Только что в эту среду были у главврача в детской больнице. И вот она меня проконсультировала, что в детский сад ОБЯЗАНЫ, принять без прививок, так как прививки это личная ответственность мамы. Закон разрешает принимать детей в дет.сады и школы без прививок и !запрещает! различным детским учереждениям в этом препятствовать. В общем если Вы пороетесь в и-нете, то сами можете распечатать этот закон, не думаю что с этим будут проблемы.
17 фев 2006, 10:07
http://www.magichild.ru/vaccine/post_12.htmll
18 фев 2006, 22:47
НАм по запси в карте офрмили медкарту в сад с заприсью об отсрочке прививок.
В садике, правда, нам были не рады, сказали, что мы у них одни такие, и вообшщ такие дети обычно дома сидят.
В садике, правда, нам были не рады, сказали, что мы у них одни такие, и вообшщ такие дети обычно дома сидят.
17 фев 2006, 11:01
Спасибо, распечатала, пойду выяснять дальше.
Anonymous
17 фев 2006, 13:22
Сельдерюшка дала ссылку на закон, но он написан для г.Москвы, а для остальной части РФ есть подобный закон? дайте, пожалуйста, ссылочку у кого есть
17 фев 2006, 14:12
присоединяюсь к просьбе!
17 фев 2006, 14:33
К сожаления, эту ссылку я тоже у кого-то в сообщение видела и сохранила, Вы попробуйте отдельно тему завести, может у кого есть....
18 фев 2006, 13:28
Этот закон, что только Москвы касается?
18 фев 2006, 18:24
А Вы попросите документ, на основании которого откажут подписать карту при отказе от прививок.
Это не Вы должны искать законы. Это администрация заведения на видном месте должна повесить информацию о правах пациента.
Это не Вы должны искать законы. Это администрация заведения на видном месте должна повесить информацию о правах пациента.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье