Хэлп! Гипоплазия зубной эмали.

17 фев 2006, 11:39
Расскажите, что вы делали или может что дельное советовали как укрепить эмаль зубиков. У нас откололось уже пол зуба, на верхних резцах желтые полоски, а малыше всего 11 месяцев. Очень переживаю за то, какие будут постоянные зубки. Врачи говорят, что ничего не сделаешь, зубки уже сформированны, можно их только чистить после каждого приема пищи глюконатом кальция и наблюдать. Если присоединится кариес, то придется серебрить, после чего зубки будут черные, пока не выпадут. Я в ужасе. Неужели ничего не сделать кроме гигиены? Расскажите как у вас было, какие выросли коренные зубки, что врачи советовали.
17 фев 2006, 18:32
мы фторируем дентин ликвидом.Чистим с 2 лет, уже от верхних двух зубов(они и появились уже не очень хорошие) мало что осталось-одни полоски, по низу дугой черный дентин-собственно зубная ткань.Пока удалять не надо,главное-чтобы их подольше сохранить...В Зубренке делаем раз в 3 мес нессколько раз за курс.Нам 2.5 года.
17 фев 2006, 19:10
А что за Зубренок и сколько это стоит? Нам стоматолог сказал, что у них 1 зуб стоит 500р, и фторировать надо раз в месяц. Скажите, а вы фторируете только 2 верхних зубика или все, сколько у вас зубов поражены и как помогло фторирование? Делаете еще что-то кроме фторирования и как рано начали его делать? Что говорит врач по поводу коренных зубов, какой у них прогноз? У вас девочка не комплексует по поводу зубиков? Я за это очень боюсь.
Вот сколько вопросов, если не очень трудно, ответьте.
19 фев 2006, 17:38
Простите,Что не отвечала-раньше мне на мыло ответы приходили, а тут что-то случилось-перестали приходить(не знаете,кстати, как это исправить?)- и я не знала,Что Вы спрашиваете.Если что-на мыло пишите tvin@online.ru Наташа Ну вот-фторировали (это я недавно узнала,что было фторирование, а так думала,Что это то же,что серебрение,этот дентин ликвид.)мы 2 раза через день-потом неделю перерыв-потом еще 2 раза так же.Теперь будем ходить раз в 3 мес-вот уже надо бы,но это у мамы на Чертановской-так чтопосле 8 марта поедем.Еще Зубренок один находится в Люберцах, их пока 2 всего.Очень мне понравилось, но дочка орала,как резаная, хотя совсем не больно.Но там все вокруг нее прыгают, игрушки дарят, еще экран рядом над креслом-можно мультики смотреть.4 передних верхних зуба нам покрыли дентином, еще пару других, которые начинают портится-эмаль ликвидом.Стоил один зуб один раз-250 руб(если серебрить-то надо 75 руб вроде,но там 3 раза через день).Эмаль ликвид так же.Так было осенью.Еще делали рентген, смотрели, не дошло ли до нерва(тут ребенок отлично перенес,ходила с медсестрой и сама держала палец во рту на снимке;-)), а то меня тут одна девочка напугала-у ее сына дошло до десны и нерв затронуло- и у него высокая температура-срочно удаляли зубы.Но у нас пока нерв в порядке, удалять не надо(слава богу), а постоянный зуб на рентгене уже отчетливо видно.И вообще это не значит,Что постоянные будут плохие, не переживайте.Телефон на Чертановской-317 70 01 zubrenok.ru
19 фев 2006, 21:10
Спасибо вам огромное за подробные ответы. Мы нашли Зубренка, в четверг поедем. Не знаю, как нам будут мазать зубки, мы их чистить даем с криками, а там надо ведь подождать пока почистят, намажут, потом высохнет. Не представляю. Ну, хоть посоветуемся что делать. Эмаль у нас тоже очень слабая, зубки разрушаются на глазах, на одном соседнем верхнем тоже разглядели желтую полосочку. И вот что обидно, всю беременность не болела, лекарст не пила, готовилась к ней заранее, питалась хорошо, а ребенок страдает. Почему так происходит. В чем детки виноваты. Самое главное теперь, чтоб сохранить здоровыми коренные зубки. Спасибо еще раз за ответы.
21 фев 2006, 00:06
И у нас такая же хрень! Часто думаю: Ну за что им, маленьким таким столько мучений!
21 фев 2006, 02:06
не за что.Как сходите-пишите на мыло.А Вы далеко живете от Зубренка?
19 фев 2006, 17:48
Да, Машка не комплексует,она еще в этом ничего не понимает.Да у нее, если даже бы покрыли серебром и почернели бы они, мало было бы заметно, потому что от верхних двух зубов мало что осталось-одни полоски дугой.Но как -то при разговоре вообще не заметны зубы.Или я уже привыкла?Получается,что мы стали это делать в 2 года и 1 мес.В полтора года ходили в бесплатную поликлинику стоматол(называется-почувствуйте разницу!);-), зубы были побольше тогда, но нас отправили, сказали,Что серебрить рано.Хорошо хоть,посоветовали глюконатом кальция чистить после обычной чистки, как вам-что мы и делаем 2 раза в день(из ампул).Иногда пропускаю дни...С глюконатом.Но мы вообще начали чистить зубы только в 2 года, о чем я жалею.Сразу с пастой.Да, мне показалось,Что зубы наши не так быстро уменьшаются, как раньше.По крайне мере,эти 3 мес они стоят на месте, не разрушаются дальше.А то,когда мы пришли осенью-врач сказал,что если нажать на низ зуба-инструмент туда провалится.Такие они были мягкие.Если интересно, посмотрите на сайте их,где "наши специалисты", мы делали у Черской.Там все по записи.У нас, кстати,еще зубы некоторые начинают портиться,одни уже сверху залепили какой-то верменной пломбой, как ни странно, не вылетела пока.Но ничего не сверлили, просто залепили...А вообще-если зубы удаляют детям-надо ставить имитацию зуба, как бы лепить, потому что могут "наползти"другие временные- и для постоянных места будет мало-вырастут кривыми...Кстати, мне сказал стоматолог,что это сейчас у многих детей и то,что у меня самой не вылетело за берем. ни одной пломбы и я ела творог пачками-ни о чем не говорит, просто у ребенка мог этот кальций не усваиваться.Если что-пишите .А вы где территориально?
Сейчас в хороших стоматольгических клиниках покрывают зубы защитным лаком. Вообще стоит пойти в такую клинику и проконсультироваться. Они даже совсем безнадежные зубы спасают....
19 фев 2006, 21:11
Да, от государственных поликлиник помощи ждать не приходится.
Anonymous
22 фев 2006, 00:00
У моей племяшки были такие проблемы с молочными зубами. Главное их сохранить как можно дольше! Иначе потом постоянные могут криво вырасти. Постоянные зубы выросли отличные! Крепкие и белые!
Anonymous
23 фев 2006, 17:26
Если зубы удалят-просто надо ставить что-то типа протезов(проще,чем у взрослых-их просто лепят как бы), тогда вырастут нормальные постоянные.Т.е. не оставлять свободное место.
Anonymous
24 фев 2006, 23:50
Спасибо за просвещение, но я в курсе, так как по профессии имею прямое отношение к зубам. и к стати считаю, что лучше сохранить молочные, чем "лепить" протезы ребенку, тем более. что они съемные и их нужно постоянно корректировать.
Anonymous
25 фев 2006, 14:50
конечно, лучше сохранить молочные-кто бы спорил.Речь о том,когда их уже не сохранишь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)