Гидроцефалия ребенку 1год и 9 мес

17 фев 2006, 14:21
Уважаемые мамочки. Малышу подруги (ему 1 год и 9 месяцев) поставили диагноз гидроцефалия. Кладут в больницу на обследование.
Врач мерила голову, смотрела зрачки, стукала молоточком.
Он 2 месяца как выздоровел от коклюша. Бывало падал, ну как все дети - бежит упадет.
Подруга жалуется на взбудимость малыша, плохо успокаивается.
Кинте ссылкой. Или подскажите, кто сталкивался - чем грозит.
Спасибо большое.
17 фев 2006, 18:40
Вы ничего не перепутали? гидроцефалия ставиться помойму еще на 1 УЗИ, тк это врожденное заболевание... И если все было Ок, то и сейчас не чего волноваться, а вот последствия падения могут быть, но тут уж к врачу нормальному..
17 фев 2006, 19:27
Да, уточнила, гидроцефальный стндром. Так в карточке написала врач. Скажите, а в Москве к кому можно на консультацию сходить. Порекомендуйте врача, пожалуйста.
18 фев 2006, 08:55
это вы путаете. Гидроцефалия может быть следствием родовой травмы.
17 фев 2006, 19:50
Подскажите, куда обратиться за консультацией. Мнение еще одного врача узнать. Спасибо
17 фев 2006, 21:11
http://www.neuronet.ru/org/dknp/dknp.htmll vмы отсюда врача на дом приглашали.
18 фев 2006, 01:37
гидроцефалия и гид. синдром это разные вещи не надо паниковать, нужно обследовать головку, а потом диагнозы ставить, а то что она см голову померила это не даёт ей право выставлять детю такой диагноз, она может его только предположить, чтоб потом его потвердить или опровергнуть.
18 фев 2006, 01:52
Моей старшей ставили такой синдром. Тоже на основании только размеров головы, формы черепа и моих жалоб на возбудимость. Я понеслась на нейросонограмму (в Семашко делали). Не подтвердилось, к счастью.
Извините, с контактами врачей помочь не могу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)