Аллергия, чтоб ее... help!

17 фев 2006, 16:01
В общем, вот такая у нас проблема...

Расскажу по порядку.
Ребенок грудь уже не сосет, пьем смесь.
Прикорм вводили в 5 месяцев - без проблем, аллергии не было.
В первый раз появилась, когда попробовали ввести курицу (месяцев в 8).
Отменила. Кожа очистилась.
Потом попробовала ввести мясо. Высыпало. Отменила. Вылечились.
Через какое-то время попробовали кисломолочку - сначала творог, потом
кефир - высыпало на то и на другое. Отменили. Красные пятна лечили недели три...
Потом мне все "сели на уши", что ребенок не получает мясо.
Попробовали еще раз мяско покушать - высыпало :( Мясо отменила. Сыпь не проходит :(
А иногда даже усиливается :( Ничего нового не даю.
Что делать? Помогите, пожалуйста...

Сейчас наше меню выглядит так:
6-00 - смесь (260-280 мл) - не всегда.
8-30 - каша (либо "Малышка" (молочная - не нее нет аллергии точно), либо местная детская каша) + маленькая баночка фруктового пюре
13-00 - овощной суп или пюре (картошка, морковка, кабачок, тыква, цветная капуста, сладкая картошка (батат) - в каком-нибудь сочетании)
14-00 - смесь (260-280 мл)
18-00 - Либо каша, либо фруктовое пюре (большая баночка)
20-00 - смесь (330 мл).

Соки-компоты не пьем. Воду тоже... Ничего не пьем, кроме смеси...

Длинно получилось, спасибо, что дочитали.
Помогите, ПЛИИИИЗ!!!
17 фев 2006, 17:13
А какое мяско пробовали?

В остальном, по-моему, у вас вполне нормальное меню...
17 фев 2006, 17:33
Пробовала Герберовские баночки с говядиной давать и сама говядину готовила - сыпало и на то и на другое.
17 фев 2006, 17:45
Попробуйте свинку или кролика. На говядину возможна реакция так же, как и на молочные (кисломолочные) продукты.
18 фев 2006, 03:07
Спасибо за совет, попробуем.
Но вопрос сейчас вот в чем: как сыпь вылечить? Мясо давно отменила, сыпь не проходит никак :(
Я Драполеном мажу и перед сном по четвертинке супрастина даю... Но эффекта - :(
18 фев 2006, 05:35
Татьяна, привет!
Если на фоне супрастина (!) сыпь не проходит (что, даже бледнее не становится?), то аллерген присутствует, значит :(

Сейчас ваш рацион еще раз перечитаю...
Вы уверены в каше "Малышка" (там ведь не адаптированная смесь, а просто сухое молоко :() и в местных кашах?..
18 фев 2006, 06:26
Уверена... когда мы до этого лечили аллергию, кушали эту кашку и аллергия прошла.
А местная кашка - той же серии, что и смесь, которую мы пьем. Т.е. здесь продается много смесей, и соответствующие им кашки - я так поняла, они на основе той же смеси сделаны.
В любом случае, у мы эту кашу тоже давно едим...

В общем, я ничего не понимаю :(
Сейчас мы едим продукты, которые ввели давно - на них не сыпало. А сейчас сыпь не проходит.

А вообще... я вот подумала... тут смеси "по ступеням" - от 0 до 3-х месяцев, с 3-х до 6 и т.д. Мы в год перешли на следующую ступень... Но мне кажется, что на это не должно быть аллергии...
18 фев 2006, 06:41
Ооо, да запросто! Следующая ступень - это ведь всего лишь "переходная ступень" к обычному цельному молоку. Менее адаптированная смесь по своему составу. Если высыпания по времени совпали со сменой смеси - вернитесь обратно ;):):)
18 фев 2006, 07:06
Ой, спасибо! Попробую вернуться к предыдущей смеси... Я, правда, не помню, одновременно ли с ее введением сыпь появилась... Руки так и не дошли дневничок вести со всеми кормлениями и высыпаниями. Может, пора бы уже начать, раз у меня ребенок с аллергией...
У меня еще один вопрос: почему-то всегда думала, что аллергия должна чесаться. А Егора она не беспокоит. Т.е. сыпь и шелушения есть, но он на них внимания не обращает...
18 фев 2006, 07:19
Так и слава Богу, что не беспокоит! Представляете, если бы еще и зуд был (ужас-ужас, деть расчесывает все до крови, по ночам просыпается от того, что расчесал и все уже больно ему, а этот звук в ночной тиши "шкрябс-шкрябс"... уууу... :(:(:()
19 фев 2006, 05:28
ууу, кошмар, вспоминаю и содрагаюсь. Мы еще руки бинтовали на ночь :(((
Слава Богу, что наш кошмар позади, хоть у нас и не пищевая оказалась, но к новшествам в продуктах я до сих пор внимательно отношусь.
26 фев 2006, 15:12
полностью потдерживаю
26 фев 2006, 19:02
+индЕйское мясо. У нас этот номер проходит :) Написала не туда, ну ладно, не буду переписывать:)
17 фев 2006, 17:44
Мясо мы тоже долго подбирали, тоже начали есть только где-то в год и 2, пробовали индейку бичнатовскую, не пошло, покупали сами индейку - та же фигня, кролика пробовали - нет, теперь нашли - покупаю молочную телятину (охлажденную) и варю ее на пару. Остается только методом проб и ошибок.
Кстати, по-моему, курица считается аллергенным мясом вообще, а на говядину часто бывает реакция у тех, кто реагирует на молочное. Низкоаллергенными считаются индейка, кролик.
17 фев 2006, 17:47
Я сейчас еще раз прочитала ваше меню - ну он у вас и лопает :)!!! У меня 330 мл смеси в жизни не выпьет, при том, что он объедун еще тот и крупнее всех детей своего возраста. У меня Митя в вашем возрасте елтолько смесь и гречку и ВСЕ.
Отличное меню, не переживайте и не торопитесь.
18 фев 2006, 03:09
Спасибо за советы. Индейку и кролика я здесь ни разу не видела в магазинах :( Поэтому пока подождем, наверное, с мясом - летом домой поедем, там выбор побольше.
А пока надо как-то кожу очистить от этой бяки.
18 фев 2006, 20:33
А попробуйте Семпер - баночки. Хорошая еда. У нас на Гербер тоже была аллергия.
19 фев 2006, 03:48
Здесь такие не продают :( Здесь либо Гербер, либо что-то местное (и совсем маленький выбор).
Летом поедем в Россию - попробуем, спасибо за совет.
19 фев 2006, 04:57
Мы тоже лечим своего ребенка от аллергии,
вот примерный список гипоаллергенной диеты (по А.Д. Адо):
Рекомендуется исключить из рациона: цитрусовые, орехи, рыбу и рыбные продукты, птицу, кофе, копченые изделия, уксус, горчицу, майонез и прочие специи, хрен, редис, редьку, томаты, баклажаны, грибы, яйца, молоко пресное, клубнику, землянику, дыню, ананас, сдобное тесто, мед, алкогольные напитки.
В пищу можно употреблять: мясо говяжье отварное, супы:крупяные, овощные (на вторичном говяжем бульоне, вегетарианские), масло сливочное, оливковое, подсолнечное, картофель отварной, каши:гречневая, геркулесовая, рисовая, кисломолочные продукты(творог, кефир, простокваша), огурцы свежие, петрушка, укроп, яблоки печеные, арбуз, чай, сахар, компоты из яблок, слив, смородины, вишни, сухофруктов, белый несдобный хлеб.
Вот такую диету прописали нашему ребенку (дочке 1год и 6 мес) Написала все дословно...
19 фев 2006, 10:42
Спасибо за ответ.
Мы не едим ничего из того, что надо исключить (по Вашему списку), и даже не едим много из того, что можно. Тем не менее, вылечиться не можем пока :(
19 фев 2006, 14:20
А где вы живете? Сводите ребенка к аллергологу-имунологу. Там вам подскажут какие сдать анализы... и вы будете точно знать- на что у ребенка аллергия.
У нас здесь такого доктора нет, возили в другой город. Плохо одно, мы давали супрастин от аллергии, чего делать перед анализами нельзя (результат получается не точным), так вот два анализа не сдали, а третий сделать можно (там на какую-то другую группу аллергенов), но этот анализ стоит 6600р. , мы не подрасчитали финансы. Придется ехать снова (жаль дорога 300км. нелегкая).
19 фев 2006, 14:23
Кстати, а чем лечите?...
19 фев 2006, 17:11
Пытаюсь аллергены исключить + супрастина четвертинку перед сном + мажу кремом сыпь и шершавки.
Мы в Корее. У меня здесь вообще какое-то недоверие к врачам... У них аппаратура вся есть, а вот как ее правильно применять... Были случаи, когда по результатам анализов делали неверные выводы.
Про иммунолога-аллерголога поспрашиваю... Может, если найдем, попробуем к нему сходить.
19 фев 2006, 17:46
Сколько времени пьете супрастин?
20 фев 2006, 18:00
Десять дней, но только на ночь.
А сколько его можно пить? В инструкции ничего по этому поводу не сказано.
21 фев 2006, 06:22
Мы даем супрастин 1/4 три раза в день 5-7 дней, но как поняла, можно и дольше, можно сменить таблетки (летизен, тавегил)
19 фев 2006, 11:09
У нас таже проблема. Все было в порядке пока не начали пить сок. Сейчас сыпет и сыпет. Мы 5 дней на смеси, результат пока очень минимальный, устала. Ребенок голодный. Нам уже 10 месяцев, а мы так питаемся. Началось с 8 месяцев, и я уже сомневаюсь во всех продуктах.
19 фев 2006, 17:13
У нас когда в вашем возрасте была аллергия, я тоже одной смесью кормила. И немножко кашками.
А сейчас ведь уже не отменишь весь прикорм - ребенку год и месяц... Вот и зашла в тупик - если сыпет, значит аллерген едим еще, а как его вычислить не знаю...
19 фев 2006, 17:41
А сколько времени кормили смесью? Мы вот уже 5,5 дней, а результата не вижу. Какими кашами прикармливали? Потом как ввели прикорм? Постепенно? Или вообще с пол ложечки начинали? Завтра буду звонить врачу и слушать советы.
20 фев 2006, 17:58
Смесь ели не меньше недели (в смысле, сидели на одной смеси), а может, и больше - уже не помню.
Кашу давали гречневую "Малышку" - безмолочную, на смеси. Когда аллергия прошла, овощи вводила постепенно, но не по полложечки (как в начале прикорма), а так - один овощ или фрукт в 3-4 дня.
Удачи вам!
20 фев 2006, 22:31
Когда начинали приком, щеки были полностью чистые? Не замечали на какой-нибудь прикорм, когда вводили заново, аллегию?
21 фев 2006, 10:14
Да, полностью.
У нас щеки вообще в последнюю очередь обсыпает. Сначала на ножках и на локтях лезет бяка всякая...
21 фев 2006, 11:36
Тогда тоже супрастин давали? Может и нам попробовать его подавать?
21 фев 2006, 14:03
Нет, тогда не давала.
Просто исключала те продукты, на которые вообще была возможна аллергия, и все проходило.
Сейчас аллерген исключила, а полностью убрать прикром не могу уже. Вот и думаю, что дальше делать.
21 фев 2006, 14:29
У вас так и нету улучшений на фоне супрастина? Если нету, то аллерген еще едите.
21 фев 2006, 14:50
Очень часто у деток бывает сильная аллергия на молочные продукты, ваш ребенок кушает что нибудь молочное???
22 фев 2006, 12:55
Нет, только смесь молочную пьет.
В год меняли смесь на такую же, но следующего этапа. Сейчас снова стали пить ту, что до года - вроде, "светлеем" потихоньку... Видимо, на нее аллергия была.
22 фев 2006, 15:03
Уфф!.. :)
26 фев 2006, 20:45
Ларис, привет! Я ж таки нашла про лактозу мамину и коровью-козью :) Я, правда, вся "внезапная" какая-то от хронического недосыпу:-0 уже не помню, а вдруг писала про это тебе? У мамы бета-лактоза, а у коровки-козочки - альфа-лактоза. Помнишь, мы думали - разные ли они и почему на кефир есть реакция, а на моё молоко - нет? :)
Вот какую подборочку собрала:
1. "Одной из важных проблем на первом году жизни ребенка является возможное снижение гемоглобина. Содержание железа в коровьем и грудном молоке одинаковое, при этом из грудного молока всасывается 50 % железа, из коровьего только 10 %." http://www.frutonyanya.ru/php/news.php?n=7&c=30
2. Таблица состава зрелого ГМ и коровьего http://www.mariamm.ru/doc_236.html
3. "Белок грудного молока состоит из азотистой фракции и небелкового азота. Азотистая фракция представлена казеином (см.) (в грудном молоке - 40%, в коровьем - 80%) и сывороточными белками (см.) (в грудном молоке - 60%, в коровьем - 20%). Содержание белка в адаптированных молочных смесях составляет в среднем 1,4 - 1,5 г/100 мл."
http://anika.nn.ru/dictionary.htmll
4. "Так, в женском молоке значительно меньше, чем в коровьем, содержится казеина трудно перевариваемого белка Белки материнского молока по своей структуре наиболее близки к белкам тканей ребенка. <...> Основным углеводом грудного молока является бета-лактоза, которая угнетает рост кишечной палочки, в то время как коровье молоко содержит альфа-лактозу, способствующую росту кишечной палочки".
5. "В коровьем молоке состав аминокислот в молекуле белка абсолютно "чужой" для человека. В обоих видах молока (коровьем и грудном )содержатся козеин и лактальбумин, но с различными свойствами. В материнском молоке это казеин- бета 7 видов, в коровьем молоке - казеин- альфа 4 видов.
Разница состоит не только в способности переносить кальций и во многом другом, а именно в наборе аминокислот, содержащихся в белках. Так вот над этим и трудится куча учёных специалистов подбирая нужный состав аминокислот при изобретении смесей способных заменять грудное молоко . И чтобы они были всё идеальнее и ближе по составу к материнскому молоку.
Но как всеобще известно - нет в природе ничего, что могло бы заменить его, увы :( Т.к. аналогию материнскому молоку нельзя имитировать ни в одном искусственном питании.
Слишком недосягаемая разница между составом человеческого молока и др. животных :( Хотя бы той же бедностью солями которой обладает грудное молоко или большим количеством нуклеиновых кислот, которые являются носителями наследственной информации и защищают организм ребёнка от вирусных заболеваний, выполняет защитную функцию иммунитета. т.е. тот самый иммуноглобулин А.."(форум кхв)
6. Интересно «- Я же тут не так давно вопрос задавал, помните, про разницу между альфа- и бета-лактозой, т.е. между коровьим и грудным женским молоком? А кто-то, не помню кто, пытался меня уверить, что разницы никакой нету, формула, мол, одна. А вопрос был не праздный…..
- Да, между коровьим и грудным женским молоком колоссальное количество различий, что же Вы к одной лактозе пристали? Лактоза там как раз одна и та же, это я Вам уже пояснял, а Вы опять за свое, "пытался меня уверить", "формула, мол, одна". Лактоза одна, а молоко разное. И оба этих молока отличаются от, скажем, козьего, и от верблюжьего, и от конского. И вкусы у всех этих "молоков" разные, не пробовали? Думаете, это у них у всех лактоза разная, в том числе и по вкусу? В молоко сотни компонентов входят. Итак,
-- Лактоза в коровьем и грудном женском молоке одна и та же. Как и в других перечисленных выше видах молока. И формула химическая одна.
-- Но в грудном женском молоке лактозы больше, чем в коровьем. А именно, 6.7% и 4.5%, соответственно.
-- Молоко - ЛЮБОЕ - содержит как альфа-лактозу, так и бета-лактозу, которые находятся друг с другом в равновесии. ВСЕГДА.
-- При комнатной температуре равновесие держится при примерно 40% альфа-лактозы и 60% бета-лактозы. Или, если угодно, на две части альфа-лактозы приходится три части бета-лактозы.»:-0:-0:-0
27 фев 2006, 04:35
Мдя, чем дальше, тем страньше :):):)

Спасибо!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)