Гормон надпочечников.

17 фев 2006, 16:14
У нас дочка с рождения как будто загорелая.Родители обыкновенные.Никто никогда из врачей ничего по этому поводу сказать не мог.
Один врач посоветовал нам сдать анализ на гормон надпочечников.На всякий случай.Сказал ,что пугать заранее не будет.
Никто никогда с таким не сталкивался?И где можно сдать этот анализ ?
17 фев 2006, 17:08
Гормон надпочечников - адреналин, который основной, может, Вы с биллирубином перепутали?
17 фев 2006, 17:17
Нет.Он даже написал:сдать анализ на гормон надпочечников.
18 фев 2006, 05:39
таким деткам сдаются адреналин и норадреналин, или моча на кателхомины (суточная)... точно знаю, что делают в институте гематологии (кажется так называется) в москве, а вообще достаточно редкий анализ...
17 фев 2006, 18:59
:)Надпочечники вырабатывают еще 9 гормонов, помимо адреналина:)
17 фев 2006, 19:32
Я не помню, соклько. Помню, что адренализ основной как бы:)
Спасибо.
20 фев 2006, 10:10
Кортизол еще и тестостерон
17 фев 2006, 19:04
Видимо, речь идет о т.н. бронзовой (аддисоновой) болезни, которая проявляется темным цветом кожи и слизистых (гиперпигментацией), гиподинамией (ребенок малоподвижен), артериальной гипотонией (пониженное давление). Возникает она при недостаточной выработке гормонов корой надпочечников. Где сдать анализ- не подскажу, к сожалению:(
19 фев 2006, 03:28
"Кора надпочечников секретирует три основные группы гормонов: минералокортикоиды, глюкокортикоиды и половые стероиды (андрогены и эстрогены). Минералокортикоиды – это альдостерон и дезоксикортикостерон. Их действие связано преимущественно с поддержанием солевого баланса. Глюкокортикоиды влияют на обмен углеводов, белков, жиров, а также на иммунологические защитные механизмы. Наиболее важные из глюкокортикоидов – кортизол и кортикостерон. Половые стероиды, играющие вспомогательную роль, подобны тем, что синтезируются в гонадах; это дегидроэпиандростерон сульфат, D4-андростендион, дегидроэпиандростерон и некоторые эстрогены."
Насколько я знаю, при доброкачественной опухоли надпочечников бывает высокий кортизол, который в свою очередь влияет и на пегментацию кожи. Но я не медик.
18 фев 2006, 23:10
http://www.invitro.ru/blank.html
Попробуйте здесь посмотреть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)