ребенок после ОПВ заразен?
17 фев 2006, 16:51
Девочки, такой вопрос возник: мы тут собрались "в люди" выбираться, с друзьями общаться, а в компании у нас дети разных возрастов, в пределах 2 лет. Прививки они все делают по календарю. И что-то я беспокоюсь, если кому-то из детей "живую" полиомелитную вакцину делали, он может быть опасен для нашего? Нам 2.5 м-ца, так что общения между детьми не предвидится, но все будут в одном помещении, друзья наверняка захотят нашего на руки взять...
17 фев 2006, 17:01
В Вашем случае Вы зря беспокоитесь.
17 фев 2006, 19:13
в моем случае, т.е. что общения между детьми не будет?
18 фев 2006, 00:36
вирус выделяется со слюной и калом, а в 2.5 месяца отследить, чтобы не было контактов с чужими слюнями и грязными руками- легко.
19 фев 2006, 17:37
т.е. лучше малышонка никому на руки не давать? не проверять же их руки...
Anonymous
17 фев 2006, 18:06
вот у меня мама больная с ослабленным иммунитетом-так наша вакцинолог нам отказалась делать прививку ребенку(у нас все убитые, а последнюю ревакцинацию надо было сделать живую для приобретения не гуморального,а и клеточного иммунитета),чтобы она не заразилась, т.к. 2 мес к ней не ездить мы не можем.Так и будем ходить недопривитые.
18 фев 2006, 00:38
4 ипв вполне достаточно для вакцинации.читаем инструкцию к вакцине
5 опв делают обычно, чтобы заполнить клеточку 5 ввод вакцины (клеточки у нас под опв заточены, а ипв выбивается, а пустые клеточки жутко мучают некторых врачей)
5 опв делают обычно, чтобы заполнить клеточку 5 ввод вакцины (клеточки у нас под опв заточены, а ипв выбивается, а пустые клеточки жутко мучают некторых врачей)
Anonymous
19 фев 2006, 17:25
да не, моему врачи клеточки не нужны-он из НИИ вакцин приезжает уже года 2,очень милая и ответственная девушка.Кандидат наук.Мы и так море прививок делаем у нее, другая бы вообще про мою маму не вспомнила-вкатила бы укол..Она раз даже отказалась делать прививку, т.к. послушала ребенка и что-то ей там не понравилось.И собиралась вообще без денег уехать, а я ей впихнула за приезд.У нас очень хорошие отношения, думаю,она знает,что делает.Она тоже говорит,Что не заразится дочка,но все-таки для клеточного иммунитета не помешала бы ОПВ.
19 фев 2006, 17:36
а не дадите ее координаты? можно на почту orcid@mail.ru
18 фев 2006, 00:14
ап
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье