Диатез и стафилоккок

Anonymous
17 фев 2006, 16:58
Девченки, помогите разобраться, у кого есть опыт! Ситуация следующая: малышу 3,5 мес. Получили сегодня результаты анализов на дисбак:
-общ к-во кишечной палочки <10 в 5 ст;
-Staphylococcus aureus 3*10 в 6 ст;
-Proteus mirabilis 2*10 в 5 ст;
-Klebsiella pneumoniae 4*10 в 8 ст..
Все дело в том, что ранее мы уже пили бактериофаг клебсииелла, затем пио бактериофаг, примадофилус и бифидумбактерин форте. На фоне приема бифидума пошла какая-то сыпь и изменился стул, стал жидким. Поэтому доктор и сказал сдать на дисбак, что м.б. это стафилоккок не прошел.. Но все дело в том, что когда нам был 1 мес, мы сдавали на дисбак и был стаф и вот мы пропили курс его пролечили, но высыпаний у нас не было! А после приема этого бифидума уже 3 нед прошло, а от высыпаний никак не избавимся! После предыдуших анализов стали пить эти фаги только потому, что с животиком мучились... Колики и т.д. Сейчас таких проблем уже нет (ттт). А теперь даже не знаю что делать... Доктор придет в понедельник. Но все дело в том, что слышала разные мнения врачей по данному поводу. Один врач мне даже тогда, когда нам был месяц, сказал что не нужно ничего пить, если малыш на ГВ, то флора нормализуется со временем. Так бороться с этой патогенной флорой или нет? И как убрать эти высыпания?
17 фев 2006, 17:24
Так. Все по порядку. Любых бяк в анализе д.б. не больше, чем 10 в 4 степени. Если эти бяки к фагам чувствительны, что определяется тем же анализом, то лечат фагами (насколько эффективно - не знаю, наши бяки были нечувствительными). Примадофилус и бифидум форме пили, но они НЕ ЛЕЧАТ стафф. И высыпания тоже. А то, что кожа и бяки связаны - в нашем случае точно. Колик у нас не было. Почти в 6 мес. пропили антибиотик (стафф. был и в моче, его травили), стало все значительно лучше, стул Н, кожа почище. Дисбак никак не соберемся сдать, какаем не вовремя.
Если малыш на ГВ - флора нормализуется сама :-DDDD. Со временем. Года через 3 (пройдено с первым ребенком - "цвели" на клебсиеллах до 2,5 лет пышным диатезом + запоры). В 2,5 заболели с жутчайшим поносом, неделю нас полоскало, но после этого (не было бы счастья, да несчастье помогло!) все высыпания и запоры как рукой сняло, после болезни пропили креон, линекс, потом бифидум, а до этого они нам не помогали. А до 8 мес.были на ГВ без изменений состояния (жаль долше не получилось).
17 фев 2006, 17:28
Здравствуйте,
на мой взгляд мню у вас нормальное,
на счет мяса попробуйте индюшатину, кролика.
и я бы обратилась к гомеопату, кто из знакомых лечил аллергию гомеопатией - только положительный результат.
ниже привожу рецепт мази, которую нам дал наш аллерголог
РЕЦЕПТ
1/2 фл. витамина А (масло)
5 амп. димедрола
1/2 фл. салициловая мазь 2-3% 25,0
1/2 тюб. флуцинар
+ дет.крем как основа.
Срок годности такой мази месяц, но мазать долго не надо, т.к. результат
виден почти сразу

Опробовано на ребенке и на муже
17 фев 2006, 17:49
Флуцинаааар?.. :mda:mda:mda
17 фев 2006, 17:56
да...силнО:(((( мало значит вашему врачу еледела показалос.. так она еще болтушку-страшушку вам подвезла:((особенно выдающси в ней флуцинар:(
(с транслита)
17 фев 2006, 18:31
Флуцинар
Побочные действия: Атрофия кожи и подкожной жировой клетчатки, волчаночноподобный синдром с легким течением, появление или обострение симптомов красного плоского лишая, нарушения эпителизации, замедление заживления ран и язвенных поражений, петехии, стероидная пурпура, стрии, гирсутизм, облысение у женщин, макулопапулезная кожная сыпь.
17 фев 2006, 18:01
может попробывать оставить ребенка в покои с его дисбаком? Может сделать узи? может пересмотреть свое питание. Может убрать витамины и чаи если есть и в собственом рационе тоже? Или вы ето уже пробывали... не помогает? Ребенок то как набирает вес? растет?
(с транслита)
Anonymous
17 фев 2006, 18:11
с весом все нормально: 1 мес прибавили 1300 г, 2 мес 1360, 3 мес 980 г. Я не сижу на какой-то особой диете. Вернее сидела на диете 1-й мес, потом потихоньку начала все кушать. Витамины тоже не пью (пила Элевит, но они у меня закончились, а новые уже месяц никак не собирусь купить). Чай пью обычный черный. Сок: яблочный и абрикосовый. Все дело в том, что фаги мы уже раз пропили! А бяки как были так и есть! И высыпания начались после 2-х дней приема Бифидумбактерин форте!И изменения стула. Вот что меня смутило... Я сначала думала что что-то съела. и поэтому еще 2 дня давала бифидум. Потом отменила. Проанализировала, что ела за эти дни: ничего нового, все что и раньше. И все таки мне кажется что это реакция на бифидум... Раньше кожа у малыша была чистая. Как-то съела чернослив - слегка высыпало. И через день прошло. Было видно, что это реакция на съеденный новый продукт.
17 фев 2006, 18:47
так оставте же его в покои, ну разве больной ребенок будет так хорошо набирать. Уберите из своего рациона все все что относится к молочному. И вообще постораытесь отрегулировать свое питание.. возможно раньше и не надо было.. но так как лечили:( то возможно налечили, поетому посторайтесь писать что едите и смотрите хуже или нет. Если ребенок сыпь не чещет то ничего делать не надо, максимально бепантен. Сами можете пару дней сорбент попить, дольше не надо, неполезное ето дело.
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)