Очень нужна ваша помощь!!!
17 фев 2006, 17:58
Девчонки, у нас такая ситуация
Нам сейчас 4 месяца и неделя
Где-то неделю назад начали подкашливать, пошли к врачу в ОАО Медицина (отличный врач Волошин, сегодня звонила оказывается уже не работает)
нам прописали Аквамарис в нос, виферон свечи, ромашку пить и альбуцит 1/1 разбавленный водой капать в глаза.
Вроде все прошло, но потом на неделе мы опять где-то подцепили простуду.
Вчера было 37,8, кашель но не часты, хотя более хриплый и насморк.
Сегодня пришла терапевт из ОАО Медицина
Сказала, что у нас чуть ли не пневмония (наслушала какие-то пузырьки опустившиеся в легких)назначила огромный список лекарств и сказала, что если не будем пить антибиотики, то через 5 дней попадем в больницу с пневмонией
То, что она назначила:
Щелочное питье (боржоми) - ну это нормально
Аугментин или Сумамед - это меня настораживает очень
Фенистин
Хилак Форте
Эрепал
Сухмая микстура от кашля (до этого ее пили)
Аква Марис - нормально
Виферон
Називин
Левомицитин в оба глаза
масляное обертывание
специальный массаж, чтобы откашливался.
Я вызвала врачей из Семашко, мне сказали, что у нас в легких еще ничего нет, красное горло и отекшие миндалины
и прописали:
Виферон
Аква марис
Эрсипал
Боржоми пить
Микстуру сухую от кашля
Назол Беби
Нурофен если температура будет выше 38
ОГРОМНАЯ РАЗНИЦА МЕЖДУ ДВУМЯ ВЫПИСАННЫМИ РЕЦЕПТАМИ
ЧТО ДЕЛАТЬ? КТО С ТАКИМ СТАЛКИВАЛСЯ?
Нам сейчас 4 месяца и неделя
Где-то неделю назад начали подкашливать, пошли к врачу в ОАО Медицина (отличный врач Волошин, сегодня звонила оказывается уже не работает)
нам прописали Аквамарис в нос, виферон свечи, ромашку пить и альбуцит 1/1 разбавленный водой капать в глаза.
Вроде все прошло, но потом на неделе мы опять где-то подцепили простуду.
Вчера было 37,8, кашель но не часты, хотя более хриплый и насморк.
Сегодня пришла терапевт из ОАО Медицина
Сказала, что у нас чуть ли не пневмония (наслушала какие-то пузырьки опустившиеся в легких)назначила огромный список лекарств и сказала, что если не будем пить антибиотики, то через 5 дней попадем в больницу с пневмонией
То, что она назначила:
Щелочное питье (боржоми) - ну это нормально
Аугментин или Сумамед - это меня настораживает очень
Фенистин
Хилак Форте
Эрепал
Сухмая микстура от кашля (до этого ее пили)
Аква Марис - нормально
Виферон
Називин
Левомицитин в оба глаза
масляное обертывание
специальный массаж, чтобы откашливался.
Я вызвала врачей из Семашко, мне сказали, что у нас в легких еще ничего нет, красное горло и отекшие миндалины
и прописали:
Виферон
Аква марис
Эрсипал
Боржоми пить
Микстуру сухую от кашля
Назол Беби
Нурофен если температура будет выше 38
ОГРОМНАЯ РАЗНИЦА МЕЖДУ ДВУМЯ ВЫПИСАННЫМИ РЕЦЕПТАМИ
ЧТО ДЕЛАТЬ? КТО С ТАКИМ СТАЛКИВАЛСЯ?
17 фев 2006, 18:13
остается или доверится одному из врачей или вызвать инвитро и сделать анализ крови, или просто пить микстуру от кашля, теплый чай(ромашковый например или мелиссу еще лучше или липу) или компот аквамарис в нос, ингаляции и массаз делать.. Можно правда вызвать еще одного врача.. но на следующий день, послушать лишний раз всегда на пользу
(с транслита)
(с транслита)
17 фев 2006, 18:55
Вызвать третьего врача - хоть из обычной неотложки из детской поликлиники - просто чтоб послушала и сказала, слышит ли что-нибудь она. Если в легких действительно чисто - то 2-й список, если хоть какие-то хрипы слышны - я бы стала давать антибиотики, потому как у таких маленьких детей очень часто пневмония может протекать со смытой симптоматикой, с невысокой температурой и ее легко упустить.
18 фев 2006, 14:04
А Вы начали делать что-то из прописаного? малышку не легче? Не знаю, очень уж разные диагнозы ставят. При пневмонии и тех лекарств. которые прописали бывает мало, а если ее нет, то и второй список многоват...Вызовите врача еще раз, ну какое-то мнение должно быть уже - дни-то идут.
ИМХО, решать надо точно зная, что у малыша. Отравить ребенка антибиотиком в таком возрасте - очень плохо. Но и запускать пневмонию нельзя.
Держитесь!!!! Малышу скорейшего выздоровления!!!!
ИМХО, решать надо точно зная, что у малыша. Отравить ребенка антибиотиком в таком возрасте - очень плохо. Но и запускать пневмонию нельзя.
Держитесь!!!! Малышу скорейшего выздоровления!!!!
18 фев 2006, 15:28
Не сказала бы, что разница огромная. в первом случае вам антибиотик выписали, вместе с ним потянулись и фенистил и Хилак. Називин или Назол Беби-разница не принципальная. Левомицетин в галаз зачем? У вас коньюктивит? А все остальное то же самое. Если бы вписали мне-я бы лечилась по второй схеме.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье