Рахит и гомеопатия
17 фев 2006, 21:29
Нам педиатр поставила диагноз-рахит( ножки о-образные и ребра "расходятся") Витамин Д не даю.Кто-нибудь лечил рахит у гомеопата,какие результаты? Координатами не поделитесь?Спасибки
17 фев 2006, 22:40
рёбра - это уже не шутки, поэтому не изобретайте велосипед и начинайте давать витД
17 фев 2006, 23:10
Предлагаю для начало сделать Сулковича, затем биохимию крови щелочную фосфотазу.. а потом уже будет видно. Или сходите еще к одному врачу. Что некоторые педиатры имеют ввиду под разошедшимися ребрами и о-ногами может быть известно только им самим. (ну такая я доверчивая;-)) Вот как выяснится все тогда и лечить если понадобится. Для детей особенно актуально семь раз отмерь, потом назначь:-)
А сейчас гулять побольше :-) зарядочку:-) ванну:-) И питание по возрасту.
(с транслита)
А сейчас гулять побольше :-) зарядочку:-) ванну:-) И питание по возрасту.
(с транслита)
18 фев 2006, 00:23
мы начали лечить сына, у него много чего, в том числе и рахит, но имейте ввиду, что процесс лечения может быть долгим и гомеопата выбирайте только классического
17 фев 2006, 21:34
ИМХО, без витамина Д рахит нельзя вылечить. Гомеопатия может иметь только второстепенное значение. Рахит - это гиповитаминоз Д, и от этого никуда не денешься. Думаю, что заменить витамин Д в лечении рахита можно только строго дозированным ультрафиолетовым облучением под контролем врача.
17 фев 2006, 23:41
Рахит - это нарушение обмена веществ, а не тупой недостаток витамина, либо минерала. И вылечить его (а не накачать ребенка токсичным витамином) можно гомеопатией.
17 фев 2006, 23:46
у нас такая же проблема...ребра торчат,лысинка,по сулковичу кальция вымывается чуть больше нормы...позвонил гомеопату..ждем со дня на день...тое,что называют рахит, может иметь несколько причин..это, кочечно, нарушение обменных процессов..витамин Д участвует в синтезе многих веществ..воту нас,к примеру, вымывается кальций..так что же?нам теперь кальций пить??ведь моежт саться так,чток альция в орагнизме достаточно, только он из-за недостатка к-то вещества не усваевается должно....а гомеопатический вит Д тоже назначают...а не так как аллопаты всем лепят:пейте...здоровенькими точно ен помрете:(
19 фев 2006, 11:21
:-D
18 фев 2006, 15:39
А Вы разве не знаете, что рахит бывает и от переизбытка кальция в организме? Тогда вит Д противопоказан.
!!!
18 фев 2006, 19:11
Вы это имели в виду?
Следствием гиповитаминоза D является недостаточное всасывание кальция в кишечнике, приводящее к гипокальциемии, которая по принципу обратной связи вызывает вторичный гиперпаратиреоидизм. Увеличенное количество паратгормона способствует выходу кальция из костей и сохранению в крови его постоянного и достаточного уровня. Возникает остеопороз, т.к. матрица кости не может минерализоваться. Одновременно паратгормон вызывает расстройства фосфорно-кальциевого обмена, которые приводят к патологическим изменениям в зоне роста, нарушению обызвествления, размягчению и деформации костей, избыточному развитию остеоидной необызвествленной ткани. Нарушаются и другие виды обмена (белковый, углеводный, жировой), возникают расстройства функции нервной системы и внутренних органов.
Вы уверены, что вы хорошо понимаете механизм?
Автору, я бы не лечила гомеопатией рахит. Гомеопатия - подобное лечится микродозами подобного. А если недостаток вит. Д чем лечит гомеопаты??? Тем более лечение гомеопатией - долгое лечение , а при рахите долго тянуть нельзя, если начались изменения обмена веществ и скелета. ( Скорее всего это рахит от недостатка вит. Д) Пока до весны и солнца далеко - я бы давала маслянный Д в каплях, хотя бы пару месяцев. Или на крайний случай, если совсем против капель - физиопроцедуры под УФ. Но гомеопатия как второстепенное.
Следствием гиповитаминоза D является недостаточное всасывание кальция в кишечнике, приводящее к гипокальциемии, которая по принципу обратной связи вызывает вторичный гиперпаратиреоидизм. Увеличенное количество паратгормона способствует выходу кальция из костей и сохранению в крови его постоянного и достаточного уровня. Возникает остеопороз, т.к. матрица кости не может минерализоваться. Одновременно паратгормон вызывает расстройства фосфорно-кальциевого обмена, которые приводят к патологическим изменениям в зоне роста, нарушению обызвествления, размягчению и деформации костей, избыточному развитию остеоидной необызвествленной ткани. Нарушаются и другие виды обмена (белковый, углеводный, жировой), возникают расстройства функции нервной системы и внутренних органов.
Вы уверены, что вы хорошо понимаете механизм?
Автору, я бы не лечила гомеопатией рахит. Гомеопатия - подобное лечится микродозами подобного. А если недостаток вит. Д чем лечит гомеопаты??? Тем более лечение гомеопатией - долгое лечение , а при рахите долго тянуть нельзя, если начались изменения обмена веществ и скелета. ( Скорее всего это рахит от недостатка вит. Д) Пока до весны и солнца далеко - я бы давала маслянный Д в каплях, хотя бы пару месяцев. Или на крайний случай, если совсем против капель - физиопроцедуры под УФ. Но гомеопатия как второстепенное.
19 фев 2006, 11:24
Только это уже не рахитом называется :-)
20 фев 2006, 11:13
"Рахит - это полиэтиологическое обменное заболевание, обусловленное несоответствием между высокой потребностью растущего организма в фосфорно-кальциевых солях и недостаточностью систем, обеспечивающих их доставку и включение в метаболизм."
"В настоящее время считают, что ведущей причиной рахита является дефицит фосфатов и кальция, причем гипофосфатемия имеет бОльшее значение и встречается чаще, чем гипокальциемия."
Это цитаты из справочника по педиатрии, написанного сотрудниками кафедры детских болезней ММА им. Сеченова.
"В настоящее время считают, что ведущей причиной рахита является дефицит фосфатов и кальция, причем гипофосфатемия имеет бОльшее значение и встречается чаще, чем гипокальциемия."
Это цитаты из справочника по педиатрии, написанного сотрудниками кафедры детских болезней ММА им. Сеченова.
18 фев 2006, 10:41
Спасибки! А координатами гомеопата не поделитесь? anna_ignatova@tambler.ru А если я буду пить вит Д, он через молоко лялю поступит?
18 фев 2006, 11:57
поступит
(с транслита)
(с транслита)
18 фев 2006, 17:35
Для нормализации кальциевого обмена я обеих девочек поила (маленькую пою ) "калькохелем". Вит Д практически не давала (ну вот в морозы долго не гуляли - иногда по капельке добавляла). На рахит не жалуемся.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье