Кашель не проходит
18 фев 2006, 15:01
Сыну почти 3 года, из сада 2,5 недели назад принес кашель. Кашель сухой, в основном в лежачем состоянии, особенно ночью, и похрипывает немного, когда разговаривает. Температуры и насморка уже неделю как нет. 7 дней пропили Эреспал, потом Лазолван. Толку ноль, вообще никаких улучшений:-(. Педиатр говорит, что легкие чистые, хрипов нет. Что может помочь при таком кашле? И сколько в среднем длится кашель у детей? У нас кашель был всего 1 раз и длился 11 дней, а в этот раз что-то затянулся. И еще вопрос, может ли кашель не переходя в "мокрый" пройти? Или это обязательный этап?
Всем ответившим заранее большое спасибо.
Всем ответившим заранее большое спасибо.
18 фев 2006, 17:12
А у него не может быть на что-нибудь аллергии? лекарства вы давали нормальные, может попробовать теперь травку позаваривать - подорожник, мать-и-мачеху, ромашку?
18 фев 2006, 22:53
Аллергии, вроде, у него никогда не было. А из лекарств я сейчас даю гомеопатический сироп Стодаль, Лор-гомеопат посоветовал, но явных улучшений я не вижу:-(. А травку заваренную он не будет пить, он так осторожничает в плане еды и питья, что никакими уговорами дать ему отвар не получиться:-(.
19 фев 2006, 15:29
Нам однажды помогла физиотерапия - дышали Боржоми. Узнайте, есть ли у вас такие процедуры в поликлинике
18 фев 2006, 18:25
А не сухой ли у вас дома воздух?
18 фев 2006, 22:56
Я время от времени включаю увлажнитель воздуха и пеленочку мокрую на кроватку вешаю, но все-равно кашляет. А вообще ребенок на сухость воздуха реагирует только во время болезни или всегда?
18 фев 2006, 20:33
Нам в такой ситуации помогла детская сухая микстура от кашля.
18 фев 2006, 22:56
Спасибо, может действительно ее попробуем. А сколько ее надо пить не подскажете?
19 фев 2006, 09:46
Врач назначала на неделю, по 1 пакетику 3 раза в день, пакетик надо развести в 1ст.ложке воды.
18 фев 2006, 22:03
У нас последний раз кашель длился около месяца... Вылечили так, сначала Каделак, когда кашель стал влажным, Лазолван + на протяжении 2 недель каждый вечер грели "азыкиритом". После того как вылечили, курс поливитаминов и только после этого пошли в сад.
18 фев 2006, 22:58
А сколько вы пили каделак и лазолван? И не подскажете, что такое азыкирит?
19 фев 2006, 02:05
Каделак разве можно в три года?!
19 фев 2006, 02:39
По инструкции написано, что с 2-х, но, на мой взгляд, препарат вообще не для детей!
19 фев 2006, 09:55
Каделак пили 1 неделю 2 раза в день. А азыкирит это неочищенный воск который растапливается на водяной бане (покрайней мере в домашних условиях) потом заливается в форму и застывает, азыкирит очень долго сохраняет тепло, ребёнок после процедуры всегда весь мокрый. Мне очень нравиться, не жёт и прогревает очень-очень хорошо. А вообще в больницах в физио кабинетах обычно он есть.
19 фев 2006, 11:01
Спасибо за разъяснение.
20 фев 2006, 10:21
Правильно: "озокерит" :-)
19 фев 2006, 02:38
Коделак является противокашлевым препаратом, который угнетает дыхательный центр. Кодеин, который в нем содержится, - один из алкалоидов опия. Вы считаете, что это адекватное лечение кашля у ребенка?
19 фев 2006, 09:58
Я считаю что да, но без фанатизма, если у ребёнка долгое время кашель да ещё и сухой, лучше подавать Коделак, чем получить астму... Мы пили этот препарат под строгим контролем педиатра, и я не жалею нам помогло.
19 фев 2006, 02:50
Судя по тому что вы уже вкоторый раз выдаете, вам надо бы сменить врача... Может у вас не детские врачи все попадаются?
(с транслита)
(с транслита)
20 фев 2006, 14:30
Сироп с подорожником Словения (страна изготовитель), увлажнение воздуха, если есть увлажнитель, лучше паровой с отверстием для ароматерапии, если нет, то просто воздух увлажнять, мокрую простынь на батарею и накапать на нее масло лаванды, можно эвкалипта ( но маленьким детям эвкалиптовое масло назначают с осторожностью) но обязательно не поддельное. На ночь тоже сироп с подорожником и что ни будь антигистаминное типа (фенистил, супрастин). Ну и, конечно, всякие народности: горячее молоко с чайн. ложкой меда и чайной ложной масла, горячие ингаляции с тем же малом лаванды или эвкалипта, ножки в горчицу и в теплый носок и т.п. А кашель может пройти не переходя в мокрый, у меня сыну 17 лет и никогда он у него не переходил в мокрый, проходил без мокроты, постепенно. А самому маленькому 2 года, так у него все переходило весной в круп вообще без кашля.
20 фев 2006, 16:07
Большое вам спасибо за такой подробный ответ.
20 фев 2006, 16:38
Не стоит благодарить! Если будут еще вопросы пишите!
20 фев 2006, 16:54
21 фев 2006, 03:32
У нас бало так : пролечились вроде не кашлеет , а через пару дней снова и только когда лежит и с утра как при болезни не откашливался. Врачь послушала все чисто и предположила что это из за козявок может быть. И действительно 3 дня я ему промывала нос по полной программе спреем с морской водой и кашель прошел.
21 фев 2006, 10:42
Нос я промываю и утром и вечером аквамарисом, нос, вроде, чистый.
19 фев 2006, 02:48
Дети часто бывает подкашливают порядка месяца после болезни. ето счиатается вариантом нормы, если нет никаких других проблем, например аллергии. Поетому лечить особо ничем не надо, для успокоения можно дышать паром и пить теплое.
(с транслита)
(с транслита)
19 фев 2006, 11:01
Спасибо, успокоили:-). Аллергии нет. Днем он практически не кашляет, только ночью и утром, когда просыпается.
20 фев 2006, 08:45
Подавайте молоко с инжиром.Нам помогло.А потом еще и вкусно.
20 фев 2006, 11:54
спасибо, попробуем.
20 фев 2006, 18:34
У нас такая же проблема, только нам 2.5 месяца. Кашляет в основном утром. Но уже около месяца. Легкие чистые. Делаем каждый день утром и вечером ингаляции небулайзером с физ.раствором.
Что еще может помочь?
Что еще может помочь?
21 фев 2006, 10:42
А может от слюнек кашляет?
21 фев 2006, 06:58
Поменяйте подушку, поставте у кровати тазик с горячей водой, а еще лучше увлажнитель приобрести, и молоко с медом и сурковым жиром на ночь, если нет высыпаний на мед, если есть, то только с жиром
21 фев 2006, 10:46
Увлажнитель включаю и мокрую пеленочку на кроватку и на батарею вешаю, не помогает, кашляет одинаково, что с ними, что без:-(. На мед есть высыпания, а молоко ни под каким предлогом пить не будет, он его употребляет только ввиде каши. А с жиром темболее не будет пить, его просто вырвет и все:-(. А барсучим жиром если намазать горлышко, поможет?
21 фев 2006, 19:03
Я думаю, что попробовать стоит, Еще можно попробовать массаж отбивающий, разогретую спинку поколачивать, только не перед сном, сложенной лодочкой ладошкой а потом ребром ладони, после такой процедуры должен кашлять, А еще очень хорош медвежий жир. Еще хорошо ингаляции с рапой(морской солью) или минеральной водой желательно не горячие. Пока всю мокроту не выкашляете кашлять не перестанете, удачи
21 фев 2006, 22:53
Спасибо, попробуем.
21 фев 2006, 19:43
Мы делаем ингаляции перед сном с эвкалиптом,пъём теплое молочко и инжиром(подольше поварить) и ромашку завариваю для питья,чуть подслащиваю.
И микстуру даю от кашля и насморка.Но вот позавчера не сделали ингаляции-опять ночь кашляла.
Вчера сделали-сегодня спала отлично.
И в ванну капаю эвкалиптовое масло.
И микстуру даю от кашля и насморка.Но вот позавчера не сделали ингаляции-опять ночь кашляла.
Вчера сделали-сегодня спала отлично.
И в ванну капаю эвкалиптовое масло.
21 фев 2006, 22:53
А какую вы микстуру даете?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье