грудничок и телевизор

18 фев 2006, 17:22
Девочки, может, вопрос покажется глупым, но мой сын просто не может оторвать глаз от телевизора, когда тот, конечно, работает. Нам 3,5 месяца. Можно ли малышу смотреть на такую яркую динамическую картинку??? :think
18 фев 2006, 17:30
Лучше не смотреть. С пеленок зрение посадит.
18 фев 2006, 18:01
У нас аналогичная ситуация. Дочурке 3,5 мес. и стоит её повернуть в сторону телевизора, смотрит с таааким интересом. Я думаю, что все-таки таким маленьким это вредно и если с ней на руках и смотрю что-нибудь по телевизору, то её всегда поворачиваю в другую сторону.
И мы любим телик смотреть:-) Тож, считаю, что не полезно, но на сколько вредно не могу сказать! :think Но мы "чё попало" не смотрим, только "Ну погоди":mda
18 фев 2006, 21:46
Да нет, конечно, нельзя. На зрительный нерв влияет - болят глазки, головка. Помимо всего прочего от мелькания картинок ребенок устает и перевозбуждается. Короче ничего хорошего.
Я по своей дочке заметила, что как телек посмотрит больше 5-10 минут - спать вечером не уложишь, по 1,5 часа укладывания продолжаются. Поэтому не включаю ТВ, когда она рядом. Не помню уж когда телевизор сама смотрела.
18 фев 2006, 22:24
Нельзя, но нам помогает на короткое время когда плачим. Посмотрим и плакать перестаем, но потом очень быстро теряем к нему интерес
18 фев 2006, 21:06
Наша доча смотрела.Потому что когда её давали папе,папа обычно смотрел телевизор.Дочка тоже.Конечно не весь день,но достаточно много.Где-то после 6-8мес,её он уже не интересовал.
18 фев 2006, 22:31
нельзя, зрение очень портится, врач говорит до 3-х лет не желательно
21 фев 2006, 23:08
От 2 минут просмотра вреда не будет. Больше - вредно! Вешайте лучше над головкой почаще разные игрухи на веревочке (или цепляйте на карусельку), раскачивайте. На бортики кроватки развешивайте яркие "тряпочки": детские вещички, полотенца, новые пеленки и пр.) пусть любуется! ;);)
22 фев 2006, 17:20
Не стоит, это вредно как для зрения, так и для нервной системы малыша.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)