Нет прибавки веса в 5 месяцев!!??

19 фев 2006, 01:02
Девочки, нужен Ваш совет, дочка родилась 3200, прибавка по месяцам:
1м-1600 и 6 см
2- 1360 и 4 см
3- 1200 и 2 см, потом случился понос в течение месяца, абсолютная желтая вода, стали принимать линекс и смекту, стул чуть-чуть улучшился, набрали:
4- 280грамм и 1,5 см
5- 85 грамм !!!!!!!! и 2,5 см

хочу сказать, что в стуле почти с рождения всегда присутстует слизь,т.е. стул не творожистый,но желтый, без запаха. Мы на ГВ.
Анализы крови и мочи в норме.Аппетит нормальный. Врач говорит,что мы слишком много набрали за первые месяцы и прибавка 85 грамм !!! это нормально и нЕчего сдавать другие анализы.
А я переживаю, уже думала и на дисбактериоз, и на глисты(у нас кошка в доме).Что делать?
19 фев 2006, 01:12
нда:))7725 для 5 месяцев вполне приличный вес! вы уже не только удвоили вес но еще и наверх 1325 набрали:)Так что на что жалуемся?
(с транслита)
ну на дисбактериоз сдать не помешает, а так у вас отличные прибавки:)
20 фев 2006, 13:51
Посчитайте, сколько Ваш ребенок весил бы в год, прибавляя каждый месяц по 1,5 килограмма:)

Большие прибавки характерны для первых месяцев. Чем больше деть, тем меньще помесячная прибавка.
Плюс погрешность весов. Плюс другие условия - например, накануне взвешивания ребенок, пардон, покакал и не поел.
А вес у вас - некоторые месяцев в 9 так весят:)
20 фев 2006, 14:09
У нас тоже так было, только у нас был вообще ноль :-) Врач прав, никакой трагедии :-)
20 фев 2006, 14:24
У Вас хорошие прибавки были в первые месяцы. Слизь может быть признаком наличия аллергена в Вашем питании. Не думаю, что есть повод волноваться, если ребёнка ничего не беспокоит.
21 фев 2006, 00:10
Настораживает то, что прибавки в весе резко сократились с началом поноса. Я бы на вашем месте сдала капрограмму, дисбак и проконсультировалась и гастроэнтерологом. Хуже от этого не будет.
19 фев 2006, 01:16
если есть молоко,то ваш врач прав,мы тоже очень мало набираем в весе,тоже на гв.я думаю вес это не самый главный показатель здорового ребёнка,главное-его самочуствие,подвижность и хорошее настроение.
20 фев 2006, 13:43
Не обращайте внимание на показатели из книжек.Мы с 4го мес. набираем грамм на 150-400 меньше, чем надо по книгам.И ничего.Первое время я тоже паниковала, потм прошло.Не это главное.Поведение ребенка, сон,эмоциональное состояние и психологическое развитие по возрасту-значит не надо беспокоиться.Нам 8 мес.Мы 8100, и 70 см, родились 3420 и 52 см.Судите сами.При этом,дочка вполне упитанный и счастливый малыш.Не паникуйте
20 фев 2006, 14:31
а расскажите, как часто и по сокльку по вермени(если вы их учитываете) вы прикладываете ребенка к груди?спите ли вы вместе??и сосет ли ребенок ночью?
20 фев 2006, 21:26
Скорее всего, раз нет поноса, то просто не усваивается ничего из молока, т.е. что поел - тем и покакал. Копрологию и к гастроэнтерологу за назначением фермента.
20 фев 2006, 22:15
Очень остроумно. Всё усваивалось, а потом раз и не усваивается.
21 фев 2006, 01:47
Девочки, простите, что мовчала), отлучалась, значит так вот, находимся на полном ГВ, кормимся каждые 3 часа, последнее кормление в 21, а потом в 3 ночи и в 6 утра, не пропускаем)),спим с мамой, стул начал после линекса сгущаться, но он как будто ВЕСЬ слизистый, желтый, без запаха, иногда бывают белые комочки.Настроение вроде хорошее, беспокоит даже не прибавка маленькая, а ее резкое уменьшение и не желание врача предложить сделать анализы.
Девочки, а глисты не могут быть?(просто у нас кошка, хотя мы ее периодически кормим лекарствами от глистов, но все же)
21 фев 2006, 02:13
Да типичная у вас прибавка для этого возраста.
Скорее всего, у вас наложились друг на друга скачок роста и резкое повышение двигательной активности ребенка. Сами же пишете, что на 2,5 см ребенок вытянулся.
Сами подумайте - похожа ваша дочка на голодающую-недоедающую?
21 фев 2006, 13:17
а если уж так беспокоит, кормите по требованию, а не по часам:)

яссочка, это я Автору, ессно:)
21 фев 2006, 14:10
Как раз в 5 месяцев у нас сынуля прекратил в весе прибавлять, стул был такой же, как у вас. Почаще кормить стала грудью. А вы кормите по часам или по требованию?
22 фев 2006, 00:31
раньше кормила по требованию, а с 4 мес(начитавшись книг) по часам, каждые 3 часа, наверное нужно вернуться опять к кормлению по требованию, спасибо огромное)))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)