паховая грыжа
19 фев 2006, 02:09
22 февраля на предстоит оперироваться. У нас паховая грыжа и водянка яичка. может кто сталкивался, расскажите, плиз, как проходит операция в Филатовке и вообще последствия такой операции и реакция ребенка на общий наркоз.
19 фев 2006, 02:32
у нас была паховая (но мы девочки) в 1,5 месяца в Филатовской. Нормально прошла, после наркоза тоже нормально, но мы совсем маленькие были :( Мой Вам совет, если сможете договориться, ну и по показаниям ессно(!), попроситесь домой до снятия швов, если у Вас не стационар одного дня. В комнате для мам просто ужас((( Вся обстановка давит морально очень. Там малыши месяцами лежат, а у мамаш еще и ГВ сохранять удается в такой обстановке. Ужас! У нас врач был знакомый - отпустил, а так бы неделю там лежать пришлось. Но врачи там хорошие. Желаю Вам удачи!!!
19 фев 2006, 14:52
спасибо за ответ:) у нас стационар одного дня, скажите, а долго длится операция и где в этот момент буду находиться я? я если честно ужасно боюсь за своего сынульку
19 фев 2006, 16:34
Оперировались в Филатовке в стационаре одного дня в прошлом году. Вы будете все время перед и после операции с ребенком в палате. Расстанетесь только на время операции - (я хорошо помню, потому что на часы смотела - у нас заняло 17 минут).
Швов никаких не снимают - на месте разреза будет наклейка, на шестой день нужно будет туда приехать ее врач снимет.
Удачи!!!
Швов никаких не снимают - на месте разреза будет наклейка, на шестой день нужно будет туда приехать ее врач снимет.
Удачи!!!
19 фев 2006, 17:02
а как вел себя ваш ребенок после операции? и долго ли все это будет заживать? и еще один вопрос: вас не предупреждали опасен ли общий наркоз и есть ли вероятность аллергической реакции на наркоз?
19 фев 2006, 17:12
Я очень боялась наркоза:( (Исходя из собственного опыта). Но все прошло очень спокойно:) Ребенок проснулся минут через 20. Удивленный:) И сразу захотел бежать обратно в корридорчик, где они до операции мультики смотрели:) Некоторые детки маленькие - плакали немного, когда просыпались. Но в целом - где-то через час примерно - уже все были опять на просмотре мультиков.
Насчет опасности - не предупредали.
Да, про "заживать" - даже не знаю что сказать. Наклейку сняли - там только след от разреза. Никаких ран или болячек...
Насчет опасности - не предупредали.
Да, про "заживать" - даже не знаю что сказать. Наклейку сняли - там только след от разреза. Никаких ран или болячек...
19 фев 2006, 22:38
меня оперировали в 6 лет с паховой грыжей, всё прошло успешно через неделю уже скакала как лань и сама пыталась вытаскивать нитки из шва:) если есть аллергия на какие то препараты это обязательно должно стоять в карте и быть проговоренно с врачём, какой тип наркоза и стр интересуйтесь обязательно, не волнуйтесь всё будет хорошо.
20 фев 2006, 15:46
8 февраля Дениске делали операцию из-за водянки яичка. Сейчас уже дома, но наш случай не самый легкий оказался. Наркоз нам не пошел, была остановка дыхания. Как потом рассказали, необходимо было проверить ребенка на аллергичность к наркозу. Если есть возможность, попросите об этом врачей. Операция длилась 20 минут, сразу после операции привезли в палату (но из-за остановки дыхания, некоторое время необходимо было следить за его состоянием и дыханием), через минут 20-30 пришёл в себя и порывался встать. Через неделю сняли швы и выписали.
Здоровья вам, пусть всё пройдёт хорошо.
Здоровья вам, пусть всё пройдёт хорошо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье