Гормональный крем против высыпаний

19 фев 2006, 11:51
Ходила с сыночком к нашему домашнему доктору, по-поводу высыпаний у него на локтях после прикорма. Как высыпало после морковки, так и не проходит уже месяц, хотя остановились с прикормом, кроме смеси и рисовой кашки ничего не даю. Так вот, он нам так сказал- не переживайте, просто ребёнок привыкает к окружающей среде, питанию, всему-всему с чем сталкивается. Поэтому и происходит реакция в виде васыпаний.Всё само пройдёт через несколько месяцев, он это перерастёт. Выписал нам кремчик и досвидание!
А я в интернете набрала название мази и оказывается-гормональная!!! И что же делать нам теперь? Следовать предписаниям врача? И вообще, гормональный гормональному рознь??? Как считаете, девочки?
19 фев 2006, 12:14
Не рознь. Все они в разной степени вредные.
19 фев 2006, 12:22
у нас тоже высыпания, дермотолог прописал мазь. Я прочитала тоже гармональная, покупать нестала, а купила негармональную, ну очень дорогую (900р) маленький тюбик, результата небыло 2 дня, в итоге пошла и купила гармональную, вроде дело получше.
19 фев 2006, 13:19
900 р - скорее всего, Элидел? Так он тоже не самое лучшее средство.
А аллергию за 2 дня вылечить нереально, Вы по сути загнали проблему внутрь, когда нужно было исключить аллергены и чистить организм.
19 фев 2006, 18:27
Вылечить нереально , согласна , но если за один -два раза можно облегчить страдания ребёнку , может всё-таки можно ? Это я о себе - дала ребёнку попробовать кашу на симилаке, после одной ложечки покраснели щёки , начали опухать , ребёнко начал кричать и тереться обо всё ,что попадётся . Потом вроде успокоился , но всю ночь пытался чесаться, не спали оба . Утром не выдержала и смазала Элокомом , один раз , всё прошло , только кожа сухая , но это уже не трогаю , просто смягчаю .
19 фев 2006, 20:08
Да дело в том, что сынулю это пока никак не беспокоит. Не чешется, на аппетите не отражается,выглядет ребёнок хорошо, набирает вес. Может действительно такая реакция на окружающую среду.
19 фев 2006, 20:20
Тогда я бы не трогала . Как сказал наш доктор , которому я доверяю , Элоком это плохо , если пользоваться им каждый день втечение месяца и не страшно 1-2 раза в неделю , но только по необходимости , для семейного портрета или чтобы навестить любимую бабушку ;-)
19 фев 2006, 20:24
Наш нам вот что назначил,TRIAMCINOLONACETONIDE CREME 0.1%. Язык сломать можно!!
19 фев 2006, 21:58
В России это Фторокорт или Триакорт. Не надо ЭТО ребенку.
Если уж использовать гормональные мази, то есть более безопасные: Адвантан (метилпреднизолона ацепонат) или Элоком (мометазон).
А лучше без них обойтись в вашем возрасте.
20 фев 2006, 00:38
Да это именно Элидел, но ничего я не загоняла. Ребенок мучался и чесал места аллергии, ждать было нереально. Гармональная мазь подействовала сразу.
20 фев 2006, 11:20
А теперь представьте, каково печени, если ребенок снаружи в корке и чешется. И как ей станет, когда высыпания помажут мазью.
Именно что - загоняли:(
Снимая внешние проявления, вы не убираете проблему.
А Элидел до двух лет запрещен, да и после двух лучше применять только в крайнем случае с огромной осторожностью.
20 фев 2006, 00:59
Почему-то никто не вспомнил про Д-Пантенол и Фенистил (капли), у меня у младшего 2 года, тоже аллергия бывает, и эти два препарата очень спасают (причем они точно не гормональные)
Anonymous
20 фев 2006, 10:33
не помогают уже ни Д-Пантенол, ни Фенистил:(((((
20 фев 2006, 09:30
у меня тоже так было: аллерголог выписала нам в 10 мес. мазь СкинкАп (сказала только, что мазать не больше 3-х дней), а 3 недели назад, уже другой врач сказала, что эта мазь (крем) гормональная :( я, конечно, мазала ей только, когда ребенок расчесывал себя в кровь, но все равно, почему бы не предупредить о том, что мазь гормональная.....
А на еве топики на эту тему ни разу не видели?;)
22 фев 2006, 12:58
а вы читать анатоции к лекарствам не умеете?
22 фев 2006, 15:00
А в аннотации к скин-капу как раз таки ничего и нет ;):(
19 фев 2006, 12:57
Ой, не знаю я, что и делать. С одной стороны высыпаний не так много, только на локтях и этот крем мог бы их быстро убрать, а с другой стороны не хочется ребёнка такими серьёзными кремами мазать. Я уже хотела перейти на гиппоаллергенное питание, хотя бы на пару месяцев, но в детской консультации не советуют, мол питание менять-плохо, да и дорогое оно, кошмар, упаковочка почти 16 евро, хотя для ребёнка ничего не жалко, была бы польза...
19 фев 2006, 14:35
Скин- Кап не гормональная. нам помогает.750 руб.примерно стоит 50г.Можно мазать 2 недели точно.
19 фев 2006, 14:41
Скин-Кап - как раз гормональный. Элидел - негормональный, но иммуномодулятор.
19 фев 2006, 22:39
На днях читала, в США и еще где-то Элидел запретили использовать.
Он там всегда был запрещен до 2х лет.
А после двух можно, но при этом производитель обязан указывать на упаковке, что применение этого препарата может привести к раку.
19 фев 2006, 23:34
Ага. После двух пользуйтесь, мол, на здоровье!
Ну не "на здоровье", а с оговоркой, что "если ничто иное не помогает".
20 фев 2006, 22:08
Я в шоке.. Мне несколько врачей сказали, что не гормональная (в т.ч.В Филатовской и НИИ Мечникова). насоветовали блин. Кому доверять не пойму теперь? КАК самой то можно узнать о наличии гормонов, если в аннотации не написано?
А никак:( Просто с ним довольно нашумевшя история связана.
20 фев 2006, 10:44
гормональная :(
20 фев 2006, 22:10
Мне про Скин Кап вообще сказали 2 недели мазать. До сих пор в шоке сижу от врачей наших..:(
19 фев 2006, 19:50
когда дочка была маленькая совсем, у нее был диатез. К сожалению абсолютно ничего, кроме гормонального (элаком) крема нам не помогало :-(
19 фев 2006, 20:05
А сейчас как? Переросла ваша доченька диатез? А то нас врач уверяет, что всё это временное явление и переживать по этому поводу ненужно.
19 фев 2006, 20:47
а тут как фишка ляжет.
если аллерген счас не убрать.
кто-то перерастет ад.
у кого-то ад перерастет в астму.
19 фев 2006, 20:49
А как же его убрать, если мы даже не знаем на что у него реакция.
19 фев 2006, 20:53
значит надо искать-вычислять на что реакция.

+ у детей бывает еще фементативная недостаточность. это не аллергия. это высыпания от перегрузки жкт, который не справляется с перевариванием того или иного продукта.
19 фев 2006, 22:20
А характер высыпаний разный? Я имею в виду при аллергии и при ферментативной недостаточности?
19 фев 2006, 22:25
скажем так: у своих детей я отличаю, когда пятна от одного, когда от другого.

а вообще. ну те же мокнующие шершавки могут быть и тут и там.
19 фев 2006, 22:35
Неее, не шершавки, пупырышки на ножках-ручках бесцветные или красноватые, без зуда. Так хочется думать, что это всё таки незрелость ЖКТ...
19 фев 2006, 22:43
Да? А наша старшая цвела до 2,5 лет. Обвычислялись - ничего не вычислили. Сделали аллерг. пробы - все отрицательные, т.е. нич. не нашли. Диатез был страшнейший, корками почти по всему телу, фотографии смотрю - ужас. В 2,5 года прошел неожиданно и быстро - 2 нед. и ребенок чистый. И больше ничего. Вот загадки природы. Может, это и была ферментативная недостаточность, а потом вдруг какой-то фермент "созрел"... А как страдали!
22 фев 2006, 13:05
это никуда не уходит 100% замазали гормонами, загнали опять все внутрь, болезнь все равно рано или поздно вылезет, она уходит на более глубокий уровень в организме и сидит там до поры до времени.....у меня вылезло 20 лет спустя да так вылезло что мама не горюй!
Если замазывать гормончиками и прятать проблему внутрь, то есть шанс, что не перерастет, а приведет к очень печальным последствиям.
20 фев 2006, 10:08
Ага, диатез переросла, доросла до БА.
Нас тоже врачи уверяли, что это временное, что если не будет серьезных ударов по иммунитету, то мы перерастем. Но "удар" был и в итоге - астма. Я вообще советую, если есть АД, на любое заболевание смотреть сквозь призму этого диагноза. Т.е. любые сопли, кашель, т-ра: надо подозревать не только вирусную или инфекционную природу, а еще и аллергическую.
Пусть Ваша детка скорее поправляется!
19 фев 2006, 23:36
Я бы не стала использовать гормональный крем.
20 фев 2006, 00:41
Гормон.мазь применяла в крайних случаях 2 раза,когда ночью расчесывала.Элаком 1:1 с детским кремом.А так тоже сидим на био-препаратах,ферментах и зиртеке.Ведите пищевой дневник.
20 фев 2006, 01:48
Девочки,а про мазь Целестодерм кто что-нить знает?Врач как-то выписывал,мазались довольно долго,помогало хорошо.Я слышала,она тоже гормональная?
Угу.
20 фев 2006, 10:03
Ага, и с сильными побочными эффектами.
Не надо ее ребенку, и тем более долго.
22 фев 2006, 00:15
спасибо!А какие побочные эффекты,может знаете?
А в аннотации посмотрите.. там живописно все расписано.
22 фев 2006, 10:41
Если в 2-х словах, то атрофия кожи, стрии (растяжки), гипертрихоз, дерматиты, присоединение инфекции. Подробнее посмотрите в инструкции или в Интернете.
Кроме того, у детей кожа гораздо лучше всасывает препарат, поэтому после длительного использования могут появляться системные побочные эффекты. Их много, самый, наверное, неприятный - подавление собственной коры надпочечников. Конечно, это бывает редко, при использовании мази на больших поверхностях, но зачем испытывать судьбу?
22 фев 2006, 13:09
в коробочке с ЛЮБЫМ лекарством есть такая бумажечка на которой все написано, и если вы мажете своего ребенка чем-то, то потрудится узнать хотя бы чем вы его мажете, чем ему грозит это, какие последствия вы обязаны, это обязанность вас как родителя.
22 фев 2006, 23:37
да потерялась бумажка!
а мазала я своего ребёнка тем,что выписал врач.
У нас если читать все побочные эффекты описанные в немецких аннотациях,то мазаться(а также пить,жевать и.т.д )вообще никакое лекарство не захочется.
Ну да... по-Вашему лучше сначала мазать, а потом читать?
20 фев 2006, 11:42
Спасибо вам всем за ответы, девочки! Т.к. ничего кроме смеси мы не кушаем, я всё больше убеждаюсь, что это у него может быть на белок коровьего молока. Думаю будет правельным покормить его гиппоаллергенной смесью какое-то время, заодно и посмотрю, начнут ли высыпания проходить. А кремом мазать однозначно не буду!
Здоровья вашим малышатам!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)