обрезание за и против

19 фев 2006, 12:05
ситуация такова: мой муж мусульманин, я православная. Перед рождением ребенка мы договорились, что обрезать/крестить не будем, мол выростет сам решит какую веру принять. И вот спустя 1г и 9 мес., мой свекр (о нем вообще отдельная история, вкратце: сыну своему он не помогал никогда и никак, на свадьбе у нас не был, познакомился со мной и со своим внуком спустя полгода после рождения внука, после этого еще год не общались вообще, сейчас начали общаться и он пообещал купить нам квартиру к сентябрю, и вот как только пообещал начал требовать выполнения различных условий, в том числе и обрезание), мой муж не хочет с ним спорить и хочет согласиться, мое мнение и мнение моих родителей (у которых мы живем со дня свадьбы) никто не спрашивает. подскажите пожалуйста как мне быть в такой ситуации? Я хочу сохранить нашу договоренность, а то как-то несправедливо получается, да и вообще я против этой процедуры(не по религиозным, а по другим соображениям, у нас 23.02 операция по удалению грыжи паховой и водянки, так вот свекр предлагает совместить эти операции и обрезание. Немножко сумбурно, но как смогла, может кто-то сталкивался с обрезанием детишкам, расскажите какие последствия, чем это грозит?
19 фев 2006, 20:20
Абсолютно полезная процедура в чисто гигиенических аспектах.У меня сеичас девочка,надеюсь что будет еще и мальчик.......)))Так вот ему обязательно сделаю обрезание.Тут мусульмане вложили в это большои смысл,хотя это наблюдается и у других религии.
20 фев 2006, 03:46
хе, а мусульмане взяли этот обряд у евреев:) я против только по религиозным соображениям, хотя в христианстве этот закон как таковой не отрицается.
22 фев 2006, 14:13
вот прямо полезная?! :) А чего уши не отрезают, что б сера не скапливалась? Традиции - другое дело, но говорить, что необрезанные страдают в гигиеническом плане - наивно.. На дворе 21 век.. мыться умеют все :)
Anonymous
22 фев 2006, 15:37
Уметь-то умеют,но не всегда делают.Хоть на дворе и 21-и век,а горячая вода в некоторых квартирах по заказу.Я и не обобщаю всех мужчин,они все разные,кто-то имеет секс только с женои,а другие готовы "всунуть" везде,что только движется.Коим своиством неизменно обладают большинство мусульман,попадая на просторы бывшего СНГ,очарованные "гиперсексуальностью" наших девиц(не всех конечно).Так что риск заразить у етих мусульман понижается......
24 фев 2006, 10:32
Не обижайтесь, но, в этом случае, это аспект воспитания, культуры, гигиены... Но никак не "пользы" :)
19 фев 2006, 20:51
Я против обрезания. Только по мед. показаниям. Природа все-таки не дура... Что касается гигиены - так надо мыться!
20 фев 2006, 11:27
Я ЗА обрезание)
20 фев 2006, 11:48
а не могли бы обосновать свою позицию, из каких сообрадений вы ЗА?
20 фев 2006, 17:05
Ваши родители и свёкры тут совсем не при чем. Вы без них должны принять решение.
Т.к. для вашего мужа это важно, первая причина.
Наша православная вера не запрещает обрезания, вторая причина.
В смысле гигиены и сексе( на будущее, но это важно :-) ) очень хорошо, третья причина.
То, что у вас и так операция и наркоз и можно совместить, это четвертая причина.
22 фев 2006, 16:54
У меня тоже муж мусульманин, а я правосланая. Я категорически против обрезания, тем более в таком бессознательном возрасте. Пусть ребенок вырастет и сам решит что ему ближе.
23 фев 2006, 20:59
Единственное, чем это грозит - остаться на всю жизнь обрезанным:) В интернете можно поискать информацию. мы сыну делали обрезание в два месяца, поздновато. я только за, и как мать, и как женщина.
23 фев 2006, 21:38
а почему в 2 месяца поздновато, я вот знаю, что и в более зрелом возрасте это можно делать. нам сейчас 1г и 9 мес, таку что же теперь можно сказать что поздно и вообще не делать?
23 фев 2006, 22:40
Разумеется, по мед. показаниям можно делать в течение всей жизни, но если обрезание младенца плановое, считается, что лучше проводить его в первые две недели жизни.
19 фев 2006, 21:33
Свекра в баню. Если аргумент квартира (а что, важный аргумент!), тогда пусть купит, а вы потом его притязания рассмотрите.
Еще ведь важно, где мальчик расти будет, если среди "необрезанных" мальчиков, может стесняться, что он не как все...
20 фев 2006, 02:40
и все таки я против, ну не знаю я чем это полезно, не могу себе представить как это будет выглядеть в отношени моего ребенка, хотя начиталась уже кучу статей(вроде ничего страшного в этом нет). но это ведь мучение для ребенка: никаких памперсов не одеть, никаких трусиков, ничего, а как гулять с ним ходить, и как объяснить малышу, что не надо трогать писю, будет еще больнее? Вот ведь блин угораздило так замуж выйти!:think
20 фев 2006, 02:54
Если вы против, и к тому же, существовала договоренность с мужем, то какие вопросы форуму по поводу обрезания? Дело же не в нем, дело в ваших внутренних семейных отношениях.
20 фев 2006, 11:27
ну во-первых мне просто хотелось посоветоваться по поводу самой процедуры, т.к я о ней ничего не знаю, а просто читала информацию в инернете, там она все положительная, но такого же просто не бывает, меня интересовало и интересует мнение людей, что форумчанку думают по этому поводу и может кто-то делал обрезание своим детям, как дети переносили и каковы последствия. и, кстати, с проблемами в семейных отношениях тоже не возбраняется советоваться с окружающими, или я ошибаюсь?
20 фев 2006, 14:20
Далеко не вся информация в интернете положительная, хотя бы потому что это хирургическая процедура и как таковая, небезопасна. У обрезания есть своя статистика смертности. Собственно, шанс серьезного кровотечения 2%, что не так уж мало, учитывая, что операция делается не для спасения жизни, а совершенно здоровому ребенку. В подробном описании процедуры на http://www.icgi.org/Downloads/Full_Disclosure.pdf описаны 24 возможных осложнения и 9 пунктов по тому, что, собственно, отрезается у ребенка. Существуют международные организации врачей, выступающие против обрезания, не говоря уже об общественных организациях родителей. Существует процедура восстановления крайней плоти, как хирургическим путем, так и нехирургическим.
20 фев 2006, 15:21
Я против обрезания, знаете есть племена где женшинам в нос палочки вставляют, в уши камни вживляют, считаю что обрезание сродни этим обрядам (евреи, мусульмане).Необрезанные мужички поверьте ничем не уступают обрезанным. Недавно по телеку была передача что делают обрезание и женщинам (где то в Генуи)в 10 лет по моему, говорили как плохо девочки переносят это,как у них все болит и многие потом не могут жить половой жизнью из за стреса перенесенного в детстве.
20 фев 2006, 16:53
Вряд ли это делают в Генуе, скорее уж в Гвинее какой-нибудь...))))
20 фев 2006, 17:43
и никакой связи с мужским обрезанием это не имеет. Женское "обрезание"- ужасная инвалидизирующая операция, просто дикость:(
21 фев 2006, 11:04
точно:-)
20 фев 2006, 15:24
Эх.Надо было соглашение у натариуса писать.А с мужем поговорить...
21 фев 2006, 14:09
Я противник обрезания. Тем более, считаю, что мы не вправе решать это за ребенка, если нет никаких мед. показаний, ттт. Когда вырастет - сам решит, делать или нет. И вообще, как правильно тут уже было сказано - природа не дура.
22 фев 2006, 01:55
Я против. Видела передачу по этой традиции у евреев - показали все, честно у меня слезы на глазах были. У детей слезы градом, а родители счасливы. Ну зачем так ребенка мучать !!! мы ведь нормальных условиях живем и показаний к такой операции нет. А с квартирой даже как то не красиво - это что шантаж ?
Anonymous
22 фев 2006, 07:22
Вообще, если у народа такая традиция - не стоит обвинять, это и есть основная причина по которой показно обрезание здоровому ребенку. Его же можно делать под сильным местным наркозом, так что слез градом не будет, только дискомфорт пару дней. Обычно делают в течении первого месяца жизни.

А вот про причины автора это делать своему сыну я вполне согласна. Незачем.
24 фев 2006, 02:55
получается, что шантаж, если мы не сделаем обрезание не видать нам собственной квартиры (в смысле он не купит). вот так-то. :(
22 фев 2006, 02:57
Если бы вы с мужем были оба согласны по религиозным причинам - тогда за. В вашем случае ( посмотрела, что вы еще и в России живете) - против. Получается только ради свекра - вообще бред, а не причина.
22 фев 2006, 14:43
ничего страшного,тем более плохого в обрезании не вижу.Да,это традиция у мусульман,евреев.И с гигиенической стороны хорошо.И не скажу,что малыши прямо таки мучаются.Видела обрезание и не раз.А то,что маленькие плачут,так они у нас по многим поводам плачут.Даже когда обидятся,или не дашь игрушку.А тут всё же посеръезнее.
Единственное,в этом случае малышу будут делать операцию,то есть будет наркоз.Дополнительного ничего для именно обрезания делать не надо.То есть будет плановая операция и в прнципе уберут крайнюю плоть.Нет проблем.Только решать родителям!
22 фев 2006, 15:01
у нас тоже брак смешанный.Муж-православный,я-мусульманка.Ни о чём никогда не договаривались.
Бог един,а не у каждого свой.А как верить в него
уже дело личное.Главное по моему вера в душе,жить надо по канонам общечеловеческим,милосердным и тд.Традиции надо уважать по-моему,чьи бы они ни были.У нас дочь,даст Бог сына,обрезание сделаем обязательно,потому как и муж и я считаем это нужным.И праздники,которые тут в России справляем все,я имею ввиду религиозные,потому как это традиции и провославные и мусульманские.
22 фев 2006, 22:54
Расскажу одну историю.
Сидели с коллегами по работе, Новый год отмечали.
Разговор зашел о мужчинах, чего -то в жизни добившихся. Постепенно перешли на личности, точнее, на одноклассников бывших.
То есть кто кем и каким был в школе, и каким стал.
Одна из коллег обратилась к другой - "а помнишь еще М.,так вот сейчас у него своя фирма, женился недавно,ребенок есть - все в шоколаде.А в школе-то помнишь что было?
Далее оказалось, что М. - мусульманин - мама и папа - соответственно.
Естественно, обрезание ему сделали еще в детстве.
Так вот в школе,за то, что он не такой, как все, он не мог без учителя в туалет сходить.
Его били, унижали,горящие спички в капюшон на улице были просто рядовой забавой.О том, что у него что-то не так, как у других , знала вся школа.
У меня волосы встали дыбом.
Что делали его родители в этой ситуации, я не спросила - меня просто выворачивало от их воспоминаний.
Одно я поняла - дети очень жестоки и "белая ворона" родвергается немедленному изгнанию и отторжению
Вы хотите этого для своего ребенка? Пусть даже вероятность повторения ситуации будет одна из тысячи.Но она есть.
То же самое возможно, если вы не сделаете обрезание и уедете жить на родину мужа.
Подумайте 100 раз - последствия любого решения будет на вашей совести.
Тем более, что вы против сама.
Свекра я бы прослала на ...,далеко, в общем.
Извините, если резко написала - воспоминания накатились...
23 фев 2006, 00:22
мдя...хоть тут такое прочитать пришлось.Нет слов! :( Благо я не тут училась и не дай то Бог
моим деткам попасть в подобную школу.Интересно,
кто сообщил всем "Добрым" мальчикам или они разглядели в таком нежном возрасте,когда тот по маленькому ходил? Не вижу логики...Сорри
23 фев 2006, 11:07
Не спросила,как разглядели. Не до того было мне в тот момент.Хотя, мне кажется - мальчик ведь смуглый, темноглазый, плюс он пришел к ним в школу уже в классе в 4 - отсюда, видимо, повышенное "внимание" было.

Кстати, знающие люди - а вот интересно, обрезанные мужчины и нет - писают одинаково?
Простите за глупый вопрос - но раз уж речь об этом зашла, стало интересно.
23 фев 2006, 11:24
бред какой.... Писают одинаково. Вот интересно что за интерес разглядывать что там и как там? Мне кажется в наше время такого нет И что он был единственный обрезанный мальчик в школе?!
23 фев 2006, 19:17
Моим коллегам за 30.То есть это было где-то 20 лет назад - тогда обрезание вроде вообще не было распространено.Так что да, единственный.
А у меня в школе так вообще таких детей не было.
А про бред...(неудобно писать, но я никогда не видела близко писающего мужчину, извините,если вам смешно)
Я понимаю, что хм...дырочка -то одна, но вот процесс близко наблюдать не приходилось.
24 фев 2006, 02:34
мой муж говорит,что обрезанные писают дальше :)
может дет 20 назад просто не заморачивались детки в школе на счёт такого скурпулёзного вопроса?
24 фев 2006, 12:42
Ой а у меня история с точностью да наоборот. У меня друг, перень- казах. Все детство провел в России- родители работали на Камчатке. Остался не обрезанным, хотя вроде как мусульманин. Так он рассказывал, что по приезду на родину уже в юношеском возрасте, не мог себе позволить общественную баню, доставали вопросами.
22 фев 2006, 23:43
Мы тож собираемся делать обрезание и единственное что меня беспокоит-это наркоз. Не знаю как насчет ужасов про "писать с учителями ходил" Вероятно необходимо изначально прививать культуру поведения для собственного ребенка, касательно его веры и объяснять. Он не должен, в первую очередь, сам этого стесняться и другим будет не так интересен именно этот аспект.
за 1.9 года жизни нашей мы уже 3 раза лечились и промывались, дело до отсекания доходило с этой приросшей тканью. так что я ЗА. А Вы, мне кажется для себя с мужем просто должны сами решить! Удачи
23 фев 2006, 00:35
причём тут пишут,что обрезание с гигиенической стороны как-бы 21 век и можно помыться.Думаю,что
вы прекрасно смотрите за своим малышом,а то,что
возникают подобные проблемы,причём у немалого процента мальчишек,парней,мужчин.У меня есть знакомый,который во взрослом уже возрасте сделал обрезание.Если бы сделали в детстве было бы проще конечно.А на счёт наркоза,знаете процедура не такая сложная.Крайняя плоть-не орган,кожица,
причём малыш ещё маленький.У них всё скоро заживает,и всё же ещё нет такой чувствительности.
У нас в Азии сейчас стали делать в медицинских условиях и то далеко не везде обрезание.моему племяннику недавно делали обрезание,возила я в больницу.Обезбаливали только местно,мальчику 7 лет.Мне потом уже хирург сказал,зачем лишний раз усыплять,когда ребёнок спокойный не плачет.То есть самого страха и истерик нет.Мне вывели его за руку.Он только когда меня увидел,слёзы навернулись.Ну это понятно.Дома только после туалета когда промывали плакал,боялся что будет очень больно,этот день ещё удержали в постели у телевизора,на второй день поскакал играть.(процедура обрезания заняла минут 15)
23 фев 2006, 21:01
Помыться то можно, да только почему так много фимозов?
24 фев 2006, 02:28
это не ко мне,я просто процитировала.Там выше пишут,мол если обрезание с гигиенической стороны хорошо,то как-бы на дворе 21 век,мыться надо.:)
23 фев 2006, 12:35
У меня папа мусульманин, тоже настаивает на обрезании, я тоже в принципе ЗА, но не могу решиться.
23 фев 2006, 14:45
это потому что ну непривычно,не принять тут.У нас в Средней Азии все народности,обычаи,традиции
переплетены и все живут в мире с обрезанием,венчанием,крещением и тп.Мы и празднуем всё вместе.:) Это не так страшно как
кажется,ну если хотите я поочередности расскажу процедуру? Я помню маленькими нам девчёнкам давали прозрачные платочки,мы завязывали глаза,а всё было видно.Так положено.Ведь это праздник,режут барана,варят вкусности,собираются родные.Мальчишка становится мужчиной.Дают кучу денег детям,подарки,игрушки.Это воспоминания детства мои.И я не помню,чтобы кто-то из моих многочисленных братишек слёг после,ну были слёзы,
так маленькие плачут по любому поводу-от обиды,от
досады,от боли даже самой маленькой,от страха.
24 фев 2006, 03:04
вчера мы делали операцию, у нас водянка была, так я узнала у врача про обрезание, он сказал, что до 4 лет вообще не советовал бы делать, а еще я не представляю как объяснять такому маленькому ребенку, что нельзя будет трогать писю руками, нельзя ничего надеть (это же зажить все должно). и вот еще что, после того как я посмотрела, как дети, и в частности мой ребенок, отходили от общего наркоза, я еще долго не позволю повторить сию процедуру, только если это будет необходимо.
24 фев 2006, 12:34
Поздравляю с успешной операцией :-) .
Мы тоже прооперировались 14-ого, думали водянка, а оказалась грыжа, мы тоже тяжко от наркоза отходили.
Насчет обрезания. У нас в семье папа проваславный , а я мусульманка. Ну что сказать, я ЗА обрезание, папа сохраняет нейтральную позицию. В принципе мы тоже изначально договаривались не определять детей в религию, предоставить им самим сделать этот выбор. Но как-то само так стало, что дочь он хочет крестить, стало быть я имею право обратить сына в ислам, а если он будет мусульманин, значит нужно обрезаться. Я согласно с вышесказанными мнениями, что в наш век горячей воды из крана, гигиенический смысл сего факта не актуален, для меня это только религиозный ретуал, определение пренадлежности мужчины к вере.
А тут пришлось операцию делать. Тоже предложили сделать параллельно, а я .... струсила я. Жалко мне сына. В общем даже теперь и не знаю...
24 фев 2006, 19:44
Девочки, я всё понимаю, и обрезанных, и необрезаннызх, одного понять не могу: как это может быть, что муж - мусульманин, а жена - православная? Ну какой нафиг мусульманин, какая православная? О чём речь-то вообще? Ну выражайтесь как-то по-другому что ли, я не знаю... Ну хотя бы "муж - татарин, а я - русская" или ещё как-нибудь...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)