простуда....как лечить?
19 фев 2006, 12:30
у ребенка сопельки - днем еще куда ни шло,а ночью нос закладывает,шмыгает им,хотя я закапываю називином и промываю аквамарисом.
Да к тому же чихает и кашляет.Что лучше подавать и как вообще лечить?Температуры вроде нет.
Да к тому же чихает и кашляет.Что лучше подавать и как вообще лечить?Температуры вроде нет.
19 фев 2006, 22:19
Лучше, конечно, самолечением не заниматься. Да и возраст-то какой у детки? Я могу написать, что своей дочке при простуде давала. В носик аквамарис, пиносол с персиковым маслом 1:1 3 раза в день. От кашля Доктор Мом или Линкас. Еще ступни ножек на ночь мазала камфорным маслом или бальзамом Доктор Мом. Витамины давала. Теплое питье часто. Но нам уже почти 2 года. А лучше обратиться к врачу.
19 фев 2006, 22:38
Вот Називином я бы точно не советовала увлекаться :( Бяка это.
20 фев 2006, 14:54
Детский ринонорм на ночь, ИРС-19 3 раза в день, эуфорбиумкомпозитум 3 раза в день, и промывать нос ромашкой. Увлажнять воздух и ароматезировать противовирусными чистыми эфирными маслами лаванда или эвкалипт. Ножки в шерстяные носки, и ночью в них спать.
20 фев 2006, 15:03
Нам очень помогает такая штука от соплей: на стакан воды ч.л. соли, ч.л. соды и 2 капли йода. Это аналог аквамариса, только почему-то он нам лучше помогает чем все аквамарисы и називины вместе взятые. Еще мы грели носик вареным яйцом или синей лампой, переносицу, можно банально греть утюгом платочки и прикладывать, д-р мом бальзам на пяточки и в шерст. носки, обильное питье, если аллергии на мед нет и дитю больше года - то с медом.
23 фев 2006, 14:04
Сколько малышу? В любом случае, промывать носик аквамарисом Вы можете, на ночь капайте ребенку називин (чтобы не было отитов), увлажняйте воздух.
23 фев 2006, 14:10
наверное вызову удивление и тапки:)) но я как раз уверена, что именно називин и подобные капельки скорей вызовут осложнения, в том числе отит..Поетому я против их применения, ну или крайне редко если только ...
ИМХО ИМХО ИМХО :)
(с транслита)
ИМХО ИМХО ИМХО :)
(с транслита)
23 фев 2006, 14:21
согласна насчет Називина и других сосудосуживающих капель, они же пересушивают слизистую и мешают нормальному отхождению соплей. Я стараюсь их не применять вообще, разве что в крайне редких случаях на ночь, когда ребенок не может дышать, и это мtiftn ему спать.
23 фев 2006, 13:08
Попарьте ножки,насыпьте в носочки порошок горчицы.Растирание бальзамом Д-р Мом тоже помогает.А самое главное,тепло!Наденьте на ребенка просторный шерстяной жакет,жилет.Я в носик свое молоко закапывала.А еще хорошо оливковое масло: в каждую ноздрю по 2-3 капли
23 фев 2006, 13:19
Все зависит от того, сколько ребенку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье